Все записи
16:46  /  14.07.19

656просмотров

Фимыны сказки Золушка Часть 4

+T -
Поделиться:

Доехала Золушка до замка. Принялась танцевать, в промежутках вкусности всякие кушать. Одним словом, жизни радоваться. Да, Миша, там два слова, но радость одна. 

Никто ее умытую не узнает, родственники мимо ходят, как мимо мясного отдела, когда только за молоком вышел. 

А принц круги нарезает, к танцам разным склоняет, реверансы делает, ножку оттопыривает. Золушка девушка не гордая, на танцы соглашается – не у стенки же стоять она пришла. 

И дотанцевались они, мой мальчик, почти до чёртиков, шо часы уже им полночь бить начали, а они еще свои менуэты отплясывают, с париков на пол вошей в такт музыке трусят.

Золушка с места сорвалась: ни «бонжур» принцу, ни «адьё» и бежать. На лестнице с ней незадача вышла – туфелька с ноги слетела… точно, как тапок мой, но подбирать то туфлю уже времени нет – последний трамвай уйдёт. Какой трамвай, если она на карете приехала? Такой, Миша, трамвай, шо на карете той она б тоже далеко не доехала – как на тыкве то ехать?!

Кое-как она на перекладных до дома среди ночи добралась. В лохмотьях своих, шо ни один принц больше не узнает. 

Остались ей только воспоминания да туфелька – вещь бесполезная в одном экземпляре, но дорога как память.

На утро принц, не без королевской помощи, надумал срочно искать Золушку. Ну а почему бы и нет: танцует хорошо, руки натруженные, мозолистые – хозяйка, значит, хорошая, будет кому дворец убирать.

Шо говоришь, Миша, не принцессное это дело во дворцах полы мыть… так она ж и не принцесса, а из трудового народа – без уборки заскучает, начнет принцу мозг чайной ложечкой есть вместо десерта. Не, женщина при деле должна быть, а то не будет мужчине счастья.

Это ты, Миша, подрастёшь, поймешь сам!

А принц, конечно, хоть и реверансы перед Золушкой выделывал, да танцы с ней танцевал, но лица не запомнил и искать толком не знал как, окромя как туфельку всем подряд мерить. И тут вероятность большая есть, шо до той, с которой танцевал, примерка так и не дойдёт. 

Но это сказка, Миша, заграничная и там на жизнь смотрят веселее. Не всегда, конечно, но чудеса случаются. Так и тут, туфелька всем подряд не подошла, а по стечению сказочных обстоятельств дали ее и Золушке примерить. Она тут же вторую, такую же хрустальную, достала – все ахнули.

Принц тоже.

Королева-мать за каплями пошла, король-отец просто за сердце хватается.

На счастье, крестная появилась, начала палочкой волшебной махать – приводить Золушку в принцессный вид.

Все перекрестились, как ничего и не было, и поехали во дворец. Там уже принц ознакомил Золушку с объемами работы, технику современную предоставил в помощь, а королева-мать показала, где чистые халаты висят, чтоб поверх кринолина надевать во время уборки.

В дверях появилась Сара с перекинутым через руку полотенцем:

- Обедать будете или вам персональное приглашение надо? 

Не дожидаясь ответа, развернулась и зашаркала на кухню.

Миша сполз с дедовых коленей и побежал в припрыжку за бабушкой.

Фима, на удивление резво, подскочил с кресла и засеменил за ними следом.

На середине пути тапок на левой ноге подло распахнул свою беззубую пасть, впился нижней челюстью в линолеум, Фиму потянуло вперед, костлявые руки стали выделывать странные махи в воздухе, глаза полезли из орбиты, на кончике носа-шестерки выступила капля пота, во рту почему-то появился вкус «маминого хумуса», перед глазами пронеслась его бар-мицва, свадьба дочери и рождение Мишеньки, пересохшие губы приоткрылись для традиционного «Саарааа!»…