Аватар
Партнер Сноба

«Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург

про меня

«Китайская грамота. Бар и еда» — это первый и самый успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта». В основе меню ресторана – кантонская, она же гуандунская кухня — понятная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Cамая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению только, если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеет и последовательность закладки продуктов, и их правильная сочетаемость, включая цветовую. В ресторане готовят не строго по рецептам, наоборот: в основном это эксперименты, но произведённые точно в рамках идеальной техники, которой виртуозно владеет китайский шеф — Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen), выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни. 

город в котором я живу

Санкт-Петербург