Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:00  /  19.02.19

552просмотра

Кремниевая долина на побережье Флориды

+T -
Поделиться:

Что общего у Джеффа Безоса, основателя Amazon, главы Tesla Илона Маска и военно-промышленных компаний Lockheed Martin и Raytheon? Наряду с дюжиной аэрокосмических и оборонных организаций, они инвестируют в Мельбурн, космическое побережье Флориды, для продвижения своих компаний. Неудивительно, что такая инвестиционная деятельность подходит для того, чтобы позиционировать Мельбурн как ведущий город экономического роста в регионе.

Существует веская причина, по которой компании вкладывают средства в это живописное побережье. Близость к экватору, где Земля вращается быстрее всего, позволяет ракетам увеличить скорость преодоления земного притяжения и делает Космическое Побережье Флориды лучшим местом для запуска ракет. Сегодня это место переживает новое рождение за счет частных инвестиций. Как заявил Джефф Безос на сентябрьском симпозиуме, его аэрокосмическая компания Blue Origin уже вложила около 1 миллиарда долларов в Космическое Побережье, чтобы построить крупную ракетную фабрику рядом с Космическим центром Кеннеди, популярной туристической достопримечательностью. Более того, основатель Amazon планирует инвестировать еще один миллиард долларов в этом году в разработку New Glenn, тяжелой ракеты-носителя, предназначенной для перевозки спутников и, в конечном итоге, людей на орбиту. Между тем, в феврале прошлого года SpaceX Илона Маска попал в заголовки международных новостей с первым полетом сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, и это приблизило миллиардера к его миссии по транспортировке людей на Марс.

Совсем недавно SpaceX запустил первый частный спутник Индии ExseedSAT-1. Это килограммовый спутник, разработанный в Мумбаи и собранный в Хайдарабаде на борту Falcon 9. Подрядчик министерства обороны, Raytheon Co., который недавно расширил своё функционирование на Космическом Побережье, поддержал запуск своей наземной оперативной системы управления.

Также на Космическом Побережье запускается производство малых спутников, развивающейся ниши бизнеса, поскольку общество становится зависимым от них, пользуясь интернетом вещей (вспомним устройства Amazon’s Echo). По данным SpaceNews, всего за два года доходы от малых спутников в Мельбурне от Harris Corp. выросли с нуля до 100 миллионов долларов. При всех безграничных карьерных возможностях, генерирующих эти проекты, неудивительно, что USA Today называет Космическое Побережье следующей Силиконовой Долиной, привлекая миллениалов, желающих стать частью большого события.

Мельбурн переживает некоторый строительный бум, планируя расширить на 156 номеров Hilton hotel. Согласно сообщению Hilton, бутик-отель, открытие которого запланировано на начало 2020 года, позволит создать более 200 рабочих мест в строительной сфере и ежегодно направлять в местную экономику более 50 миллионов долларов. Также отель является инвестиционным проектом EB-5 с высокой прогнозируемой доходностью, которая, как ожидается, привлечет иностранные инвестиции.

Другие масштабные проекты в Мельбурне включают в себя восьмиэтажный жилой комплекс Highline стоимостью 30 миллионов долларов, который был заложен в июне 2018 года, а также комплекс Hidden Harbor Estates, расположенный на территории площадью 11 акров вдоль реки Eau Gallie.

Эти проекты, безусловно, повысят цены на недвижимость в Мельбурне, однако побережье уже является престижным регионом — по данным U.S. News & World Report, оно занимает 29-е место в рейтинге «Лучшее место для жизни». Еще одним привлекательным качеством можно назвать низкую стоимость жизни — по данным Zillow, средняя цена дома в Мельбурне составляет 189 тысяч долларов, в то время как дома в Пало-Альто в Силиконовой долине стоят в среднем более 3 миллионов долларов. Кроме того, во Флориде нет подоходного налога штата, в то время как в Калифорнии он самый высокий в США. Флорида также является благоприятным штатом для бизнеса. По версии Налогового фонда штат стоит на четвертом месте в рейтинге «Лучший налоговый климат для бизнеса» и на седьмом в списке Forbes «Лучшие штаты для бизнеса».

Приятное дополнение Флориды — обилие солнечного света. В Мельбурне температура редко опускается ниже 70 градусов по Фаренгейту, поэтому жители могут наслаждаться активным отдыхом на свежем воздухе, пробуя себя в теннисе, каякинге и глубоководной рыбалке. Нетронутые пляжи простираются вдоль лагуны Индийской реки на Космическом побережье, которая может похвастаться наибольшим биологическим разнообразием среди дельт рек Северного полушария. Здесь проводятся интересные выставки и культурные мероприятия, которые можно посетить в оживленном районе искусств реки Eau Gallie, который привносит молодежную атмосферу в ритм города.

 «Со всеми своими преимуществами Космическое Побережье призвано стать лидером в области технологий и инноваций во Флориде, а также на национальном уровне. Мы рады, что можем внести вклад в экономический рост региона, и видим огромный спрос инвесторов, желающих участвовать в развитии нашего отеля», — говорит Фрэнсис Лайвли, генеральный директор и президент The LCP Group, инвестиционной компании, спонсирующей проект The Melbourne EB-5 Hotel.