Все записи
21:52  /  1.02.19

107просмотров

Рождение звезды Часть 3

+T -
Поделиться:

Дорога домой показалась вечностью.

Косые взгляды пассажиров электрички даже нравились, но хотелось скорее добраться в город, выйти обязательно на главном вокзале, пересесть на трамвай и проехать на нем пару остановок не туда, театрально выйти, закинув подол плаща на руку. Уже на остановке осмотреться, «что за глушь» и поспешить на трамвай в нужном направлении.

Тиль засунул руку в карман брюк, вытащил пару скомканных купюр, пересчитал монеты. Да, эффектней было бы поехать на такси – снова пересчитал содержимое кармана. Хватит, наверное.

В окне проносились полуголые октябрьские деревья, иногда вспыхивали красно-оранжевой листвой, озаренной одиноким фонарем. Небо тянулось к горизонту, неравномерно заливая его синей краской, кое-где вклинивалась серо-сизая вата облаков, расставляя последние аккорды уходящего дня.

Кажется, задремал.

В полусне нащупал в сумке пакетик с табаком и папиросной бумагой.

Не открывая глаз, послюнявил белый лист 30х80 мм, привычным движением выложил фильтр и табак, расправил, подкрутил, снова послюнявил свободный край, склеил, медленно размял пальцами уже оформившуюся сигарету. 

Оставалось минут десять езды. 

Напротив – девушка без стеснения пялилась на него.

Встретив его взгляд, ничуть не смутилась: вызывающе улыбнулась, чуть откинув голову назад.

Русые волосы, давно не попадавшие в руки парикмахера и отрицающие частое использование теплой воды и шампуней, бесформенный свитер с высокой растянутой горловиной, в которой болталась худая шея, джинсы и кеды, серая куртка в рука. Поправляет волосы – за ухом уже готовая самокрутка.

Десять минут до прибытия.

– Грабовски, – рывком протягивает руку, – Бригитта Грабовски!

–Тиль. А фамилия слишком известна, – лукаво подмигивает, чуть наклоняясь к ней.

– Куда едете?

– В Лейпциг, – говорить не хочется: после дремоты голову заполнили тысячи мыслей, кажущихся сейчас очень важными. Встречный вопрос не всплывает даже ради приличия.

– Я тоже. Я там живу. И работаю. В магазине музыкальных инструментов.

Последняя фраза выдергивает Тиля из киселя размышлений.

– Как интересно! Продавцом в магазине музыкальных инструментов? Я, кажется, знаю все магазины в городе, как же мы с Вами ни разу не встретились?!

– Я недавно… месяца два… А Вы музыкант?

– Да. Где Ваш магазин находится?

– А что? – с долей кокетства спросила она.

– Зайду в гости, – ответил Тиль, прищуривая глаза.