Все записи
20:00  /  27.11.19

879просмотров

Природа не нуждается, ни в вечности, ни в боге

+T -
Поделиться:

Она (во всем ее грандиозном многообразии) постоянно возобновляется (с самоорганизующейся частотой), как оказывается. Никакой вечности (абсурда), заранее заданного пространства и времени не существует................... Интересно, куда теперь будут прятать своих богов и проч. свои пугала, эта нравственная нищета?

  • Толоконные лбы уверены, что они неразоблачимы, что понятие бога неопровержимо, что служивое племя (любители родины и загробной жизни) важней людей и самой природы.

Решение состоит в том, что объекты природы (любой природы) осуществляются со стороны их отношений, а не наоборот. Это явления принципиально динамического характера и иных не существует. Сложные конструкции из отношений объектов составляют сложные явления действительности, в том числе и явление сознания. И жизнь (сознание, проявление собственной воли...), это не более чем свойство физического объекта.

  • При этом сложные системы обладают собственными последовательностями движений. Но эта последовательность оказывается структурированой со стороны самого факта существования всей системы отношений ее собственных элементов (в соответствии с законом сохранения энергии и вещества). Что и идентифицируется, как собственная воля. При этом жизнь имеет сторону развития, это развитие чувственного богатства, все более сложных чувственных образов сознания (эволюция форм жизни).

Решение задачи о независимом возникновении природы и жизни (сознания), не дальше элементарной комбинаторики и Мат Анализа. Более того, отсутствие или сокрытие этого решения, отражаются болью, нищетой, унижениями и насилием людей со стороны самой бездарной их части, на протяжении столетий, на глазах многих миллионов...

Дело в том, что слабоумие более энергично и более плодовито, именно за счет опрощения мотивирующего основания жизни. И в борьбе выигрывают наиболее простые формы жизни, как наиболее энергичные, за счет простоты мотивов жизни. Так возникают корпорации паразитов. При этом в соц. авангарде оказываются самые бессовестные, невменяемые животные, с тарабарщиной на месте понятий здравого смысла, с рогами на месте мозгов, с атомной бомбой и родиной на месте энания и человеческого участия. Это лидеры и их подавляющее друг друга оч. агрессивное, невменяемое большинство.

  • При этом жизнь остается на уровне животного синдрома голода и страха. Причем таким остается и общий взгляд на природу и жизнь, не более того. Конечно, это насилие, вынуждающее опрощение мотивирующего основания жизни. 

Заметим, что на решение любой естественной задачи и освоения этого занания, природой же отпущено лишь определенное время, за пределами которого безусловное самоистебление. Ибо неадекватность накапливается и это приводит к коллапсу.

-------------------------------------------------------

Итак..

Объекты природы - явления принципиально динамического характера. Теперь это факт. Другими словами, существуют только простые движения, и движения сложного состава. И это конструкции из отношений объектов, которых не существует самих по себе. Простейшее из отношений, это А-А=0 (безусловно действительное в природе и помимо нее), но оно рекурсивно при А=0… И здесь докажем, что существование природы, во всем ее необозримом многообразии, обусловлено фактом из ничего – ничто.

  • Конечно, это выглядит невозможным, но также, как и круглая земля в средневековье. Заметим, что конструктивные взгляды возникают не из опыта, а в результате совмещения реальных обстоятельств (отношений), которых, однако, не может быть меньше 8). Здесь определим и покажем это.

    Также существует барьер и для адекватности представлений о природе и жизни. 

    С определением конструкции факта существования, получаем и структуру понятий, суждений, принципы организации их содержательности и формирования мотивирующей основы жизни. Чувственные образы сознания организуются тем же досконально однообразным механизмом, что и объекты физической природы. Именно в этом суть адекватности реакций жизни, что и составляет ее чувственное богатство (Заметим, что это само цель жизни, помимо философических профанаций). При этом высокая степень адекватности, это интеллект, который содержится человеческим участием, как вынуждающим наиболее сложную структуру понятий. Вернем сознание в сферу рациональных представлений. Ибо тривиально, наконец, что это явление, не более чем свойственность физического объекта.

Основная теорема.

Докажем, что любая последовательность (объектов, событий…) является результатом конструкции из отношений элементов этой последовательности, исключительно (то есть других не существует). И определим эту Конструкцию, которая оказывается принципиально динамической. (И, хотя последовательность, это уже конструкция отношений…, но она невозможна до некоторого предела простоты, покажем это).

При этом и время, это не последовательность событий, а конструкции их пространственно-временной определенности, постоянно возобновляющиеся с самоорганизующейся частотой, как оказывается.

... Здесь не место для строгого математического доказательства (кстати, даже здесь, на "Снобе" я опубликавал это док-во), но приведем результат.

Важно знать, что жизнь содержится механизмом взгляда на себя со стороны. При этом собственная жизнь, лишь элемент конструкции взгляда. Это следствие доказанной здесь Теоремы, что объекты – результат их отношений, а не наоборот. То есть альтруизм оказывается в самом основании жизни, содержит ее и восстанавливает ее структуру. Но это не животная простота или социальные амбиции. При этом ужас вечности, материализм и идеализм, со спасителями, это мистификации, на месте решения задачи об основании факта существования природы и жизни.

Комментировать Всего 9 комментариев

))))))))))...единственно в чем не нуждается природа это в ваших выводах по поводу неё.

Интересно, куда теперь будут прятать своих богов и проч. свои пугала, эта нравственная нищета?

..обычно, что-то начинают прятать от испуга, неужели вы верите, что ваша оглтелость кого-то может напугать?)))

олоконные лбы уверены, что они неразоблачимы, что понятие бога неопровержимо, что "правды нет и выше", и паразиты и служивое племя (любители родины и загробной жизни) важней людей и самой природы.

«Наука не способна полностью постичь тайну природы – потому что в конечном счете мы сами являемся частью тайны, которую пытаемся постичь».

«Наука нужна для того, что бы познавать, религия, для того, что бы действовать».

Первый толоконный лоб Макс Планк

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты.

Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.

Второй толоконный лоб А. Эйнштейн.

Дело в том, что слабоумие более энергично и более плодовито, именно за счет опрощения мотивирующего основания жизни.

))))...без Бога, действительно все просто))))

.... за счет простоты мотивов жизни.

....ещё лучше когда их вообще нет, они вообще ненужны: 

Она  (природа ну и мы, видимо, как её часть) во всем ее грандиозном многообразии постоянно возобновляется (с самоорганизующейся частотой),

Прекрасный пример, вот вам Всеволод Чаплин от материализма.

И обратите внимание на универсальность приемов: в начале или в конце надо обязательно напугать.

Заметим, что на решение любой естественной задачи и освоения этого занания, природой же отпущено лишь определенное время, за пределами которого возникает реация безусловного самоистебления.

Предстоящее выражение: "по моему мнению" - хоть как-то оттенило бы эту глупость.

Если вы живете и пишите ваши материалы, то отпущенное время точно не с вами согласовывают....

Мнение, это когда дважды два, не четыре, а то что согласовывают... несогласовываемое.

И этом случае, неадекватность накапливается и это приводит к распаду, в том числе и на физиологическом уровне. 

Ибо жизнь, это проявление воли к решению ситуационных задач и соответствующей деятельности, даже на уровне простейших организмов.

Вы понимаете, что такое неадекватность?... Это невменяемость в отношении к реальным фактам. Это механическая экзотика, аммиачный пар, например.

Чтобы это произошло с человеком, нужно подавить его волю. Далее, если не суицид, то это будет скотина, хозяйская польза пропагандиста, насильника, нравственного урода, паразита (эта мерзость более энергична за счет еще большей невменяемости, бессовестности, опрощения мотивирующего основания жизни).

Вот Вы например, наверняка болеете и весьма. И ужас в том, что вы туда тянете окужающих людей.

---------------------

Я здесь расказал о чуме головного мозга. В отличие от чумы и проч. холеры, вера в бога (абсурд) убивает не самого ифицированного, а окружающих его людей, обращая их в скотов, в нищету и сталкивая их лбами в массовых побоищах.

Юрий Михайлович Бубнов Комментарий удален автором

Юрий Михайлович Бубнов Комментарий удален автором