Все записи
11:55  /  30.05.19

518просмотров

Фимыны сказки Буратино Часть 3

+T -
Поделиться:

Мише, умному, но чаще не очень, мальчику четырех лет, не удалось вернуть свой пистолетик – Митя, умный и чаще хитрый мальчик восьми лет, уже был таков. Представляя обливающееся кровью сердце мамы, а точнее, слабо это представляя, Миша поплелся к дедушке, продолжая держать в руках всё еще оглушенного ужа и банку с пауком.

Тяжело вздохнув, он шлепнул на стол ужа, громко поставил банку и положил рядом оставшийся пистолетик, который вытащил, освободив руки от «добычи», из дерматиновой кобуры.

Виновато посмотрел на деда, потом оценивающе на его новые тапки и полез к Фиме на колени:

- Ну ладно, давай, сказку, а пистолет я потом заберу. Или мама… - прижался к костлявой груди Фимы и тихонько добавил, - таких тапок, как у тебя, ни у кого во всем городе нет – бабушка не в счет!

Фима расплылся в улыбке, аккуратно погладил внука по голове.

Хотел было поцеловать в макушку, но решил, что тот не заслужил – пистолет то так и не вернул, поц маленький!

- Ладно, Миша, давай картинки посмотрим. Тут мама тебе книжку привезла про ихнию пинокию, но я такой сказки не знаю, а по картинкам, почти наша буратина выходит. 

Шо оно такое, эта буратина? Да мальчик вроде тебя, из дерева, правда – типичный шлеппер. Бездельник одним ловом, но с претензиями.

Его папа Карло из бревна себе сделал: остругал ножичком, ручки-ножки на гвоздики приделал… не, Миша, тебя не из полена сделали, Боже упаси! А из чего? Из крови и плоти… да той самой, шо у мамы сердце обливается. Как сделали? Это к родителям вопрос, Миша, я в этом не учувствовал. Где был? Да я не помню, где на прошлой неделе был, а ты хочешь, шоб я помнил, шо пять лет назад было? Почему пять, если тебе четыре? Миша, с твоими вопросами мы так первую страницу книги до обеда не перевернём!

А тут завязка самая, понимаешь! Столяр Джузеппе Сизый-Нос… да, как у Васьки из 10, - он, Миша, человек такой себе – позор общины, кустарь-артельщик и пьяница. Васька? Да и он пьяница тоже.

Привиделось ему, Джузеппе этому, шо полено с ним разговаривает – ну так, звуки разные издает – и решил снести от греха подальше его другу своему.

Ничего лучше не придумал и понес шарманщику, а мог бы плотнику какому отдать.  То бы ножку для стола сделал или табуретку – всё людям польза.

А папа Карло, шо – типичный представитель шоу-бизнеса, понимаешь. Взял полено, смастерил буратину себе эту только, чтоб ходить по дворам, толпу развлекать и деньгу зашибать.

Ну и буратина эта не далеко от яблоньки упала. От какой яблоньки? Да от той, шо полено выпилили. Тоже ему быстрых денег хотелось, и он давай, истории всякие выдумывать, как ему из ансамбля дома культуры при сельсовете в районный коллектив попасть.

Азбуку он на билет в театр поменял. Хто за книжку билет отдаст? А хто за ужа пистолетик, Миша? 

Дураков всюду много. 

Но за хорошую книжку и билета не жалко.  

А в театре, сел он в первый ряд, конечно, там представление очень современное идет. Все одного бьют, а он плачет и сдачу не дает. Пьеро такой. Как вот эмо ходит. Не, не страус! То эмУ, это такие, шо вечно грустные и глаза, шо у панд черным обведены.

Ну и не сидится буратине в своем первом ряду на попе ровно – защищать он на сцену актера полез. Кулаками помахал, и тут же его за срыв мероприятия к Карабасу-Барабасу охрана уволокла.