Все записи
14:59  /  23.11.18

663просмотра

Как открыть свой бизнес в США: возможности и подводные камни

+T -
Поделиться:

Открытие своего дела в США сопровождается большим количеством плюсов: надежная экономическая система, твердые законы, поощрение от государства и привилегированное отношение к бизнесу. Именно поэтому предприниматели со всего мира открывают бизнес в этой стране.

В США существует ряд правил, которые нужно соблюдать при организации своего дела.

Виды организации бизнеса

1. Sole proprietorship (индивидуальное предпринимательство)

 Этот вид наименее бюрократизирован — минимум по заполнению бумажек. Удобен для сферы услуг. Именно его чаще всего выбирают юристы, парикмахеры, визажисты и т.д. Из подводных камней — неограниченная финансовая ответственность, которая распространяется на имущество владельца фирмы. 

 2. Partnership (Партнерство) — коллективное управление бизнесом

 Существует два подвида. Общее партнерство — все участники несут финансовую ответственность, напоминает SP. Ограниченное — участники несут ответственность только собственным вкладом в предприятие. Партнёрство отлично подходит для командной работы.

 3. Corporation (Корпорация) — уже более сложная структура. Корпорация является самостоятельным юридическим лицом, принадлежащим акционерам. За действия и долги предприятия отвечает сама корпорация, а не ее акционеры.

 4. Limited liability company (общество с ограниченной ответственностью) — является наиболее приоритетным видом организации бизнеса.

Участниками могут быть физические лица, корпорации, зарубежные организации, их количество не ограничено. Личная ответственность за долги и действия регулируется владельцами. Бумажной работы меньше, чем в корпорации, но все компании с ограниченной ответственностью должны подавать налоговые декларации как корпорации, партнерства или частные предприниматели.

 Регистрация

В Соединенных Штатах не существует единого органа для регистрации предприятий ― в каждом штате существует свое подразделение офиса Государственного секретаря штата. Стоит помнить, что и законы в каждом штате свои, поэтому нужно регистрировать бизнес в том штате, в котором будет осуществляться деятельность.

Регистрация начинается с письменной подачи заявления Государственному секретарю штата, которое также можно подать онлайн. В анкете указывается название компании, информация об основателях и юридический адрес.

Наиболее важным является тот факт, что название компании не должно дублироваться. Информацию об уже используемых названиях можно узнать на сайте штата.

Если обобщить особенности регистрации бизнеса в США, вот что получится:

  • Официальная подача заявления в офис Государственного секретаря штата
  • Регистрация в налоговой с получением регистрационного номера
  • Открытие счета в банке США с минимальным балансом в тысячу долларов

Проходить регистрацию онлайн в налоговой службе могут только граждане США. Иностранцы должны отправить пакет документов по почте, что увеличивает срок рассмотрения документов. Так же мигранты могут встретить трудности с открытием счета в банке. Если предыдущие действия можно выполнить удаленно или через посредников, то здесь нужно присутствовать лично.

Для открытия счета в банке необходимы: документ о регистрации юридического лица и идентификационный номер налоговой. Но не забывайте, любой банк может запросить и другие документы, предоставить которые вы обязаны ― иначе вас ждет отказ.

Лицензии и разрешения

Лицензия и разрешения обязательны на всей территории США. Условия получения разрешения или лицензии на предпринимательскую деятельность варьируются в зависимости от штата. 

Чтобы узнать весь перечень разрешений и лицензий, необходимых именно вами, нужно указать вид деятельности и штат. Система дает полный список необходимых документов, а также адреса, где их можно получить.

Необходимое количество лицензий будет варьироваться от рода деятельности, где-то достаточно одной, в других же нужно несколько.

С одной стороны, открытие бизнеса в США — процесс весьма длительный, сопровождённый множеством неудобств и затрат. С другой — защищённость, поддержка государства и относительно невысокие налоги обеспечивают большую вероятность успеха.