Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:09  /  2.04.19

607просмотров

О любви

+T -
Поделиться:

После рождения ребенка я с гораздо большим уважением стала относиться к мужчинам. Почему? С маленьким ребенком сложно передвигаться. Открыть дверь, залезть на пандус. И всегда, когда прошу помочь, - не отказывают. Берут, например, санки с другой стороны и мы вдвоем их заносим. Или я беру ребенка на руки, мужчина несет санки. Или (мое любимое) мужчина несет и санки, и ребенка, а я как королева иду одна.

Но сайты знакомств почти ничего не оставили от этого уважения. Меня там больше нет. Почему? 

Ну, например. Не знаю даже как написать, чтобы редакция не удалила. "Привет-привет. Как дела-Как дела. Чем занимаешься - я статью пишу. А ты? Чем занимается товарищ - написать не могу, но суть жалобы передам: "разрядка не наступает". Я зависаю. Дальше товарищ, очевидно,  берется за ум, т.к. предлагает: а пойдем в кино? Я: А ты думаешь поможет? Это, конечно, смотря какой фильм посмотреть. Шутница, - отвечает он". И не стыдно же. Хотя такие переписки, наверно, маме своей не стал бы показывать.

Вы читали Лескова Н. "Тупейный художник"? Если нет или только в школе - прочитайте. Произведение короткое, читается на одном дыхании, а эмоции - сильные. Так вот, "Тупейный художник". (Понятно, что время другое, но тем не менее). Смотрели друг на друга со стороны и вздыхали: он - талантливый парикмахер помещика (стрижет только помещика, кого-либо еще стричь ему запрещено, голову снимут), она - актриса помещика. Когда герой узнал, что помещик хочет ее позвать к себе ночью в покои, парикмахер подстриг другого, заработал золото, выкрал невесту и увез.

Их догнали. Его сослали в солдаты, ее отправили на скотный двор (через опочивальню помещика).

Так вот, спустя сколько-то лет он за ней вернулся. Заработал денег и хотел ее выкупить. Но из-за этих самых денег его прирезал дворник. А она? До конца своих дней не могла уснуть, не выпив водки.

Или "Меняющие реальность" только вчера посмотрела. Он (герой) три года ездил в одном автобусе, чтобы второй раз ее увидеть. Потому что понял, что это она...

Я не ханжа. Но я за монументальность в жизни.