Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:18  /  3.03.19

1060просмотров

О ДЖАМШУТАХ И РАВШАНАХ

+T -
Поделиться:

Делала я когда-то для граждан из ближнего зарубежья регистрации (клиент попросил). А спустя некоторое время раздается звонок:

 -Ева Александровна, вы что нам сделали? Узбеков/таджиков полиция остановила, сказала, что регистрация у них не такая, какая должна быть. Деньги содрали и отпустили.

Не поняла. Приехала забрала регистрации, поехала с ними в ФМС и ОВД Гольяново (по месту регистрации).

-Что не так-то? - спросила у дамы на приеме.

-Все так.

-А почему их "оштрафовали"?

-Да развели ваших узбеков как л@хов.

Что посоветовать-то в такой ситуации? Объяснять работникам, что документы у них в порядке, что, если что, звонить начальнику.

Кстати, во время недавнего рейда миграционной службы по ремонтируемым в центре Москвы квартирам одного узбека отпустили. У него патента на работу еще нет, но документы на его получение он подал. Хотя по закону могли не отпускать, депортировать. Патента еще ведь нет.

А, когда я жила в Индонезии (на Суматре), пришла в иммиграционный офис продлевать визу, мне иммиграционная полиция показала иммиграционный закон (на английском), согласно которому иностранец, приезжающий в Индонезию, на следующий день после приезда должен подать сведения о себе в иммиграционный офис (можно он-лайн, заполнив информацию на сайте. Информация, правда, только на индонезийском). А, если он это не сделает, то наказание: штраф (очень приличный, больше 100 тыс. рублей) или три года тюрьмы (!). Хотя на Бали (другой остров Индонезии) о таком даже не слышали. Прижала я к себе ребеночка покрепче.

-Вы сейчас сведения подайте. И больше так не делайте.

Отпустили...

В работники миграционных служб, ведать, сердобольные люди идут. 

Ева Сечина Комментарий удален автором