Все записи
21:53  /  3.04.19

603просмотра

Фимыны сказки Курочка ряба Часть 3

+T -
Поделиться:

Обернулся пару раз на случай, если дед передумает.

Уже у двери жалобно позвал «Бааа!» и снова посмотрел на деда.

Фима был опытным мужчиной и вовремя просчитал все комбинации, которыми для него могло бы обернуться это «Бааа».

- Идиёт! – то ли себе, то ли внуку сказал он, - давай сюда, хватит комнату своими лилипутскими шагами мерять. Слушай дальше!

Миша довольный собой, в два подскока оказался снова рядом с дедом и быстро вскарабкался на него.

- Смотрит ребе на эту мышу и сильно удивляется. Мало того, шо по столу у него ходит, так еще к яйцу лезет и со стола его сталкивает. А дальше уже и удивляться нечему, шо яйцо на пол падает и разбивается. Вот и вся сказка. Конец! Шо значит, вам в садике по-другому рассказывали и там «ещё было»?! И вообще, хто рассказывает сейчас сказку я или садик? Яйцо уже разбилось, шо еще? Был бы у них кот, было бы продолжение, а так только лишние хлопоты по мытью полов и травле мышей.

Фима задумался то ли о котах, то ли о мышах и, кажется, немного захрапел. 

Из полудрёмы («не дольше пяти секунд, как у того Штирлица») его вырвал голос жены:

- Обедать, идиёт!! 

- Шо, уже?! – невинно моргая глазами, ответил Фима чуть охрипшим, то ли от неожиданности, толи от сна, голосом.

- Да, уже! У ребенка режим – жрать идите! 

Перевесив засаленное полотенце через руку, как официант в «МЭтрополе», Сара пошаркала на кухню. Фима потянулся и собрался было слезть с кресла-качалки, как его порыв остановил мальчик четырех лет. Иногда умный, но чаще, нет.

- Шо значит, сказку не до конца дослушал? Шо значит, это не то, шо ты хотел услышать?! Я в твоем возрасте был рад, шо вообще могу слышать! – Фима возмущенно раздул щеки и принялся комкать газету, чтоб ею «щас надавать кому-то по заднице».

Миша, понимая, что дед так быстро не вскочит за ним со своего кресла, спрыгнул с его коленей на пол, «нечаянно» качнул маленькой ножкой изогнутый полоз, и быстро, «шо та нашкодившая мыша», рванул к двери. 

Качнувшись пару раз в кресле и восстановив равновесие путем закона трения тапок об пол, Фима, наконец, остановил «эту чёртову куклу». 

- Сара, - проорал он, параллельно пытаясь настроить вестибулярный аппарат на прямохождение, - Сара, бросай свою готовку и иди смотри, какого нам неблагодарного внука родила твоя дочь! Шо значит, и моя?

Из кухни послышался недовольный голос Сары, что именно она говорила, Фима решил не догадываться – не в его правилах жить догадками. Разобрал он только, что-то про «бездельников» и «шо-таки пора кушать».  

Миша в припрыжку побежал на кухню.

Фима, встал с кресла-качалки и медленно пошаркал вслед за ним.

- Вот байстрюк! Ну ничего, завтра я тебе про Колобка расскажу!