Главный редактор детского издания «Классный журнал», сценарист, ведущий программы «Классное детство» на радио «Медиаметрикс», в прошлом — руководитель отдела журнала «Коммерсантъ-Деньги», лауреат премии Союза журналистов России за серию публикаций «Возвращение самогонщиков», которая была удостоена диплома «Журналистская акция года», победитель в номинации «Федеральные СМИ» ежегодной Премии в области аналитической журналистики им. Никиты Кириченко, победитель в номинации «Редактор года» в сетевом конкурсе РОТОР, соавтор книг «Энкоды»«Идеальный аргумент»«Самогонные хроники» и «151 угроза вашему кошельку».

город, в котором я живу

Москва

день рождения

22.11.1972

где родился

с. Петропавловское, Арзгирский район, Ставропольский край, Россия

вывел на чистую воду

Многие аферисты знают мою фамилию, поскольку в журнале «Коммерсанть-Деньги» я возглавлял отдел, который занимался в том числе и расследованиями деятельности разных жуликов. Моему перу принадлежат, например, такие материалы, как «Марш аферистов»«Дерзкая вывеска»«Бойцы невидимого фронта»«Паспортное дело»«Карты военных действий» и многие другие, но больше всего я горжусь расследованием «Киношкола для дураков», над которым работал 1,5 месяца. А благодаря «Хитрому номеру» я стал победителем в номинации «Федеральные СМИ» Премии в области аналитической журналистики им. Никиты Кириченко в 2006-м году. 

удачные проекты

Создание «Косогоров самогона»

мечта

Получить «Оскар»

Алексей Ходорыч на «Снобе»

Показать все публикации

    Украсть и продать табличку из Центрального парка — это искусство? Вопрос дня

    В американском деловом издании «Блумберг» вышел материал об аукционе новосибирского художника Артема Лоскутова, во время которого он продал табличку с именами главы ВТБ и телеведущей Наили Аскер-Заде за 1,5 миллиона рублей. Там, где политическая оппозиция слаба, в игру вступает искусство, — считает автор статьи Леонид Бершидский. Мы спросили участников проекта «Сноб», считают ли они, что это искусство?

    Можно ли награждать за добрые дела и что такое добро? Опрос участников проекта «Сноб»

    «Классно быть хорошим!» — с таким названием шестой год подряд детское издание «Классный журнал» проводит конкурс. Дети присылают свои истории о том, как они помогают своим близким, спасают котят и птенцов или участвуют в благотворительных инициативах. Полезное ли это дело — конкурс, надо ли награждать за добрые дела, как учить своего ребенка добру? Алексей Ходорыч, главред «Классного журнала», задал вопросы участникам проекта «Сноб»

    Конкурс добрых дел для воспитания хороших людей

    «Классный журнал», где я работаю главным редактором, постоянно проводит десятки различных конкурсов для детей и…