Все записи
02:02  /  8.11.19

1181просмотр

Доброе утро, малыш!

+T -
Поделиться:

Жмите сюда !

Комментировать Всего 11 комментариев

Да... Макрон прав и в отношении Европы и в отношении России.

Макрон назвал три сценария развития России

Интересно, что его разбудило, как Герцена)) Еще полгода назад он говорил прямо противоположное. Было бы приятно, если бы мои тексты внесли свою лепту) И дело, конечно, не в самом Макроне.

Нда... может Макрона разбудидил не только Брекзит но и Сорбонна :-)

Хочется верить! ) Но тут важен не он, который по сути ничего не решает, а "официальное коммюнике", как говорили в Совке))

А вот здесь он не прав: "президент России Владимир Путин воспринимает ЕС как вассала США. «Его ... консерватизм привел его к разработке антиевропейского проекта".

Строго говоря, Путин не разрабатывал никакой "антиевропейский проект", если бы так, это было бы даже интересно, он отвечал на контекст и в этом плане оставался скорее в режиме отбивающего мячи.

Это точно. Учитывая апокриф о предложении Путина в начале 2000-х о вступлении России в НАТО. При отмирании "холодной войны-2" что Путин, что любой другой на его месте, будет выступать за равновесие наших отношений что с Востоком что с Западом. 

Безусловно! Путин очень хотел в НАТО, и он уж точно как минимум до года 2006/7 оставался вполне "проевропейским", да и даже сейчас он не особо "анти"... Но когда ему указали на дверь, все стало яснее. Надо быть полным ничто, вроде Макрона, чтобы после этого продолжать расшаркиваться.

Нда... тут Запад на границе века оказался политически близорук. Запад ощутил себя победителем в холодной войне а значит в его представлении "горе побежденным". В результате вместо деголевской Европы от Бреста до Урала, о которой Романо Проди говорил еще в середине 90-х, что Россия отодвинула границы Европы до Тихого океана, началась "холодная война - 2".

Именно! Они просрали исторический альянс, который мог бы всем принести только блага, и не только верхним политикам) Обыкновенные люди в той же Франции обожают Россию и искренне не понимают, почему власти так себя ведут. Антироссийская (официальная) пропаганда повсюду, "холодная война 2" началась примерно в 2007. И она по сути нахер никому не нужна, кроме очень небольшой группы.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв

Во во...а теперь ломают голову между США, Россией и Китаем :-)

Они больше ничего не решают. Европа как самостоятельный игрок закончилась. Самое правильное было бы - действительно развернуться в сторону России, но сомнительно, что это произойдет в ближайшее время. Только на уровне ничего не значащей риторики.

Посмотрим. Нынешнее состояние не может продолжаться долго.

Эту реплику поддерживают: Аркадий Недель