Все записи
МОЙ ВЫБОР 07:05  /  13.02.19

1254просмотра

Хотите безнаказанно грабить людей? Да пожалуйста. Я расскажу Вам как...

+T -
Поделиться:

Покупаете под строительство земельный участок в ближнем Подмосковье. А лучше - не один, а несколько. Оформляете его не на себя, а на, например, подругу, проживающую в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование). Например, в Сарове. Почему в ЗАТО? А строгий пропускной режим. Если кто захочет разбираться с "собственником" (подставным лицом), то просто его не достанет. Можно будет, конечно, направить иск по месту нахождения. Суд в этом ЗАТО тоже есть. Но заседание будет выездным. В соседнем городке. И без горе-собственницы.

Начинаете малоэтажное строительство. Быстро строете красивые трехэтажные дома. Красно-кирпичные, можно с башенками. Новоивановское, Мамоново в Одинцовском районе пестрят такими трехэтажными кирпичными домами. Даете рекламу и ищете/находите покупателей через риэлторское агентство. Берете 50% предоплату (чуть больше 1 млн. рублей), а то и всю сумму сразу (примерно 3 млн.  рублей).

А разрешение на строительство? А коммуникации? Да это все пустое. Когда дураков, а, простите, желающих купить экономичные и симпатичные квартиры больше нет, почему-то появляется Администрация города/муниципального образования с требованием снести незаконно построенный дом. Ну вот не может эта Администрация появиться до момента начала продажи квартир.

И люди понимают, что квартир своих они не дождутся. Или Администрация не появляется, но дом стоит, стоит, стоит... А коммуникаций как не было, так и нет.

И люди начинают подавать иски с требованием вернуть денежные средства. Вот здесь Вы, главное, не паникуйте. На полученные деньги спокойненько езжайте зарубеж.

Но люди с решениями о взыскании денег подбираются же к Вашим земельным участкам, которые давно арестованы-переарестованы. Ведутся исполнительные производства... А не проблема. Помните даму из ЗАТО? Идите в Арбитражный суд и объявляйте ее банкротом. Исполнительные производства будут приостановлены. Будет назначен арбитражный управляющий, который и будет реализовывать Ваши участки. Но это еще не все.

Найдите какую-нибудь гражданочку, желательно из ближнего зарубежья, Казахстана, например. И пусть она подает иск к даме из ЗАТО о возврате денежных средств в размере этак миллионов сто. Что? Поконкретнее посоветовать? Да пожалуйста! Например, гражданка из Казахстана купила (заключила простой письменный договор купли-продажи без регистрации в Росреестре) у гражданки из ЗАТО еще до всей этой каши с арестами земельный участок и дом. Стоимость земельного участка - 1 млн. Стоимость только построенного трехэтажного дома,  пусть и на несколько квартир на каждом этаже - 100 млн. Ну и что, что в Мытищах и без коммуникаций. Нормально.

Этот иск рассматривается. Дама из ЗАТО почему-то не заявляет о пропуске срока исковой давности. И вуаля - готов еще один кредитор с гигантской задолженностью. Который уже и требование в Арбитражный суд о включении в реестр кредиторов подает. А остальные - расступитесь, подвиньтесь. Большую-то сумму от продажи имущества теперь казашке выплатят.

Все. Спокойно попивайте кокосовое молоко где-нибудь в Тайланде.

А если серьезно. Пожалуйста, будьте осторожны при покупке квартир в малоэтажных домах у граждан. У серьезных-то застройщиков бывают проблемы (затягиваются сроки, могут быть двойные продажи,  банкротство). А уж у обычных граждан. Не покупайте через кого-то у кого-то по доверенности. Не жалейте деньги на юриста, возьмите его с собой. Потом - поздно будет.