Все записи
22:31  /  22.05.19

491просмотр

Фимыны сказки Буратино Часть 1

+T -
Поделиться:

Фима сидел в кресле-качалке и с нескрываемой гордостью рассматривал свои ноги.

Он был горд собой, потому что правильно воспитал свою дочь.

Да, ту самую, которая не всегда оправдывала или оправдывала, но так.

В этот раз жаловаться не было повода.

Только гордиться и радоваться за свою спокойную, сытую и уютную старость.

Лучше сформулировать не смогла бы и Сара.

От этой мысли Фимын рот расползся в улыбке.

На ногах Фимы красовались новые (!) тапки. 

Без дыры в районе большого пальца, без выцветшей клетки и стоптанных задников.

Это было нечто! 

Нечто из разряда новых технологий и космических разработок.

Дочь привезла их из самой Америки и не из какого-то там Брайтона, к которому Фима относился с большим недоверием, как к Малой Арнаутской, а из «Силиконовой долины».

Хотя, по правде сказать, и долина вызывала у него ряд вопросов.

Фима знал наверняка только о силиконовых крышках для банок и в Колькиных газетах читал о бабах, которые этот силикон себе в разные места суют за бешеные деньги, шоб красивше быть.

Иногда, когда Сара не видела, он рассматривал фотографии с последней полосы газеты. Положа руку на сердце, он мог с полной уверенностью сказать, что силиконовых крышек там нигде нет! Трёхлитровые банки – да, крышки – нет! Ну только, если их с банок не сняли. И куда только смотрят родители этих шикс?! 

Ну, Бог с ними, главное - тапки новые: ортопедическая стелька, «нестаптываемые задники» - тут Фима, конечно, сомневался и побаивался, что его наивную дочь нагрели с ценой из-за этого задника, - функция подогрева от розЭтки, какая-то особая подошва с перекатом и «весёленькая расцветка».

Сара тоже получила такие тапки, но не оценила заботу дочери. Сказала, шо чувствует себя в них хоккеистом без клюшки, а ее обремененный жизненным опытом центр тяжести уже не позволяет должным образом держать равновесие. Подогрев от розетки её вообще пугает (вот глупая женщина!) и гореть она хотела бы после смерти, а не вот прям сейчас, если проводку коротнёт, как это бывает по три раза на дню.

Конечно, дочь привезла еще всякого по мелочам: какой-то большой телевизор, как холст папы Карло, закрывающий пол стены, ужасно шумную штуку для кухни, как оказалось потом, мясорубку – звук был резкий, заглушал недовольство Сары и обещал, как казалось Фиме, резкое снижение количества котлет в его недельном рационе.

Мишеньке достался костюмчик ковбоя с пластмассовыми пистолетами, «сомбрерА и пончА» – «играть с дедом в мексиканцев», книжки с яркими картинками, по-американски щедрыми расовым разнообразием. Фима специально даже надел очки, просматривая пёстрые страницы, но ни одного еврея на них не обнаружил: латино- и афроамериканцы, азиаты, индусы, рыжеволосые мальчики-девочки и ни одной кипы или головы с пейсами! Вот она хваленая демократия – Фима недовольно мотал головой, плевался про себя, а шо делать, – в квартире так не плюнешь, – и недовольно закрывал книгу.  

Была еще книга о какой-то «пинокии» очень похожей на «буратину», но без привычных героев: ох уж этот «халливуд» – всё перекрутит на свой лад!