Все записи
14:20  /  5.03.20

1519просмотров

Коронавирус в Италии: один день из жизни школьника

+T -
Поделиться:

«Дистанционное обучение – моя мечта», - слышу я каждый день на протяжении пятнадцати лет от своей дочери. И может быть её мечта так и осталась бы мечтой, если бы не всеобщий ломбардский школьный карантин.

Уже идет вторая неделя как Дуся наслаждается онлайн обучением, испытывая истинное удовольствие от такого образа жизни. Еще бы! Ведь теперь она не спешит к 7.15 утра на школьный автобус. И вместо этого, надев удобные кроссовки, выбегает на утреннюю пробежку, чтобы слегка размять свой юный организм. Затем, за легким завтраком, неспешно просматривает план уроков, параллельно сетуя на то, что как-то их на сегодня многовато и, театрально вздохнув, отправляется в ванную комнату приводить себя в порядок.

К 9.30 она готова: сидит перед включенным компьютером с выключенной камерой и глиняной маской на лице, внимательно вслушиваясь в причины холодной войны. В дебатах поучаствовать ей не удаётся, потому что маска начинает предательски стягивать кожу и ей приходится ненадолго отлучится, чтобы ее смыть. Взглянув в зеркало на умытое, но ставшее под эффектом маски пунцового цвета личико, она понимает, что камеру включать еще рано и спешит объяснить педагогу, что папа пока не смог наладить видеосвязь. (Хотя на самом - то деле папа находится в глубоком сне). 

К сожалению, в тот день историку так и не удаётся лицезреть мою дочь. Ему повезло меньше чем химичке, перед уроком с которой Дуся успела сделать прическу, чтобы не вводить в замешательство учительницу звуками работающего фена. Зато физик оказался в числе счастливцев: Дуня включилась в его предмет по полной. Тема энергосбережения требовала от её творческой натуры полной концентрации, поэтому ногти было решено покрасить на английском под убаюкивающий разбор английской классики. Дусю даже похвалили за особую сосредоточенность на произведении, видимо считая, что её голова склонилась именно над ним.

Ну и красивый финал рабочего дня - ванна с пеной для урока физкультуры. Здорово, что мечты сбываются! Пусть даже ненадолго.