Все записи
17:20  /  30.11.18

1368просмотров

Жизнь после прыжка

+T -
Поделиться:

Очень популярная сегодня тема. Медиа пестрит транспарантами о том, как важно, забыв про страх, ринуться прочь из серой и обыденной зоны комфорта в пьянящий омут истинного предназначения. Прыжок обещает переломать пару-тройку незначимых костей, но под занавес обеспечить всеми благами, о которых можно было осмелиться мечтать только в детстве. О том, как это сделать снимают фильмы, пишут мотивационные книги, организовывают тренинги. Состоятельные мужчины и женщины выкрикивают соответствующие лозунги со сцены, собирая стадионы зрителей. Эдакая внушительно капитализированная индустрия продавцов счастья и вдохновения.

Во всем этом настолько много театральности и маркетинга, что по сути глубокая и тонкая одновременно идея поисков понимания самого себя и гармонии существования превращается в новое перспективное течение шоу-бизнеса, теряя по пути все признаки и искренности и откровения.

Историями успеха заполонены полки книжных магазинов, и каждая из них краше и, что немало важно, финансово увесистей другой. Создается впечатление, что для счастливой жизни нужно обязательно собрать минимальный набор атрибутов состоятельности. Но так ли это? 

Как выглядят истории реальных людей, а не медийных персонажей? Людей, решившихся изменить свою жизнь вопреки привычке, постулатам и Бог его еще знает чему? Людей, решившихся на тот самый разрекламированный нынче прыжок и пришедших к своей собственной индивидуальной гармонии?  Что эти люди могут сказать тем, кто застрял в рутине чужой для себя жизни?

Открытые рассказы от первого лица могут дать нечто более ценное, чем  любая, даже самая популярная, универсальная система «самоосчастливлевания».  Я верю, что это так. А потому, я решила искать таких людей и писать о них в этом блоге. Истории простых людей, набравшихся наглости стать счастливыми, ничего не афишируя  и не ассоциируя свою жизнь с набором дорогостоящих фантиков. 

Счастливые люди отзовитесь! Вы очень нам нужны! Пишите мне свои истории и мысли на info@vengerova.com. Я не предлагаю Вам минуту славы. Я знаю, она Вам не нужна. Мы можем не называть имен или менять их, но помогать людям видеть честные истории человеческого счастья без макияжа и люрекса, не оставляющие скептикам шанса.  Я прошу Вас поделиться опытом, который может стать для кого-то не только отправной точкой собственного прыжка, но и его направлением.

 

Комментировать Всего 4 комментария

"Если ни дома, ни денег не жаль

Что ж тут поделать.

Если решил уезжать - уезжай,

Незачем медлить.

Кто здесь любил тебя, кто тебя знал -

Все не помеха.

Вышел из дома, пришел на вокзал,

Сел и поехал."

Песня группы "Несчастный случай". 

Я очень ее люблю.

Жизненный опыт показывает, что когда стоит выбор между рутиной и прыжком в никуда, лучше выбрать прыжок. 

Эту реплику поддерживают: Наталья Венгерова

Ммм, возможно, смогу подсказать людей:)

Посмотрите у меня в блоге. Может, там пара подходящих историй (про слепого футболиста и барда-путешественника, который САМ организовал себе гастроли по России). Только мне нужно связаться с этими героями и уточнить, не против ли они очередной публикации. Напишите в случае принятия положительного решения.

Могу поскидывать тексты еще.