Все записи
МОЙ ВЫБОР 05:47  /  16.04.19

669просмотров

Квартира в строящемся доме

+T -
Поделиться:

“Удача всегда благоволит к тем, кто умеет рисковать” (“Самый богатый человек Вавилона»)

Когда у меня появилась приличная сумма денег, но недостаточная для покупки квартиры, я задумалась, что же с ней делать.

Почти решила отдать известному застройщику для вложения в покупку квартиры в новостройке, но знакомая бизнес-леди начала меня всячески отговаривать.  Очевидно, живо еще воспоминание о неспокойных 90-х, «Социальной инициативе» и долгострое. Да и моя знакомая – сторонница надежных вариантов. Сама выкупала у сособственников комнату за комнатой в коммунальной квартире. Вручила мне контакт риэлтора. Риэлтор подобрала мне на имеющуюся сумму денег комнату в трехкомнатной квартире рядом с метро Динамо (неплохая комната, хороший район, поблизости парк).

Только в школьные годы я жила в коммуналке. С чудесными соседями, милейшими людьми. Я, когда их спустя годы случайно встретила в центре Москвы, бежала к ним со всех ног (это семейная пара), а женщина (бывшая соседка), увидев меня, даже всплакнула.

Но, несмотря на то, что люди мне попались замечательные, все мое существо воспротивилось чужим людям в собственной квартире. Нееееет!

(Хотя нам в юридической академии преподаватель рассказывал историю о том, как несколько семей в коммунальной квартире в советское время жили душа в душу. Их всех расселили. Одна семья очень разбогатела, купила практически замок и предложила бывшим соседям там жить. Коммунальная семья с радостью воссоединилась:)

Я извинилась перед риэлтором и заключила договор с застройщиком. Я все-таки за разумный риск. Тем более, сейчас времена изменились. У дольщиков много гарантий. И, даже если застройщик не достроит, администрация обязывает крупные компании достраивать для них дома.

За свою адвокатскую практику я видела не один инвестиционный договор, в котором администрация давала внагрузку известным застройщикам недострои компаний “Рога и копыта” и они достраивали бесплатно для обманутых дольщиков.

А, если есть сомнения и переживания при покупке недвижимости, то адвокат поможет их рассеять (ну, или порекомендует обратиться к другому застройщику:).

(На фото дом в Нижнем Новгороде, была недавно в командировкеJ) .