Все записи
23:26  /  2.08.19

609просмотров

Фимыны сказки Красная шапочка Часть 1

+T -
Поделиться:

Фима уныло пялился вверх. 

Одинокая муха бороздила просторы облупившегося, некогда белого, а теперь словно в серые букли, потолка.

На зеленоватых стенах висело пару «репродукций» - фотографий, выдранных из журнала «Смена 87» и приклеенных в уголках скотчем к осыпающейся штукатурке или отваливающейся масляной краске.

За окном открывался малопривлекательный пейзаж: кирпичная стена с ржавыми подтеками и «весёленькой» надписью, сделанной неуверенной рукой неизвестного автора, с призывом жидам покинуть этот бренный мир. 

Большего развлечения больничная палата Фиме не могла предложить.

Самое обидное было то, что соседняя койка пустовала и Фиме совершенно некому было рассказать ни о новых тапках из Америки, ни о старых в клеточку с дыркой в районе большого пальца, ни о том, что именно из-за них он оказался в этой палате «повышенного комфорта» на два, а не на шесть человек.

Некому было сказать, что сегодня на обед у него опять фаршированная рыба (ради этого стоило-таки шмякаться вдребезги в коридоре), а на ужин налистники с творогом и сметаной - «для костей» - и кефир.

Не пред кем было гордо раздувать щеки, когда в палату входила Сара, дребезжа судочками и банками в авоське, или когда забегала взволнованная дочь и выставляла из сумочки заграничные лекарства «для скорейшего заживления и срастания». 

Один раз зашла Маня, занесла газет, накопившихся за неделю со дня злополучного падения Фимы.

Миша же передал с бабушкой картинку: на белом фоне альбомного листа красовалась разноцветная «каляка-маляка» - дедушка, что-то зеленое, напоминающее холмик, и две серые не очень ровные прямые серого цвета, образующие «крест» в районе этого самого «холма».