Все записи
МОЙ ВЫБОР 07:04  /  6.11.19

1490просмотров

Мытарства с пенсионным фондом

+T -
Поделиться:

У меня переплата в московском отделении пенсионного фонда (не буду писать название с большой буквы). Возникла еще 3 года назад. И то, потому что мне спустя полгода сообщили, что я-таки освобождена от уплаты взносов в связи с отпуском по беременности и родам. Во время пенсионный фонд ну никак не мог ответить. Поэтому взносы я заплатила. 

Потом в связи с изменением места жительства меня перевели в другое отделение. За переплатой, сказали, обращаться уже к ним.

Я обратилась в конце декабря прошлого года (Младенец подрос и можно было с родней оставить). У меня запросили дополнительные документы. Я отправила. В августе (!!!) получила ответ, что переплату мне не вернут, тк дополнительно насчитали мне 2000 рублей для оплаты. Почему нельзя вернуть мою переплату за вычетом 2000 рублей - непонятно.

Позвонила исполнителю. Оказывается, у них техническая проблема. Программа не считает. Предыдущее отделение что-то недослало. В ответе это, кстати, не написали. "У вас задолженность - вернуть не можем".

Написала жалобу в Управление пенсионного фонда. Тишина.

Пришлось писать иск в суд. Сегодня отнесу. Это мне повезло, я-то адвокат. В Древнем Риме было обязательное юридическое образование. А у нас обычным гражданам что делать в такой ситуации?