Все записи
11:42  /  8.10.19

543просмотра

Почему США доминирует в мире? И как убрать гегемона

+T -
Поделиться:

Какие эмоции вы испытываете когда смотрите на землю из космоса.

А какие мысли у вас пробегают когда вы смотрите на снимок нашей планеты с расстояния 6 миллиардов километров который был сделан зондом  Вояджер  (текст на экране «Вояджер-1» — автоматическая межпланетная станция, исследующая Солнечную систему с 5 сентября 1977 года)

И был назван голубая точка.

Взгляните ещё раз на эту точку, это наш дом, это мы, все кого вы любите, все кого вы знаете, все о ком когда либо вы слышали, каждый когда либо существовавший человек прожил свою жизнь на ней.

Все наши радости и страдания, 1000 самоуверенных религий и идеологий. Каждый король и крестьянин, каждый духовный учитель, каждый честный и продажный политик, каждая супер звезда, каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь, на пылинке, висящей во пустом пространстве.

Подумаете о р еках крови которые были пролиты всевозможными вождями, полководцами императорами и президентами, чтобы в лучах славы и триумфа стать хозяевами части этой пылинки.

Подумайте сколько радости было испытано всеми живущими от того что у них рождался ребенок, заключался брак, удавалась сделка. 

И когда я гляжу на эту отдаленную точку, похожую на  серую пылинку на черной фотографии, у меня возникает какое то странное ощущение, которое можно выразить примерно следующей фразой. 

Мы, все живущие на этой голубой пылинке, не такие разные, как мы привыкли об этом думать.

Мы все хотим иметь мирное небо над головой, уютное гнездышко, чтоб растить здоровых и счастливых детей, работу которую мы будем любить, здоровое тело и близкого человека  рядом.

Но  политики нам рассказывают что мы все разные, что есть они а есть мы, и  все наши проблемы из-за них которые, другие, не такие как мы.

Те кто сверху знают, что такое объяснение реальности принимается нашим мозгом легче, чем брать ответственность за свои проблемы на себя.

Им очевидно, для продвижения на вверх, то есть для расширения своего влияния на этой пылинке нас надо делить, и стравливать.

Вот одна из причин почему на земле так много насилия и страдания.

В серии про счастье мы много говорили о мозге, и от том как те эмоции которые он нам генерирует устаревшими алгоритмами могут портить нам и окружающим нас людям  жизнь, а сегодня я начинаю новую серию выпусков, чтоб побороться со второй причиной зла на земле.

 

Видео версия на канале 

https://www.youtube.com/watch?v=CmM9ff00WrU