Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:31  /  1.03.19

573просмотра

Бизнес по-русски - 2. О водичке

+T -
Поделиться:

В Одинцово вода из-под крана очень плохого качества. Чувствуется не только хлорка, но даже какие-то металлы.

Я пила через фильтр.

Но как-то зашла соседка. Рассказала, что у них есть специальный прибор для измерения качества воды. Они с мужем все марки перепробовали. Лучше всех - "Ключ здоровья" из Люберец. 

 

Ну, я воодушевилась. И на себе не таскать, и вода вкусная (кстати, самая вкусная вода, которую я когда либо пила - Balian с Бали).

Нашла телефон в интернете. 1200 - стоит вода (4 бутыли). Залог за тару - 1400 рублей. Согласилась. 

 

Привезли водичку. По вкусу - как наша из-под крана. Расстроилась. Выпили мы с сыном из 4 бутылей. Звоню в компанию, чтобы забрали тару:

-А мы ее вам продали.

-Как продали? Она же залоговая.

-Нет, вы ее купили.

Я предполагала, что скажут нечто вроде: везите бутыли сами. Но чтоб вот так.

Узнавала в других компаниях: берут залог, потом возвращают. 

 

Кто пойдет судиться из-за 1400 рублей? Ну я, предположим. Только отправить им претензию по почте - 250 рублей. И три раза в суд сходить (два раза в процесс, один - за решением). Это сколько времени надо потратить. Ну взыщу я 1000 рублей за моральный вред, почтовые расходы, кстати, тоже могу. Ну 50-процентный штраф за неисполнение требования потребителя... Стоит ли овчина выделки?

Будете заказывать впервые воду - просите договор с положением о том, что бутылки у вас заберут, а деньги вернут.

Пишу все о каком-то негативе. Сижу вот в кафе, незнакомый сосед кофе угостил. И вообще, по тибетскому календарю сегодня день чествования женщин (работа, наверно, поэтому не идет:)). В общем, ура, товарищи:)).