Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:59  /  17.08.19

2854просмотра

Женитесь, господа

+T -
Поделиться:

От гражданского брака, вроде бы, страдают только женщины. Не зря про него шутят, что это "союз мужчины с низкой степенью ответственности и женщины с низкой самооценкой". Находясь в гражданском браке женщина говорит, что она замужем, а мужчина, что он свободен:). Женщина не знает, рожать ей или нет. Она не является наследницей имущества, в случае смерти "гражданского мужа". Но, оказывается, не всегда от гражданского брака страдают женщины.

Так, ко мне за юридической консультацией обратился мужчина, построивший дом на земле жены еще до брака. Дом построил; потом они жили-жили вместе лет пять. Потом, наконец, поженились. Потом прошло еще лет пять. Сейчас супруги разводятся. А вот дом-то принадлежит жене. И потребовать деньги за него нельзя: срок исковой давности прошел.

Наверно, все-таки, женитесь, господа, женитесь:).

Комментировать Всего 1 комментарий
О гражданском браке и сожительстве

Меня уже "закидали тапками" за то, что не назвала "гражданский брак" сожительством. Публикую ответ критику.

"Спасибо, предполагаю, за желание помочь. Действительно, гражданский брак - это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Но, если Вы пройдете дальше по ссылке в Википедии (которую мне любезно предоставили), то прочтете следующее: "В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины[2], новое значение уже отражено в ряде источников[4]""Это пишет" не просто юрист, а адвокат, который знает, что обычные граждане употребляют именно термин "гражданский брак".

А пишу я не научные работы и именно для обычных граждан.Тем не менее, спасибо Вам за уточнения".