Все записи
22:22  /  20.02.19

232просмотра

Рождение звезды Часть 6

+T -
Поделиться:

Последующие дни прошли как в тумане. 

Ночь у Симоны пролетела незаметно, а часы смены у карусельной установки тянулись безвкусной жвачкой.

В голове то и дело всплывал разговор с подругой и ее слова: «не соглашайся ни за что – мой отец с ними и я знаю, что тебе это не надо – ты только потеряешь себя». Терять себя он не хотел. Он только начали давать первые концерты. Только появились постоянные зрители, лица которых он выискивал теперь на каждом выступлении. И это всего лишь начало. Да, надо время, чтоб всё стало более презентабельным и тогда, он, токарь с завода им. Кирова, будет более завидной партией для Симоны. Точнее, для ее родителей. Она любит его таким. Знает, какая у него ответственность уже сейчас у девятнадцатилетнего! 

И талант. Да, талант бесспорно есть. Осталось только всем это доказать. Всем? Ее родителям только.

Накануне визита в Министерство внутренних дел спалось плохо. Сны душили безысходностью и отчаянием. Он несколько раз просыпался в холодном поту, смотрел на часы и вновь проваливался круговерть кошмаров.

Утром, за двадцать минут до указанного в «приглашении» времени, Тиль в выглаженных мачехой рубашке и брюках стоял у входа шикарной трехэтажной виллы на Фридрих Эберт штрассе. 

Перед тем как войти, он снова заглянул в открытку, чтобы сверить адрес, который он и так выучил уже наизусть. Уточнил номер нужного ему кабинета и вошел внутрь здания.

Огромный холл обдал его холодом мрамора, а полумрак после дневного света показался гнетущим. Улыбчивый «вахтер», появившийся из ниоткуда, попросил предъявить пригласительный. Изучив внимательно «серую открытку», он любезно подвел Тиля к длинной, чуть петляющей, лестнице:

– Вам на второй этаж, а там, надеюсь, легко найдете нужный кабинет.

Ступенька за ступенькой, шаг за шагом, отзывающийся эхом в звенящей тишине, приближали его к одному из романов Кафки. Да, иначе не описать абсурдность второго этажа: длинный коридор, бесконечные двери по правую и ни единого звука, ни одной живой души. 

Сон? 

Кошмар наяву? 

На ватных ногах от двери к двери, боясь лишний раз дернуть ручку «не того» кабинета, потея и вытирая холодный пот – спасибо, мачеха и чистый носовой платок сунула в карман…

Наконец, достигнув, как он думал, конца коридора, который сделал крутой поворот вправо, Тиль обнаружил нужную ему дверь.

Поправил одежду, вытер лоб и постучал.

Никто не ответил, и он более настойчиво повторил попытку.

Тишина.

Дернул ручку – дверь оказалась открытой.

Никого.

Стол без единой бумажки на нем, небольшое кресло в углу, полка, на окне цветок в горшке, на стене часы с большими шумными стрелками, отмеряющими благоразумие или упрямство гостя.