Все записи
12:30  /  16.11.19

1907просмотров

Мое мнение о Путине. Хитрый план из 2 пунктов, как #УбратьВовуЗа100дней.

+T -
Поделиться:

У каждого из нас наступает момент, когда хочется получить ответ на вопрос, как же на самом деле тут на земле все устроено.  И как только наш мозг получает на него ответ, он начинает думать над тем, как нам себя тут вести. Поэтому, тот, кто тебе рассказал, как тут все устроено, будет контролировать твои действия.

Всем добра. Это канал Антидот и Майкл Свобода, которого в комментариях к обзору Фреско, попросили высказать свое мнение о Путине и его команде.

Всегда пожалуйста дорогие, тем более я уже его высказывал.  

Правильная оценка ситуации  - цениться не плохо, но гораздо дороже ценится – план действий.

С твоей оценкой ситуации много кто согласен, но вот что  бы ты  мог предложить Майкл? Так вот в этом видео я предложу простой способ как можно убрать любого президента за 100 дней. И это мое мнение, понятно, что есть те, кто считает иначе, это их право.  Ведь у них просто другая картина мира чем у меня.

Позвольте мне начать именно с нее.

Где-то к 25 годам, Поняв, очевидную вещь, что если руководство в страны занимается ее разворовыванием, то обычным людям, жить в такой стране намного сложнее, чем в той, где руководство страны занимается улучшением жизни граждан.

С этим, наверное, никто спорить не будет.

А также примерно поняв для чего нужны в с в государстве независимые суды, свободные СМИ, конкуренция в экономике и политике, я пришел к выводу,  что проще поменять место жительства, чем поменять  всю систему. Потратив несколько лет, на чтоб найти способ это сделать, я это сделал.

И оказался прав. Моя жизнь резко улучшилась. И я так бы и остался счастливым американским гражданином, какими стали миллионы других кто приехал в США за лучшей жизнью, если бы в моей жизни не наступил момент, когда я  понял,  что кроссовки гуччи за 500 $, не вызывают у меня тех позитивных эмоций, которые я ожидал. И я решил  купить обычный найк за 50, а на оставшиеся деньги снять ролик и выложить его в интернет, и так я открыл свой канал.

Все это я рассказываю для тех, кто пишет в комментариях, ты типа вон свалил ну и живи себе там, не надо нас учить жизни.

Ваша точка зрения понятна, но часто издалека картина понятна намного лучше.

Кто-то сказал что Мир это книга, и если ты прожил в одной стране, то ты прочитал только одну страницу это книги.

Так что я не собираюсь никого учить.

То позвольте мне поспекулировать, как в современном обществе с его технологиями, можно убрать любого президента за 100 дней. Разбираем абстрактное государство.

Мы живем в 21 веке на одной планете в современном очень глобализированном обществе, где все взаимосвязано и все зависят  друг друга. все и вся на всех уровнях. Страны, города, предприятия и даже ваша жена, сильно определяет качество вашей жизни. 

Так же можно сказать что те кто управляют государством зависят от тех кем они управляют, а также те кем управляют  зависят от тех кто ими управляет. 

Конечно же скажете вы власть в меньшей степени зависит от народа, и я соглашусь и добавлю, но. все равно зависит. 

Да можно сказать что работодатель меньше зависит от работника, работнику надо выжить и на все готов работать за любые деньги, лишь бы выжить.  Для работодателя вопрос физического выживания как провалило не стоит. Но вы ведь не будете спросить, что работодатель тоже зависит от работника. Если  не будет работника, то он не будет работодателям. 

И тут возможно мне кто-то скажет что нельзя сравнивать отношения работник-работодатель и гражданин-государство, так как хоть в обоих случаях есть происходит обмен, в ситуации работник-работодатель происходит обмен вашего времени потраченного на ту или иную компанию на деньги, а в отношениях гражданин-государство, гражданин за деньги покупает у централизованной власти такие блага, как образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, суд, охрану порядка, контроль за пожарной, санитарной, экологической и ещё кучей разных безопасностей.

Но все же принципиальная разница есть. 

В отношениях работник-работодатель как правило каждый может легко поменять каждого. Если вам не нравиться работодатель вы ищете себе другого, если не устраивает работник вы ищете себе другого.

В государстве все сложнее, но принцип такой же. Только в конфликте между населением и президентом, народ заменить не получиться, так что придется поменять президента.

 С того момента как я уехал, прошло больше 12 лет и в России случилось много всего.

Болотная, Рокировочка,  Олимпиада, Крым, Санкции, Убийство Немцова. И все это является следствием тех процессов, начатых президентом, как Только он пришел к власти, Разрушение независимых СМИ,  судов и концентрация власти в своих руках.

И надо сказать что у него это здорово получилось. Мы ему это позволии сделать.

Сми он разгомил буквально за пару лет.  Канал НТВ так понемногу за сопротивлялся, как сейчас помню как норкин пытался рассказать народу чем чревато не иметь свободные сми.  Но кто его слышал. Все были очарованы молодым и сильным президентом.

Но с тех пор много воды утекло. Население очень поумнело. И самое главное сегодня технологии общения сильно ушли вперед. И по моему мнение если  ими не воспользоваться в ближайшее время, их тоже могут отобрать. Россию просто напросто отрубят от интернета и введут такой контроль как  например в Китае. Тогда такая задачка станет намного сложнее.

Ну все я со вступительным словом закончил, теперь переходим к сути идеи.

Суть идеи такова,  - надо немного разобрать государство, чтобы те кто находиться у его руководства поняли, что государство это сложная система, и те кто находятся у власти тоже сильно зависят от тех, кем они управляют.

Что значит разобрать государство скажу чуть позже, еще сейчас скажу пару слов, зачем.

Затем, что Исходя из опыта последних, почти двух десятков лет стало очевидно, что  те кто руководит страной не собираються заниматься улучшением жизни ее граждан, а всячески разворовывают ее ресурсы. И конечно же они знали, что это людям запудривать мозги будет все сложнее и их рано или поздно могут попросить уйти, то для для того чтоб удерживать власть они всеми легальными или нелегальными способами, пытаються ее удержать. Именно поэтому они постоянно меняют выборное законодательство, взяли под контроль СМИ и суды, занимаются террором и запугиванием собственного населения.

Исходя из всего этого, для того чтоб их убрать, использовать классические методы, такие как политическую борьбу на выборах,  если на выборах не получается договориться, оспользование митингов,  оказывается неэффективным.

И  последние выборы в Мосгордуму подтвердили это. Самое главное что они еще показали, власть особо уже не париться по поводу своей репутации, потому что против населения у нее очень серьезно организованна репрессивная машина.

Использовать классические политические методы по моему мнению это тоже самое что попытаться выиграть у шулера, который к тому же в любой момент может схватить стол на котором идет игра и дать своему оппоненту  им по голове.

За несколько десятков лет, Владимир Владимирович подготовился к матчу отлично. И карты все краплёные и жюри и даже охрана за него. Это глупо отрицать.

Я очень уважаю Навального, Ходорковского, Макаревича,  и других умных и неравнодушных людей, которые все это, также понимают, но все равно ради то, чтоб хоть  как-то  побороться со системой  используют все оставшиеся политические способы.

И в последнем видео тот же Ройзаман, сказал что создается  объединённый телеграмм  канал на котором многие известные публицисты и политики будут высказывать свои мысли по поводу текущей ситуации в стране.

И понятно что это делается в первую очередь, для того чтоб расширять информационное противостояние, но мне кажется что это один из 2 важных шагов, для того чтоб перегорать игрока с краплёными картами.

Итак, что по моему мнение в первую очередь, Нужно Собрать все протестное население на одну площадку. и это как мне кажется не так сложно.

И второе используя эту площадку, воздействовать на ключевые точки государства чтоб его немного разобрать.

О чем идет речь. Как я уже выше сказал, государство это сложная система, где те люди, которые им управляют и те, которыми управляют взаимозависят.

Ну что было понятно, как директор завода и рабочие завода. Хоть директор и главный но, если рабочие будут саботировать  его правила, то  завод встанет, и нужны будут экстренные меры, или рабочих менять или директора. В государстве все сложнее, но принцип такой же. Только в конфликте между населением и президентом, народ заменить не получиться, так что придется поменять президента.

Так вот если народ уже убедился, что директор завода просто тупо разворовывает завод, и ликвидировал все цивилизованные способы его заменить, то организовывать профсоюз бесполезно. Нужно быть хитрее.

Так что быть хитрее это использовать примерно те методы, которые использовали бастующие в Гонконге.

Ну давайте поспекулируем, какими нестандартными способами можно воздействовать на власть.

Допустим создается группа в Телеграмме, которая допустим называться «#убратьВовуза 100дней» которую нельзя заблокировать, и там несколько миллионов человек. Вот только у навального минимум 1,5 миллиона есть.  А если все протестные лидеры прорекламируют этот канал и направят туда людей для этой конкретной цели.

И в эту группу приходит сообщение, план действий на это день:

- Приезжаем на машинах и оставляем их в центре на перекрестке

Допустим вначале тверской и ул Охотный ряд. И блокируется работы например Госдумы. А на машинах в окнах надписи, Например, Путин должен уйти. 

Будет не так легко с этой ситуацией разобраться, если не готовиться к ней заранее. Эвакуаторы тоже будут заблокированы приезжающими и брошенными машинами. Это моментально попадет в новости.

И такте акции можно делать ежедневно. На разных перекрестах в течение 100 дней. Представьте как какое волнение поднимется.  И при правильно организованной информационной поддержке, и четком донесении своих условий, что акции остановятся, как только будут объялены президентские выборы, в которых ВВ не участвует.

Тем временем, тем у кого нет машин, может быть предложено определенный час съездить в Аэропорт Шереметьево посмотреть не приехали ли друзья с отдыха? И подождать их в зале ожидания, подняв по команде таблички, с надписью Путин должен уйти. На след день на киевский вокзал, ну вы поняли.

И это я привел самые простые действия.

Но самое главное оружие, это когда эксперты в разных областях организации и функционирования страны, особенно те, кто раньше когда-то работал в правительственных структурах, создают группы, для того чтоб обсудить на каких этапах, можно застопорить функционирование государственной машины.

В любом процессе есть ключевые точки если на них воздействовать, то весь процесс будет тормозиться. В оппозиции сегодня очень много умный людей Ходорковский, Милов, Гуриев, Соловей, Гудков старший и много еще других и они эти точки знают.

Эксперты говорят, что нужно делать и сообщают в группу. И в группе из нескольких миллионов живых людей, обязательно будут, те кто сможет что-то сделать в этом направлении. И направления могут быть разные, от блокирования финансовых потоков и до нефтепроводов.  

Экономисты создают команду экономистов которые разбираются в экономике, нефтяники создают команду нефтяников, силовики  -  команду тех кто разбирается в этой сфере, и тд.

Причем таких каналов\групп (по одной тематике)  может быть несколько.?

Задача этих людей обладая специфичными знаниями в своей сфере,  распланировать последовательность действий, которые существенно усложнят жизнь тех кто находиться у власти. Они должны быть точечные, и  синхронизированы по времени.

Что мы этим добьемся: в такой сложной системе как государство малейшие нарушения функционирования процессов будут создавать эффект снежного кома, и видя какие некомпетентные люди сейчас находятся у руля современной России, можно предположить что 100 дней они не продержатся. Когда ситуация начнет  выходит из под их контроля им или продеться пойти на диалог с оппозицией, или позорно убежать, как это делают диктаторы в таких случаях. 

Главное чтоб все действия были придуманы так, чтоб основной урон терпел тот кто находиться сверху. Да это не такая простая задача. 

Сбои в современном государстве не могут не сказаться на жизни простых людей, так как именно они основные покупатели услуг государства. 

и хоть это в целом  на короткое время это может ухудшить жизнь некоторому количеству людей и снизить показатели эффективности государства, но лучше несколько месяцев пострадать и вынудить власть сдаться, чем медленно но верно двигаться в сторону Северной Кореи.

И мне кто-то тут возразить, Майкл ну ломать не строить, а кто потом это будет все строить. На что я отвечу, ну а так все уже сломано.

Все равно придется все заново отстаивать. И начинать с независимых судов, СМИ.

Да и выявление слабых мест функционирования государственной машины, такой стресс тест тоже полезен. В будущем эти места можно будет укрепить.

Параллельно с этим  разработать и предложить людям ясный и понятный путь перехода власти. И самое главное предложить и объяснить людям как они смогут эту новую власть поменять если она их не устроит.

Что звучит нереально? Я сильно оторвался от политической жизни в России?

Пишите в комментариях, почему это нереально сейчас реализовать, и мы вместе отшлифуем идеи.

Ведь судя по тому какие  действия власть прямо сейчас предпринимает, то она это вариант развития ситуации предполагает и все делает, чтоб отнять этот единенный инструмент который остался у народа -  неподконтрольный интернет.

И если им прямо сейчас на начать им пользоваться прицельно для смены этой самой власти, то потом может быть уже поздно.  Распространяйте это видео в Хештегом УбратьВовуза100дней, и давайте посмотрим как будут развиваться события. Ведь терять уже почти нечего.

Я обычно  заканчиваю свои ролики фразой -  живите ярко друзья, то этот  позвольте закончить любимой фразой  Ройзмана, в конечном итоге все будет хорошо с моей коррекцией, если делать все грамотно. Это быть Майкл Свобода.

 

Видео на канале https://youtu.be/9qg52I9ckoA

 

Поддержать канал:https://www.patreon.com/Svoboda

https://www.donationalerts.com/r/msvoboda