Все записи
01:52  /  31.12.18

460просмотров

Мудрость Мерлайона. Как встретить Новый Год в Сингапуре

+T -
Поделиться:

По легенде, имя Сингапуру дал принц Санг Нила Утама, встретивший в джунглях льва. Принц достал меч и приготовился к бою, но, посмотрев друг другу в глаза, лев и принц разошлись с миром, не причинив друг другу вреда. Так же и ты. Воинственно ждешь встречи с городом — слишком он далекий, странный и недоступный. А приезжая, просто растворяешься в его воздухе и отказываешься сражаться.

Символом Сингапура стал Мерлайон — русалко-лев — мифическое существо, очень точно передающее характер и атмосферу города-государства. 

Сингапур великолепен всегда.  Он поражает с первого вздоха и будоражит воображение. Особенно в Новый Год, когда в тропиках стоят искусственные рождественские елки, а в Старбаксах подают имбирно-пряный латте, который на 30-ти градусной жаре пить просто невозможно.

Крыша Marina Bay Sands

Пожалуй, самым эффектным вариантом встретить Новый Год может стать бассейн под облаками. В этом году, правда, под тучами, потому что у нас сейчас идет дождь, и, по прогнозу, он будет идти почти до самого Нового Года.   

Но какой же кайф подняться на крышу трех башен, на высоту 200 метров в халате и тапочках и встретить Новый Год прямо в бассейне под открытым небом. У него нет видимых бортиков, из за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте, а фейерверк разрывается прямо у вас над головой — кажется, что можно до него дотянуться, а за краем бассейна — пропасть.

Мне кажется, что для Сингапура очень подходит слово «кажется». Потому что и правда, кажется, что здесь возможно все.

Если же вы не живете в Marina Bay Sands, то все равно можете купить билет за 20 долларов и подняться на смотровую площадку или встретить новый год в высотном ресторане.

Постройка отеля обошлась инвесторам в 8 миллиардов долларов. Это самый дорогой отдельностоящий курорт в мире.

Парк аттракционов Universal Studios Singapore

Встретив 2015 год в бассейне Marina Bay Sands, мы решили на этот раз получить еще больше эмоций и визгов, наблюдая салют с американских горок. Скажу честно, я жду абсолютный хаос: тысячи людей с детьми, красочные шоу с драконами, разрывающийся фейерверк и свой неистовый визг на горках — я страшно боюсь аттракционов.

Надеюсь, оно того стоит. В любом случае, я прихватила две бутылки шампанского, ручку и листочек бумажки, чтобы в обычном режиме по московскому и венецианскому времени писать желания, сжигать их и бросать в бокал — в пять и семь утра по местному времени.

Аватаровские деревья 

Если лечь на траву под одним из этих деревьев, то можно смотреть фильм «Аватар» и участвовать в нем одновременно. Парк «Сады у залива» является концепцией «Город в саду», что принципиально отличается от понятного «Сад в городе». Здесь не только природа и город меняются местами, но и ты сам переносишься в реальность тропического будущего, где зеленые деревья-киборги являются солнечными батареями и питают энергией другие сады и оранжереи.

 

Несмотря на то, что деревья были построены в 2012 году, они символизируют собой все новое. Так что Новый Год с новым взглядом на мир вам обеспечен. Фейерверк, опять же…

Бухта Мерлайона

Самый бюджетный и народный вариант — это выйти на улицы города. Так, можно не только выйти на улицу, но и дойти до бухты с символом города. А если купить по дороге мороженое в хлебе, то жизнь покажется просто удивительно приятной и настоящей.

Мудрость Мерлайона и Сингапура заключается в том, чтобы созерцая мир, придумывать его заново. В детских садиках сингапурских детей учат творческому мышлению и каждый день объясняют, что все, чтобы они не придумали, даже самые безумные идеи — возможны.  Поэтому этот азиатский Нью-Йорк, построенный на Мальдивах, поражает и возбуждает воображение людей со всего мира и заставляет нас верить, что можно одновременно жить и в будущем и в гармонии с природой.