Все записи
16:04  /  22.09.20

254просмотра

Госдума 2021. Вангуем аргументированно

+T -
Поделиться:

Госдума 2021. Вангуем аргументированно.

После итогов сентябрьских выборов в ряде регионов, можно предположить, что нас ждет на выборах в ГД 2021.

 

 «Единая Россия» показала отрицательную динамику в этом году, но у нее остались фишечки, которые она будет активно применять и на выборах в ГД:

- трехдневное голосование – большая проблема для оппозиционных сил. Где напастись таким большим количеством наблюдателей, которые будут ночевать на УИКах три дня? Если оппозиционные партии не смогут решить этот вопрос, это станет решающим на некоторых участках.

- электронное голосование, которое во время эксперимента прошлого года и в этом году на довыборах в районах Бабушкинский и Марьино, сыграло на руку только партии власти. Несмотря на доводы десятков экспертов, факт остается фактом – больше всего голосов на ДЭГ получают провластные кандидаты.

- «сушка явки» и малое информирование о проведении выборов.  «Сушка» стала технологическим приемом кандидатов от партии власти и ее союзников, когда расчет делается на мобилизацию административно зависимого избирателя.

 

А что другие?

Появились новые парламентские партии «Зеленая альтернатива», «За правду», «Новые люди» после прохождения их кандидатов по ряду регионов. Теперь им не нужно собирать подписи, чтобы участвовать на выборах в Госдуму 2021.

Их тактика будет очень проста:

- Пытаться договориться по местам в ГД с партией власти.

- Пытаться попасть в списки «Умного голосования». Принцип УГ Навального построен на протестном голосовании, а исторически сложившаяся оппозиция уже давно ассоциируется у людей с партией власти. Новые партии идеально вписываются в концепцию УГ, как новые лица, не успевшие ещё прославиться какими-то реальными делами.

- Если все будет успешно, возможно формирование новой фракции в Госдуме. Правда в Мосгордуме в прошлом году тоже появилась новая фракция самовыдвиженцев под названием «Моя Москва», только голосуют они все как едро…

 

Результаты системных оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ почти никак не изменились. Избиратели уже склонны считать, что эти партии являются отчасти дублерами «Единой России», исключая нескольких их представителей (Фургал, московские депутаты КПРФ и тд). Их тактика:

- Сохранять за собой уже заработанные места.

- При поддержке «Умного голосования» и при отсутствии имиджевых ошибок (КПРФ поддержала Лукашенко, ЛДПР имитирует поддержку Фургала) у них есть все шансы оттянуть голоса у «Единой России» на выборах в ГД 2021.

 

Несистемная оппозиция в лице ФБК стала системной в Сибири. У нее есть несколько вариантов участия в выборах в Госдуме:

- Пытаться зарегистрироваться от партии Яблоко и попасть в бюллетени без сбора подписей

- Собрать подписи и выдвигаться при помощи их медиа ресурса формирования протестного голосования («Умное голосование»), который подпитывает и партии системной оппозиции.

Скорее всего самовыдвиженцы от ФБК, Каца, Гудкова и т.д. не будут...Продолжение на "Прожекторе Москвы"