Все записи
МОЙ ВЫБОР 06:34  /  26.03.19

407просмотров

ООО отвечают только своим имуществом

+T -
Поделиться:

Раньше в интернете, если набрать "ремонт макбука", выскакивал чудесный сайт. http://www.nbr-service.ru Он был хорошо сделан, привлекателен, обещал быстро и экономично решить проблемы. И компания присылает курьера (бесплатно), чтобы забрать компьютер и отвезти его в сервисный центр.

А я случайно залила макбук водой.

Вызвала курьера, отдала макбук. Жду. Проходит пара дней. Звоню узнать судьбу макбука.

Отвечают, что все плохо. Нужно диагностировать повреждения. А сами хихикают. Я начинают нервничать и советоваться с друзьями.

Оказывается - это дело 30 минут, просушить компьютер. Можно даже самой - феном. А вот если этого не делать (как раз пару суток), то от компьютера ничего не останется. 

Начинаю ругаться, требовать его вернуть. Вернули. Отвезла мастеру по рекомендации. Cказал, что его даже не открывали. Макбук не спасли.

Начала думать. Обратилась в суд (за сайтом пряталась компания ООО "Дельта", адрес: Москва, Петра Романова, д.7, корпус 1, офис 5, комната 9). Взыскала больше 200 000 рублей (это со всеми издержками, штрафом по закону "О защите прав потребителей"). Только ни одна я, очевидно, кредитор. Поэтому учредители компанию бросили.  Начали процесс реорганизации. И взыскать я ничего не могла до окончания этой реорганизации. А заканчивать ее никто и не собирался. Но мне повезло. Поскольку компания не функционировала, налоговики приняли решение об исключении ее из реестра юридических лиц (о ликвидации). Соответственно, забрать деньги с арестованного счета я могу.

Только вот у банка компании отозвали лицензию. Небольшие деньги на счете у них были, но поскольку они не обратились в Агентство по страхованию вкладов, денег уже нет.

 Компанию кинули, но все те люди, которые в ней работали, продолжают работать уже в другом юридическом лице. ООО ведь отвечает только своим имуществом, граждане (учредители, руководство) никакой ответственности не несут.

Поэтому когда будете обращаться в сервисные центры (не по рекомендации, а из-за хорошо сделанных сайтов), смотрите отзывы. Если компания обманывает людей, это часто выкладывают в сеть.