Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:32  /  27.07.19

1346просмотров

Мечты сбываются

+T -
Поделиться:

Я очень люблю писать (когда-то даже мечтала стать журналисткой, но мама отговорила. Это было как раз в тот период, когда убили Влада Листьева). И у меня много статей и заметок о жизни, людях, поворотах судьбы. Это то, что у меня сейчас "горит". Многие советуют заниматься тем, что нравиться. Тогда и люди пойдут, и клиенты. У меня много статей о Душанбе и Таджикистане (временно я нахожусь там). Я задумалась, куда бы их пристроить.

Самая известная и авторитетная газета Таджикистана - AsiaPlus. Я посмотрела их сайт, понравился, но он информационно-новостной. А у меня больше философско-развлекательная тематика. 

Хозяин дома, в котором я до конца августа живу в Душанбе, узнав, что я писательница, сказал, что у них в Таджикистане есть очень хорошая газета (AsiaPlus), главный редактор - его друг. Но я как-то постеснялась попросить замолвить за меня словечко.

Начала подыскивать издание, которое бы опубликовало мои статьи/заметки/рассказы. Караван историй? Пишут о жизни звезд. Story (мне очень нравится), но у них обыкновенные судьбы необыкновенных людей. А у меня - необыкновенные судьбы обыкновенных людей. Так что? Вообще-то истории о таджиках и Таджикистане будут интересны, в первую очередь, самим таджикам.

Ну, была не была.  Написала предложение директору AsiaPlus со своими заметками. Мне ответили почти мгновенно! Я сама еще не могу поверить. Правда, сказали, что это не совсем их формат, но "руки чешутся опубликовать почти все".

Поставили две мои заметки в газету на сегодня и завтра.

-В полдень опубликуем, - написала мне директор.

Я плохо спала. Ходила туда-сюда. Бесконечно смотрела на часы. В 12 часов залезла на сайт и фб страницу ASIA-Plus Media Group - ничего. Ну е-мое. Полдень - это же 12 часов 00 минут 00 секунд (я же не только писатель, но и педантичный адвокат:). 

Часа через два полезла в словарь смотреть значение слова "полдень". Все-таки, чаще всего, это 12.00. Но может быть и 12.36 (в зависимости от региона), это середина дня.

Раз сто залезала на сайт. Не открывается, не работает. Может они его еще наполняют на сегодняшний день? Или это интернет виноват? В Таджикистане он очень медленный. Я, кстати, недоумевала почему. Может горы виноваты? Но с российской симкой (когда переставляю) у меня мгновенный интернет. "У Таджикистана нет своего спутника," - пояснил мне мой друг. - "Интернет у нас из России или Казахстана".

И, наконец, случилось! И на сайте, и в ФБ. Появилась статья!

Что я хочу сказать? Друзья, читатели, если у вас есть мечта; пожалуйста, действуйте! Иногда, оказывается, нужно только руку протянуть (две минуты потратить на письмо)...

Я не знаю как отнесутся к моим статьям таджикские граждане. От их реакции зависит, буду я сотрудничать с газетой или нет. Но, если после новостей о педофилии и поимке блогеров с проститутками (новости сегодняшнего дня в Таджикистане) они хотя бы улыбнутся (я старалась писать с юмором), значит, я не зря писала.

Ну и сама статья, родимая. Ссылки на нее на ФБ https://www.facebook.com/newstj/?ref=search&__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARC8qsT-Ee3PmyltmRM1-3P-caVa48h6mU2B1Nwk6t0Anw9N_v8f-jiMxnS6x4gOPYCLhLZlFsl7500K или здесь https://teletype.in/@asia-plus/B1Cn4jYGS?fbclid=IwAR1IhcetsKGRnFrmvYpMLacRiAj08u50Mh3y8VHHPXGW2Arfo_gbBd9dcJo

Посмотрите, прокомментируйте, пожалуйста. Она о Душанбе.