Все записи
19:43  /  28.09.19

1355просмотров

Как Магия утра изменит твою жизнь. Хэл Элрод. 1-й Закон Биохакинга

+T -
Поделиться:

То, как вы начинаете утро, определяет ваш день. Неважно, какое время показывают часы, когда вы открываете глаза. Не имеет значения и то, с какой ноги вы встаете. Важно только то, о чем вы утром думаете.

То, как вы начинаете утро, определяет ваш день. Неважно, какое время показывают часы, когда вы открываете глаза. Не имеет значения и то, с какой ноги вы встаете. Важно только то, о чем вы утром думаете.

Не начинайте свой день с реакции на обстоятельства.

Это прямой путь к стрессу и эмоциональному выгоранию

 Начните утро с себя! Подготовьте разум и тело к новому дню.

Убедитесь в том, что вам действительно нужно все, чему вы собираетесь посвятить свой день

Расставьте приоритеты и смело ступайте навстречу чудесам и приключениям, которые вас сегодня ожидают.

Если вы хотите услышать мнение человека, который знает, как изменить свою жизнь, правильно организовав утро, то стоит обратиться к Хэлу Элроду. Хэл – мотивационный спикер, бизнес-тренер и автор серии бестселлеров «Магия утра».

Хэл уже однажды обманул смерть. Когда ему было 20 лет, его на скорости 120 км в час сбил пьяный водитель. В течение шести минут Хэл находился в состоянии клинической смерти; у него было сломано одиннадцать костей и серьезно поврежден головной мозг

.

«Это невозможно!» – скажете вы, и будете правы. Медики считают, что после остановки дыхания и сердца у реаниматоров есть от 3 до 5 минут, чтобы вернуть человека к жизни – не больше. Но Элрод сделал невозможное! И второй шанс, подаренный судьбой, Хэл использовал не для того, чтобы прожить скучную жизнь. Он не только снова научился ходить, но и пробежал ультрамарафон длиной в 52 мили. Не только стал чемпионом по продажам в известной ножевой компании Cutco, но и написал несколько бестселлеров.

 

Хэл предложил технику под названием «Правило пяти минут», которая положила начало изменениям в его жизни.

Согласно этому правилу, быть негативным, когда что-то идет не так – это нормально, но... не более пяти минут!

 То есть вы, с одной стороны, не подавляете гнев, раздражение и обиду, но с другой – не посвящаете весь день мыслям о том, как все плохо.

Но как же уложиться в эти пять минут? Поначалу может быть непросто. Возможно, вас захлестнут негативные эмоции. Возможно, с первого раза не удастся удержать себя в рамках. Все равно практикуйтесь! Установите таймер и дайте себе не более пяти минут на скуку, стоны, жалобы и рассказы о том, что вас раздражает. По истечении пяти минут наступает время прекратить вкладывать свою энергию в то, что уже случилось. Самое время сосредоточиться на том, к чему вы хотите прийти, и что находится под вашим контролем.

 

Хэл применил это правило на практике после несчастного случая.

Через неделю после того, как он вышел из комы, врачи сказали его родителям: «Мы беспокоимся о Хэле. Физически он справляется хорошо, но мы считаем, что ваш сын находится в отрицании».

Они не понимали, почему Хэл всегда смеялся и шутил с медсестрами и врачами. Такое поведение было необычным для молодого человека, которому сказали, что он никогда больше не будет ходить. Врачи полагали, что реальность была настолько страшной и мучительной для Хэла, что он вышел из нее и жил в заблуждении. Но это не так. Он просто следовал Правилу пяти минут.

Элрод понимал, что прошлое не изменить..

Если бы силой мысли он мог повернуть время вспять и избежать аварии, он бы, конечно, сидел сложа руки и проигрывал в голове иные сценарии.

Но, поскольку сожаление о прошлом ничего не изменит, Хэл решил жить ради того, чтобы построить другое будущее

У него было два варианта: если врачи окажутся правы, и он никогда больше не будет ходить, нужно будет принять это. Но был вариант, что медики ошиблись, и в этом случае он шанс не упустит. Через три недели после того, как его нашли в коме с переломанной пополам бедренной костью и раздробленным на три части тазом, Хэл сделал первые шаги. Через месяц он ушел из больницы и вернулся к работе вопреки предписаниям врачей, и в итоге побил рекорды продаж.

 

Позитивное мышление само по себе не может волшебным образом решить все ваши проблемы.

Но решить их можете вы!. Если приведете себя в наилучшее психическое, физическое и эмоциональное состояние для достижения оптимальных результатов в своей жизни.

И, по мнению Хэла, с которым я абсолютно согласен, лучшее время для работы над собой – это утро.

Большинство людей просыпается утром потому, что они кому-то что-то должны. Они устанавливают будильник, основываясь на том, в какое время они должны где-то быть и что-то делать. Но это задает тон для того, чтобы провести день для других людей. То есть ставить интересы других над своими, подстраиваться под обстоятельства вместо того, чтобы выбирать сознательные, преднамеренные действия, которые соответствуют твоим ценностям и целям.

После прочтения книг Хэла я использую свое утро, чтобы сосредоточиться на себе и сделать себя лучше, чем я был вчера.

 

Каждый день я начинаю с того, что провожу около часа наедине с собой.

 

Первые 5–7 минут начните, как вы, наверное, уже и делаете, с обычного гигиенического душа.

Почистите зубы, умойтесь, побрейтесь – тут ничего необычного.

Кроме одного важного момента – завершите утренний душ под холодной водой.

В идеале – проведите под прохладной водой минимум 1–2 минуты, но начать можно с обливания холодной водой лица и груди.

Заставьте себя это сделать 5 раз по 30 секунд, и вы больше никогда не сможете начать день без этой процедуры. Ощущения – словно ты электрическая Тесла, которая подключается к розетке и начинает получать энергию. Холодная вода льется на тело, и процент заряда батареи растет.

 

Далее, я посвящаю 5 минут физическим упражнениям.

Это могут быть отжимания, приседания, подтягивание – не важно. За это короткое время вы не вспотеете, но разгоните сердцебиение и получите заряд бодрости.

 Потом я иду на кухню, вливаю в себя пол-литра воды, иногда добавляю кофеин в виде порошка, или просто после воды пью один еспреcо,

съедаю 50–70 грамм грецких или любых других нежареных и несоленых орехов, и затем

иду в комнату для медитации. У меня это студия

Утром на медитацию я выделяю примерно 20–30 минут.

Выключаю свет, надеваю наглазники, включаю аромалампу и тихую релаксирующую музыку.

Это очень важное упражнение для того, чтобы перейти к следующему этапу.

Для того чтобы максимально эффективно спланировать предстоящий день, мозг должен быть в максимальной концентрации.

Как медитация влияет на наш мозг, я говорил в отдельном выпуск,

Далее 5–7 минут я посвящаю планированию своего дня.

Тут все просто просто. Я смотрю что в календаре на сегодня, а также дописываю, то что мне еще нужно сделать сегодня

. Концентрируюсь на каждом событии и спрашиваю себя: «А как то, что я собираюсь сегодня делать, приближает меня к моей цели?» .

Если этот пункт никак не влияет на достижение моей цели, я его вычеркиваю.

И в конце 5–7 минут выделяю визуализации всех событий.

Важное упражнение, в процессе выполнения которого я в красках представляю все события, запланированные мной на сегодня.

Стараюсь просчитать все до мельчайших деталей.

И когда эти события наступают, я сравниваю: чем они в реальности отличаются от того, что я думал о них. Это мне помогает в будущем еще лучше их просчитывать, чтоб быть максимально к ним готовым.

 

Вот как проходит мое утро. Теперь, как вы буквально с завтрашнего дня,  можете изменить свою жизнь

1. Перед сном переведите телефон в режим полета и оставьте его, пока не закончите с утренней практикой. Ни в коем случае не проверяйте утром соцсети, сообщения или почту.

 2. Начните ежедневную практику – каждое утро посвящать себе. Попробуйте принимать контрастный душ, вести дневник, медитировать, молиться, планировать, или визуализировать. Узнайте, что работает лучше для вас. Используйте принцип мороженого, о котором я говорил в серии про то, как стать счастливым.

3. Когда вы чувствуете, что накопилось: хочется поныть, пожаловаться или погрузиться в негативные мысли, установите таймер на пять минут и расслабьтесь. Когда время истекло, вернитесь к продуктивной деятельности.