Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:37  /  18.03.19

324просмотра

Необычные обычные люди

+T -
Поделиться:

Желание писать и, самое главное, материалы для будущих статей появились достаточно давно. Но закидывать их в сеть просто так, без вводных слов и объяснения (для себя, в первую очередь) мне виделось нелогичным. Попробую коротко описать зачем, почему и для кого планирую писать.

В момент дикой популярности интервью пропадает понимание, для чего они нужны в таком количестве. Я имею в виду шоу в этом формате на каналах русскоязычного Youtube. С одной стороны, этот тип передач завлекает. Интервьюируемые — заметные персоны, про которых всегда интересно узнать новое. Ведущие себя показывают и увеличивают собственную популярность.

С другой стороны, совсем недавно произошел бум. Если раньше, буквально 2-3 года назад, сделать опрос на тему «Кто самый популярный интервьюер?», то, касаемо телевидения, это был бы Иван Ургант (или Владимир Познер), а в сети — Юрий Дудь. Сейчас же у последнего появилась масса последователей. К счастью, многие из них выбирают себе нишу: кто-то приглашает исключительно девушек, кто-то хайпует на молодых и знаменитых — кумирах нынешних школьников, третий делает узконаправленное шоу — обсуждает детские темы, вопросы веры.

Наблюдая за развитием разных каналов, я задумалась, каким становится результат каждого отдельного видео. Например, после интервью Насти Ивлеевой у Дудя фраза «15 сантиметров» стала неоднозначна. А выпуск с Наталией Орейро у «Нежного редактора» показал лишь, что актриса до сих пор любит Россию и прекрасно выглядит. Странные итоги, на мой взгляд, не хватает чего-то более существенного.

Все приглашенные уже стали знаменитыми, чего-то добившись. Они — готовые звезды, которые вполне могут вдохновлять и мотивировать к действиям. Но многим их успех кажется недосягаемым, поэтому примером для немедленного поднятия себя с дивана знаменитости не являются.

А людям часто нужен действующий волшебный пинок и последующая поддержка именно “сейчас”, чтобы не было желания откладывать свои мечты и планы. Но рецепт пинка обычно остается неизвестным до начала его действия. Поэтому нужно сделать только одно — начать. Секрет «как начать» лучше всего донесут те, кто через это прошел недавно или находится в процессе. Лучше всего подействует рецепт, когда его создал обычный человек, не из телевизора или интернета, а, например, одноклассник. Или друг семьи. Или знакомая знакомой, открывшая кондитерскую студию без спонсоров.

И я решила объединить интервью и волшебные таблетки — это будут рассказы обычных людей, которые благодаря или вопреки стали жить не как все, выйдя из зоны комфорта.

Буду писать о людях, которые берут и делают. Которые сдвинулись с мертвой точки обыденного бытия 5/2.

Сами или по принуждению, падая и поднимаясь.

Иными словами, буду писать про тех, в ком есть жизнь и желание двигаться вперед. Не про тех, кто бездумно отсиживает часы в нелюбимом офисе и ездит в Турцию на ол инклюзив. Не про тех, кто действует по завету родителей "жить как все: окончить школу, поступить в институт, пойти на работу, раз в год ездить в отпуск на море, обязательно родить до 25, только перед этим обязательно пожениться, а то люди не поймут".

Про тех, кто знает, о чем говорит. Кто не вкладывал в свою популярность золотые слитки. Про тех, кто обжигался. Кто берет себя в руки и делает невозможное, несмотря на страшные диагнозы и прогнозы.

Про тех, кто начинает свое дело, рискуя последними деньгами. Кто плюет на все и живет по-своему.

Про удивительных людей.