Все записи
17:58  /  8.08.19

931просмотр

Митинги или протесты. Москва и Сибирь горит. Россия на перекрестке. Революция.

+T -
Поделиться:

Добра и мира, вы посетили блог Антидот.

Данная статья будет особенной. Я бы даже сказал экстренной. И те кто знаком с блогом уже давно, сейчас поймут почему.

Буквально пару дней назад на стриме я говорил подписчикам, что с сентября будет много изменений на Youtube канале АНТИДОТ, будут появляется новые рубрики и форматы.

И так следя половинкой глаза, за тем что сейчас происходит в политической жизни страны которую я очень люблю, которая дала мне образование, сейчас о говорю о России, я вдруг подумал, а зачем ждать сентября. Ведь момент, действительно уникальный.

Не буду отрицать, что на выход этой статьи, повлияло и то, что проект Антидот поддержали ребята из политизированных каналов типа Воронова и Быть или и другие. За что им огромное спасибо. Если быть уже совсем откровенным, то обсуждение политической темы, меня с подвиг именно последний ролик про революции на канале Быть или.

Мне на самом деле искренне хотелось, чтоб все люди на планете жили лучше.

И тем более, люди которых росли в тех же обстоятельствах в той же культуре и той же стране.

Именно для этого я  и делал проект Антидот.

И при том что я все еще до сих пор уверен, что самый простой и быстрый способ улучшить свою жизнь это понять, что за все что не устраивает тебя в жизни надо взять ответственность на себя, изучить себя и общество, именно поэтому в этом блоге я рассказываю больше об эмоциональном интеллекте, чем о революциях, я не могу не согласиться авторами каналов политической направленности, что жить в обществе которое не позволяет тем кому оно доверило руководить собой, разворовать страну и при этом с помощью силы ломать и запугивать тех кто этому противиться, то есть себя уважает, намного легче.

Поэтому эта запись может и удивить некоторых читателей блога, но он абсолютно соответствует целям и задачам блога, давать людям информацию которая сделает их жизнь лучше.

И вот какую информацию я хотел бы сегодня предложить своим бывшим соотечественникам и тем кто наблюдает за тем что сейчас происходит в России. А сейчас за ней наблюдает весь мир. А сейчас за ней наблюдает весь мир.

Давайте начнем с того, что опишем что сейчас там происходит.

Вроде ничего особенного. Очередной конфликт, тех кто сверху и тех кто снизу. Это уже длиться лет 10, скажите вы.

Да и конфликты между тем кто сверху и тем кто снизу — Ведь неизбежны. 

Все мы хотим быть сверху и обладать ресурсами властью и деньгами. Это не удивительно нас заставляет это делать тот самый иерархический инстинкт о котором мы говорили в самой первой статье.

 

И как говорил Джаред Даймонд в книге «Ружья, микробы и сталь» в любом государстве по определению власть клептократическая. Власть – это те, кто занимается распределением ресурсов и, конечно же, всегда, тот, кто этим занимается, что-то присваивает себе, по сути за то, что он этим занимается. Кому то же надо этим заниматься иначе не возможно организовать взаимодействие большой группы людей. Нужна система защиты и распределения ресурсов. Это принципы таких структур как  государства.

Президента-диктатора Демократической Республики Конго Мобуту Сесе Секо, который после свержения обладал состоянием в 5 миллиарда долларов и говорят во время поездок по стране пользовался правом первой брачной ночи, и президента США например того же Била Клинтона по сути отличает всего лишь соотношение того, что они присвоили себе, а что пошло на развитие государства. Именно поэтому в одних государствах жить людям легче в других тяжелее. У них просто больше отнимают.

А раз кем-то идет присвоение ваших ресурсов, то конфликт неизбежен. И то, как он будет решаться, зависит в первую очередь от тех, кто «сверху». 

И если те кто занимается распределением ресурсов будут уважительно относиться к тем, кто им доверил этим заниматься, то есть с народом, то они будут прислушиваться к его желаниям и стараться найти с ним компромисс.

Если же те, кто «сверху», не видят смысла искать компромисс с теми кто снизу, то если народ будет с этим мириться - они будут или игнорировать его требования, или если люди вдруг начнут возмущаться, то что еще можно делать если вариант идти на компромисс власть даже не рассматривает – остаётся только один путь - запугивания и насилия

Так что же уникального происходит в России сегодня? Сейчас все выглядит так, словно люди начинают прозревать и немного понимать, что происходит в их стране.

Те, кто «сверху», ее тупо разворовывают и вообще не парятся о тех, о ком должны париться, то есть об обычных людях, об улучшении их жизни. 

Люди начинают понимать,  понемногу объединяться и неуверенно перешептываться, типа «ребята, мы тут тоже живем, и эта страна также наша, как и ваша». И это говорит о том, что начинает выкристаллизовываться гражданское общество.

Власть как видно из последних событий выбрала путь силового решения конфликта, то есть тактика власти понятна и это именно то что будет помогать прозревать и объединяться против нее, все большему количеству людей. 

Так вот, сейчас Россия находиться на перекрёстке развития.

Или народ испугается и позволит власти взять еще один рубеж и еще сильнее затянуть гайки, и еще на 5-10 лет затормозить развитие страны или люди объединятся и скинут эту нелегитимную шайку воров, которая оказалась у руля огромной и богатой страны по имени Россия.

И об этом, по сути, и был ролик уважаемого автора канала «Быть Или». В нем он сказал, что не надо бояться революций, они не всегда делают жизнь людей хуже.

Да мы все сознательно или подсознательно боимся и избегаем изменений, так устроен наш мозг, но часто именно перемены выводят нас на другой уровень и делают нашу жизнь лучше. И он привел конкретные примеры.

Автор так же заметил: история показывает, что часто певцы и музыканты являются теми, кто катализирует процессы объединения общества, и призвал их высказать свою позицию по действиями власти в этой ситуации с выборами в Мосгордуму.

И попросил всех людей потребовать от своих кумиров выступить на стороне народа и прийти на митинг в поддержку оппозиции.

Мне, конечно, было забавно это слушать.

Сложно представить, чтобы певцы и музыканты под давлением фанатов отказались от эфиров на центральных каналах страны, ведь это тоже самое, если бы фанаты канала «Быть Или» попросили его автора не размещать на своем канале рекламу Викингов, так как сам факт призыва автора зависать в компьютерной игрушке может уже оскорблять какой-то процент неглупой аудитории этого канала.

Поэтому обычным фанатам заставить своих кумиров отказаться от денег, влияния и связей, что дает им возможность быть на экране федеральных телеканалов, скорее всего не получится, но вот попытаться им объяснить, что если народу, для которого они являются кумирами, будет жить легче, то есть людям и не надо будет буквально бороться за выживание, то от этого будет лучше всем. Ведь когда вороватую власть скинут, люди могут вспомнить на чьей вы были стороне.

Все равно всех сразу нельзя выкинуть из телевизора, так что если вы все вместе, то вы неуязвимы. 

А быть вместе – это значит быть гражданским обществом в своей сфере, сфере интеллигенции, и стать катализатором этих процессов в других, менее защищенных и приспособленных сферах общества.

Спросите себя, верите ли вы себя, в свой талант,в то что вы действительно запали в сердца простых людей и они будут их любить даже если вы и временно исчезнут с телевизора. 

Теперь что я думаю про революцию.

Вы помните, нам всегда говорили, что революция – это ломка общественного строя, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут.

Но это чушь. Верхи тут ни причем. Верхи всегда могут, если низы молчат и терпят.

Верхи не могут именно потому, что низам надоедает терпеть, и они создают такие условия, что верхи не могут.

Может кто-то со мной и не согласится, но именно история показывает, что как только большинство людей в обществе понимает, что все, что тебя не устраивает в этой жизни – это твой косяк, в том числе и вороватая власть, которая еще до сих пор не за решеткой, только потому, что ты ей позволяешь это делать, они сразу задают себе вопрос: «а что я могу сделать, чтобы это изменить?».

Или власть меняют, или власть под давлением объединившегося общества начинает учитывать мнение народа при распределении ресурсов.

Вот так все просто.

Так идет превращение чужих друг-другу людей, живущих на одной лестничной площадке и не знающих имя соседа, в единое общество, которое понимает, что объединяться и договариваться это всегда самый простой и легких способ выжить. И не важен масштаб задачи, будь то, решить проблему грязного подъезда или сменить вороватого мэра или президента. 

И если вы спросите Майкл, а как ты считаешь почему в одной стране жить легко и свободно, а в другой тяжело и опасно, то по моему личному мнению, это в основном зависит от того какой  процент людей в обществе  понимает, что все зависит от них, а не от кого-то другого, включая тех, кто «сверху». Именно это понимание объединяет и улучшает жизнь людей.

Вот почему в описании канала, в самой первой статье, да и в самом последней, где мы говорили, почему так много зла в мире, я постоянно отмечаю, что если ты хочешь, чтобы в твоей жизни изменилось то, что тебя не устраивает, – возьми за все ответственность на себя. Это правда жизни. И для этого создавался блог «Антидот», – чтобы донести ее до тебя.

С вами был доктор Майкл Свобода. 

Живите ярко, друзья!