В попытке монетизировать чувство ностальгии продюсеры и сценаристы не ограничились двумя полупровальными фильмами, заполненными дизайнерскими нарядами и продакт-плейсментом более, чем полностью. Они пошли дальше и подарили миру целый сериал And just like that (В русском прокате - "И просто так").

Надо ли было откапывать стюардессу? 

Вроде бы создатели нового сериала пытаются показать, что в 50+ есть жизнь, учеба, карьера, новые планы, новые друзья, секс и все прочее. Но на рекламных фотографиях мы видим трех подруг, вусмерть отфотошопленных до состояния плаката. Зачем?! Стареть стыдно? Страшно? Негламурно?

Было бы интересно посмотреть фильм про повзрослевших женщин, которых мы знали с тех пор, как им было 30. Вместо этого мы видим женщин, которым когда-то было 30 и они как будто застряли в кроличьей норе, став карикатурой на самих себя.

Первая серия начинается со встречи старых друзей. Нам сразу сообщают, что Саманты не будет. Подозреваю, что если бы Саманта согласилась участвовать в этом цирке, сценарий был бы примерно такой: "Звонок Саманте, Саманта мастурбирует, Саманта никак не может выбрать вибратор, Саманта в постели с мужчиной, Саманта в постели с женщиной, Саманта в постели с карликом, к ним присоединяются индеец племени чероки, правозащитник из Либерии и человек с тяжелым висцеральным ожирением, Саманта в постели читает Vogue с Гретой Тунберг на обложке, лицо Саманты крупным планом, лицо карлика, индейца, человека с ожирением, вибратор, зубные протезы в стакане на тумбочке, камера наезжает, занавес".

Сцена с мастурбацией уютного дедульки в шелковой пижаме, ранее известного, как мистер Биг вызывает, эээээ… вопросики и легкий рвотный рефлекс. Думаю, когда актер Крис Нот прочитал сценарий, он попросил убить его персонажа.

Впрочем, не удивлюсь, что он согласился сниматься при условии, что персонаж умрет, а то ведь захочется кому-то еще лет через десять снять фильм про секс в доме престарелых.

Жена миллионера Джона Престона, известная писательница и просто it-girl Кэрри Брэдшоу зачем-то участвует в туалетном подкасте и обсуждает мастурбацию, анал и киски в шоу, где люди непонятного пола и ориентации рассказывают о том, как и с кем они, как бы помягче выразиться, занимаются сексом. Как смело.

Биг мог запросто получить инфаркт от того, что позвонили партнеры по бизнесу и между делом ввернули:

- Слушали тут подкаст твоей Кэрри с веселыми aнaльными  штуками, огнище же!

Кэрри, веселая легкая Кэрри, писавшая остроумную колонку про секс и отношения, вдруг превратилась в слона в посудной сексуальной лавке и работает в подкасте под руководством боевого вертолета, или кто оно там по гендеру. Думаю, еще не вечер, и во втором сезоне Кэрри сменит пол как Брюс Дженнер и расскажет миру, что в этой ее патриархальной молодости она мечтала стать собой и вот, наконец, сбылось!

Наши любимые герои показаны тупыми ретроградами, буквально вчера ушедшими с плантации, а в руках еще хлыст держат и все никак не могут поменять отношение к черным, желтым, цветным, а также бесполым, трехполым и всем остальным. И потому обязаны быть тихими, удобными, приниженными, пристыженными, заискивающими (и поделом этим белым). Белая раса морально устарела, пора на свалку истории.

Может, сценаристы, как и Миранда, с наилучшими намерениями хотят донести до людей доброе-вечное, но на деле это все выглядит, как безумное шапито с зомби вместо клоунов.

Еще мне непонятно обилие туалетных сцен и общая фиксация на этой теме. Как мы увидим дальше, в каждой серии кто-то из персонажей сидит на унитазе. Не понимаю зачем эти полумеры - квартиры, концертные залы, НЙ, снимайте уже весь сериал в туалете.

Только туфли и остались…

Моя книга о современном дэйтинге и традиционных отношениях цисгендерных людей тут

Больше разных историй и фотографий в моем тг-канале, инста и на фб

Девушка Луна глядит с немым укором: она тоже не поняла, что это было