Все записи
14:54  /  25.08.20

954просмотра

Яд для Навального. Нежелательные вопросы

+T -
Поделиться:

Если диагноз немецких медиков верен, и Алексея Навального отравили ингибиторами холинэстеразы, возникает ряд вопросов:

1. Почему эту операцию нужно было проводить, как говорил писатель Василий Ажаев, далеко от Москвы? Некоторые сторонники версии отравления «Кремлем» полагают, что технически это можно было сделать, заменив официантов кафе в аэропорте, где он пил чай, на ФСБистов, чтобы не промахнуться с ядом.

Но ведь ту же самую операцию можно было давно проделать в Москве – в любом кафе или ресторане, куда ходит оппозиционер. Учитывая то обстоятельство (если это правда), что Навальный находится под постояным контролем со стороны спецслужб. Отравить его в Москве было бы и проще, и надежнее. Кроме того, из Москвы его можно было бы никуда не выпускать, сославшись на то, что московские врачи не хуже немецких.

Такая операция далеко от Москвы становится ненужным, Кремлю уж точно, трендом полишинеля: один дурачок под названием Дмитрий Быков – который не так давно рассказал о том, что Гитлер, не будь он таким злостным антисемитом, мог бы завоевать симпатии у советского народа и выиграть войну, – видимо искренне считающий себя опасным Кремлю, уже не упустил шанс вписаться в этот тренд.

2. Почему отравление Навального происходит в самый разгар белорусских событий? Очевидно, что было бы значительно проще сделать это в более спокойный момент. Если у Лукашенко, чтобы сохранить власть, не осталось по сути другого пути, кроме как резкого разворота в сторону России и заверений в дружбе с В. Путиным (что он и сделал), то разворачиваться в сторону страны, власть которой травит своих оппозиционеров как-то совсем не комильфо.

Те, кто действительно «заказал» Навального, с мастерством Агаты Кристи просчитали crime time: расколотая Белоруссия с пока еще лукашенковским перевесом нуждается в хорошем допинге для трансформации предреволюции в революцию. Внимание: это не<!> намек на то, что в отравлении Алексея Навального замешаны белорусы.

3. Почему политический кризис в Беларуси и отравление Навального происходит незадолго до президентских выборов в США? Во многих мировых СМИ Путин считается «человеком Трампа», иногда наоборот, но то, что в медиа сознании они находятся в позитивном кластере – не вызывает сомнений, несмотря на все официальные разногласия между ними по целому ряду вопросов.

Отравление Навального условным Кремлем не может не бросить тень на президента Трампа, который чуть ли не до сих пор ходит в «хакерском протеже» Путина. Если в чьей-то игре на большой шахматной доске, по метафоре Збигнева Бжезинского, ради политического выигрыша сразу на двух полях понадобилось пожертвовать пешкой вроде Навального, то мало сомнений в том, что ею пожертвуют.

Это – гипотеза. В ней можно сомневаться, но едва ли можно сомневаться в том, что все эти события никак не связаны между собой.