Все записи
00:00  /  14.04.19

548просмотров

Фимыны сказки Колобок Часть 2

+T -
Поделиться:

Слушай сюда и никогда так не делай, потому шо сказка русская и плохому учит. Зачем плохую сказку рассказываю?! А шоб ты знал, чем может закончится для тебя просмотр крысы в соседнем дворе. Не перебивай, я и так все важные дела отложил. Да, мух бить - важное дело!

Так вот, в одной не еврейской семье, потому что в еврейской это трудно себе представить, решили как-то поесть. Захотелось одному биндюжнику, а, может, обычному рыбаку финтифлюшки какой-то печеной.

То, шо конец месяца на дворе и пенсию еще не приносили, он, конечно, старый идиёт, не думал. Стал жене своей советы давать, как ей из пыли подметённой чего состряпать.

Вот представь, Мишенька, шоб я бабушку твою учить начал, ка и шо ей готовить и когда ей пироги да пындыки печь! Я, может, уже второй день рыбы фаршированной хочу, а она уже второй день котлеты жарит (будь они неладны). Но я человек сознательный и в кулинарный план не лезу. 

А тут дед этот, в сказке который, дает советы направо и налево, как и шо печь. Жена его отнекивалась, мол, нет муки, а пыль по сусекам мести да по коробу скрести не хочется. Я б Сару не переспорил, но это русская сказка, там мужик прав. Захотел булку из пыли – получит.

Подумать головой, шо по сусекам ихним не одна мыша уже пробежалась и нагадила не раз, это не его дело. Да и, Мишенька, скажу я тебе, не очень-то они за питанием своим смотрят: то щи, то каши, то еще что не так шоб сильно кошерное. Ну да ладно.

Идем дальше.

Испекла бабка это недоразумение и на окошко положила остывать. В сказке ни слова не сказано, шо она его, этого Колобка, хоть трАпочкой какой накрыла. Так лежать оставила.

Очень я сомневаюсь, внучек, шо то правильное решение было. Вот представь себе, Сарочка моя котлет нажарит и на окно поставит! Это же нонсенс! Ну, допустим, поставит, но шоб не накрытые крИшкой или миской?! Это ж каждый дурак их взять может! 

Шо значит, мы на втором этаже живем?! Дуракам всё равно, где брать, Миша! Им море по колено.

При чём тут море? Неважно, не перебивай, щас первый трагический момент будет.

Булочка эта лежала себе на окне стыла, а потом – раааз!! – и с окошка спрыгнула и покатилась.

Вот ты, Миша, видел, шоб маца у нас скакала или каталась?! Нет! Потому шо формы правильной! Упадет если, спланирует на пол. Ее поднимешь, о штанину потрешь и есть можно. Одна сторона так точно чистая. А тут упал этот Колобок, покатился, извалялся весь – негигиенично совсем! Считай, перевод продуктов.

Короче, соскочил Колобок с окошка и покатился. 

Навстречу ему Заяц.

А Заяц это, всё равно, шо Митька из 10 квартиры, ну тот, шо к тебе задирается. Сам только во второй класс пошел, а уже за углом курит!

Фима плюнул в сторону. Проследил свой плевок и глянул, как он скатался в пыльный шарик на полу.

В общем, этот Митька решил Колобка съесть. Шо, при чем здесь Митька, куда Зайца дел? Не отвлекай, Миша! Митя тот такой, шо с пола шо попало есть будет, если его не шугануть как следует. 

Но Колобок ему голову заморочил, ровно, как ты мне своими вопросами, и убежал дальше.

Только он из подворотни выскочил… шо, значит, из какой подворотни? Из самой обычной – на крысу он решил посмотреть. Нет, это ты хотел на крысу? Неважно, Миша, это сказка и хватит меня садиком пугать! Хочешь сказку, как в садике, иди в садик на кашу и воду! Какой компот вам там дают – клубничный? И шо теперь мне делать с тем, шо ты мне сказал – на сюжет сказки это не влияет!

Фима взял в руку мухобойку и пару раз треснул по столу. Вытянув шею, присмотрелся, попал ли он хоть по одной мухе или раздавил в очередной раз шелковицу. 

Все были целы: мухи и шелковица…