Все записи
22:59  /  25.02.19

362просмотра

Рождение звезды Часть 7

+T -
Поделиться:

Пять минут…

Десять…

Пятнадцать…

Становится как-то не по себе. Хочется встать и пройтись, а лучше, выйти и уйти совсем.

Но ведь не поймут, что ноги затекли. Тут много чего не поймут, потому как ни друзей, ни единомышленников или сочувствующих в этих стенах не держат. А основная задача «гостя» - по крайней мере не ухудшить своё положение и не навредить себе. Если б только себе. 

Стрелки отмерили двадцать минут терпения Тиля. 

Дверь чуть скрипнула и легким, почти бесшумным шагом, в кабинет вошли двое.

«Хороший и плохой полицейский»? 

Кто из них кто?

«Помни, – звучат в голове слова Симоны, – их задача расшатать твою защиту, найти изъяны в выбранной нами линии поведения! Не поддавайся – стой на своем!»

И вот уже худой высокий господин в сером костюме начинает вкрадчивым голосом извинятся:

– Простите, что заставили Вас ждать. Надеюсь, было не очень скучно?! Хотя, разве творческому человеку может быть скучно самим с собой. – улыбнулся он, глядя прямо в глаза Тиля, – Вы же понимайте, зачем здесь?

– Даже не творческому человеку с собой не заскучать, – Тиль тут же позволил себе наглость – а вот рабочему человек, конечно, каждая минута дорога – на благо Родины может всегда пригодиться. 

– Это замечательно, что Вы всё понимаете, – заметил «Серый костюм» и поправил указательным пальцем круглые очки-стекла, – о благе Родины должен думать каждый уважающий себя и ее гражданин, о ее светлом будущем. Вы согласны?

– Конечно! – ответил Тиль и широко улыбнулся.

– Вот и замечательно! Значит, мы с Вами быстро договоримся – цель ведь у нас одна. Правда, господин Шульц? – и худощавый следователь перевел взгляд с Тиля на своего коллегу, который как раз уселся за стол напротив Тиля и принялся писать что-то в принесенной им серой папке. 

Господин Шульц оторвался от записей, поднял голову, отложил ручку, полез в нагрудный карман коричневого костюма, потрескивающего на его рыхлом теле, выудил засаленный мятый платок в сине-бежевую крупную клетку и вытер пот на залысине:

– Вы правы, господин Мюллер, Вы правы… 

И снова принялся писать.

– Мы тут все дорожим временем, – продолжил господин Мюллер, – поэтому предлагаю перейти к делу. Вы нужны Родине – твёрдо произнес он и чуть прищурившись глянул на Тиля – мы рассчитываем на Вас, на Ваше содействие и помощь. Надеюсь, Вы готовы оправдать оказанное Вам доверие.

Тиль снова широко улыбнулся:

– Простите, тут какая-то ошибка – я же уже оправдываю это самое доверие. Разве…

Мюллер и Шульц переглянулись. Шульц на всякий случай полистал документы в папке и отрицательно покачал головой.

– … понимайте, завод имени Кирова – это же уже объект, – Тиль закатил глаза, как бы давая понять, что их же тут слушают и глупо будет, если такая оплошность с их стороны всплывет и испортит их репутацию, – объект государственной важности, повышенной секретности…

 – Что Вы хотите этим сказать?

– Поймите меня правильно, господа, я занят на таком объекте в три смены – это нагрузка, ответственность и необходимость повышенной концентрации ежедневно. Я отвечаю не только за себя – господин Шульц, уверен в документах Вы это найдете – у меня в подчинении еще три человека и каждый из них работает на карусельной установке…

– Я повторю мой вопрос, – немного раздраженно прервал его Мюллер, – что Вы хотите этим сказать?

– Только то, что я уже работаю на благо и будущее нашей страны… сильно ограничен временем и ответственностью, чтоб браться за дополнительную работу, которую в силу вышесказанного, не смогу качественно выполнять. А мы же качество? Если же прикладывать усилия, помогая вам, то может пострадать работа на государственном объекте…

После этих слов Шульц и Мюллер, как по команде, ничего не говоря, вышли из кабинета.

Пять минут…

Десять…

Пятнадцать…

Дверь чуть скрипнула и в кабинет, вытирая потный лоб скомканным платком, вошел Шульц. 

– Вы можете идти! – бросил он с порога чуть запыхавшимся голосом, – всего доброго!

Комментировать Всего 1 комментарий

https://snob.ru/profile/31927/blog/148687