Все записи
21:24  /  29.04.20

624просмотра

Немного о мечтах

+T -
Поделиться:

Много лет назад я узнала, что вытянувшаяся змейкой вдоль океана страна Чили лежит сразу в нескольких климатических поясах и там есть как минимум семь разных зон, которые обычно отстоят друг от друга на тысячи километров: пустыня, полупустыня, степь, лесостепь, лес, субтропики, тропики, тундра... С тех я пор мечтала увидеть это своими глазами. 

Анды, Атакама, Патагония... Остров Пасхи, Огненная Земля. Это даже звучит лихо, как в книгах Жюля Верна и Фенимора Купера, с которыми я выросла. 

The Atacama Desert, Chile, Salar Flats, Desert, Atacama

Соляное озеро в пустыне Атакама

Я узнала, что в Чили есть районы, где климат и природа - точь-в-точь как итальянская и французская ривьера (поэтому там производятся отличные вина), районы, которые выглядят в точности, как Германия, в городах - фахверковые домики и кирхи, там живут потомки немецких иммигрантов. 

Когда я рассказала об этой идее своему лучшему другу Эдварду, он пришел в восторг. Мы решили проехать Чили на джипах с севера на юг, чтобы пересечь все 7 климатических зон - 5000 км - и уложиться в две-три недели, максимум месяц. 

Torres Del Paine, National Park, Patagonia, Chile

Патагония

Glacier, Patagonia, Ice, Nature, Torres Del Paine

Патагония, ледник

Пока я собирала информацию, я узнала много интересного о режиме Пиночета, с изумлением обнаружила, что в Чили очень низкий уровень коррупции (для Латинской Америки так вообще невероятный), и довольно устойчивая экономика. Иностранцы в последние годы радостно переезжают в Чили и инвестируют в лососевые и клубничные фермы (мне очень нравится, как это звучит).

Desert, Life, Atacama, Chile Пустыня Атакама

В подробностях прочитала фантастическую историю освобождения чилийских шахтеров на шахте Сан-Хосе, за которой, затаив дыхание, в 2010 году следил весь мир.

Еще я раскопала историю авиакатастрофы FH-227  которую потом назвали “Чудо в Андах”. О ней потом были написаны книги и сняты фильмы. Уцелевшие люди, чтобы выжить, ели трупы своих погибших друзей и родственников. Они продержались 72 дня. Трое из них отправились за помощью и нашли ее. 

Patagonia, Chile, Sunrise, Beauty, Panorama, Mountains

Восход в Патагонии 

Вечерами я сидела на тематических форумах, изучала опыт других путешественников, рассчитала логистику и стоимость путешествия, включая перелет, аренду джипа, мощный GPS со спутниковой связью, аккумуляторы, запас горючего, чтобы пересечь пустыню Атакама и Анды, стоимость бензина, ночлег, еду, непредвиденные расходы… 

Landscape, Chile, Mountains, Hill, Sand, House, Lapsed

И с грустью осознала, что вряд ли мне в обозримом будущем светят Анды, чилийская ривьера, долины в виноградниках и кирхи - у меня нет возможности столько не работать. И главное - нет лишних 10-15 тысяч евро, необходимых для воплощения этой идеи в жизнь. Может быть, когда нибудь… 

Chile, Easter Island, Statues, Silhouettes, Ancient

Истуканы на мысе Огненная Земля

Эдвард очень загорелся идеей этой экспедиции, и время от времени тормошит меня по сей день: “ну когда, наконец, мы осуществим этот твой супер-мега план?”. 

Chile, Coast, Nature, Sea, Landscape, Water, Ocean, Sky

Я предложила ему найти спонсоров-рекламодателей, которые оплатят расходы и месяц моего простоя. И мы могли бы отправиться в эту авантюру под флагом и в рамках ПР-кампании Land Rover, Toyota или Moët… Что для них жалкие 20-30 000 евро?

А я умею интересно и вкусно писать о путешествиях. 

Chile, Antofagasta, Ocean, Cliff, Blue, Water, Stone

Город Антофагаста

В общем, идея по-прежнему витает в воздухе, и каждый раз при встрече мы ее обсуждаем взахлеб с географическими картами, цветными карандашами и расчетами под хорошее вино...

Sunset, Sun, Blue, Sky, Clouds, Horizon, Beach

Закат в Вальпараисо

Может, когда-нибудь и сбудется...

Фотографии: Pixabay