Все записи
19:04  /  19.10.20

714просмотров

Артистов и спортсменов не будет в Госдуме-2021

+T -
Поделиться:

Оригинальный текст статьи на «Прожекторе Москвы»

Единороссы решили отказаться от одной из своих излюбленных уловок по увеличению количества голосов на выборах Госдумы путем привлечения медийных персон в качестве кандидатов в депутаты.

Переубедила их социология, судя по словам замглавы генсовета ЕР, сенатора Сергея Перминова. Дело в том, что россиянам надоело видеть во власти не профессионалов, которые смогли избраться благодаря лишь своей популярности вне политики.

«Социология показывает, что избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах, которые могут принести практическую пользу. Ориентация на таких людей — это не какая-то специальная установка партии, а здравый смысл. Это запрос, который есть в обществе. И задача партии — отвечать на запросы избирателей», — отметил Перминов. Он так же подчеркнул, что все кандидаты пройдут через праймериз.

Вопрос о присутствии среди депутатов Госдумы селебрити встал после принятия поправок в Конституцию. Дело в том, что повысился статус депутатов Госдумы. Депутаты теперь будут участвовать в назначении членов правительства.

«Поэтому в парламенте должны быть максимально компетентные люди, а не те, кто говорит: «Если я умею следить за собой, то я могу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной» - здесь Перминов имел ввиду слова актрисы «Уральских пельменей» Юлии Михалковой на праймериз ЕР 2016.С учетом стремительно понижающегося рейтинга партии власти, принятое решение по привлечению профессиональных чиновников вместо селебрити, выглядит опрометчивым.

Помнится, на выборах в Мосгордуму единоросы, понимая, что проиграют если пойдут от своей партии, выдвинулись «независимыми кандидатами». Данный трюк не прошел. Поэтому в Мосгордуме теперь сидит почти половина оппозиционных депутатов. Медведев запретил единоросам использовать этот метод сразу после выборов в МГД.

Факт остается фактом, партия власти, чтобы пропихнуть своих кандидатов в Госдуму 2021 должна что-то предпринять, иначе Госдуму ожидает наплыв представителей системной оппозиции.

Комментировать Всего 7 комментариев
Ирина, очень актуально!

А Вам как видится эта кампания и ее итог?

Мне представляется, что ЕР в ГД должно быть минимум, пусть уж рекрутируют во власть "Новых людей" и прочих, кто сможет избирателя убедить, но не вытаскивают в кандидаты бессмысленных спойлеров типа Удгодской.

Вокруг полно застоявшихся претендентов, вполне лояльных действующей власти и обладающих позитивным потенциалом. Если бы их допустили до муниципальных выборов, многие могли бы принести несомненную пользу.

Зачищать поляну было большой глупостью со стороны прежде всего Вайно и Кириенко. Хотелось бы увидеть, извлекут ли они из этого какие-то уроки. Год предстоит не скучный:))

Думаю будут стараться пропихнуть своих, как и раньше. Посмотрим, что получится в итоге.

Новвход перспективных политиков действительно много.

Почему им не дать дорогу ?

«Почему им не дать дорогу?»

Потому что кинут.

Генерация "киников":))

Причём одни кинут сразу и на этом въедут в топ честных избирательских предпочтений, не испытывая никакой благодарности к "давшим дорогу".

Другие благодарность изобразят и будут верны "давшим дорогу", но ровно до тех пор, пока эти давшие дорогу будут в силе, а потом мгновенно переметнутся к другому большинству. К тому же Навальному:))

Старые замараны настолько, что "к Навальному" их не возьмут. Вот их и пропихивают. Тушкой, чучелом, Росгвардией, совершенно оголтелым пропагандонством...

«Грустно это все((«

Да не так уж чтобы...

Например, мы живем в загородном домике круглый год. Осенью рано темнеет. А снег на земле не лежит. Мрачно. Депрессивно.

Вызываем электрика, ставим яркий фонарь на угол домика.

Светло! Радостно!

У меня есть такой текст про белорусов ещё до выборов. Называется: "Све-та! Све-та!"

https://snob.ru/profile/32403/blog/169371

Вот так надо реагировать на мрак. И будет всем счастье!:))

Жизнеутверждающе)

Прекрасная альтернатива! 

Пару недель подождём -

Света Луке ультиматум задвинула:)