"В джунглях большого дэйтинга". Глава из книги
Благодаря Тиндеру у меня было несколько феерических онлайн-знакомств с людьми, светлые образы которых навсегда останутся в моей памяти.
В Тиндере нередко встречаются гении маркетинга. Пиарят всё: магазин йоговских ковриков и носочков, трансферы из аэропорта, сессии пилатес, кактусы с доставкой, просто свой инста. Еще безудержный восторг вызывают жеманные кокетки мужского пола, которые по разным причинам вместо себя ставят фото Джорджа Клуни, Бандераса или, на худой конец, парня-модели из каталога Lidl, рекламирующего пижамы, с потрясающей припиской: “Фото не мое, но я выгляжу почти также”.
Невод, заброшенный в бушующий океан большого дэйтинга, периодически приносил мне веселых турецких людей, живущих по ту сторону колючей проволоки (не мой контингент вообще ни при каких условиях). Для тех, кто не в курсе, почему, можно почитать это и это.
Как-то раз наши сети приволокли медбрата в психиатрической клинике. Не раз - нескольких разноцветных от татуировок англичан в дредах - дайверов, серферов, инструкторов по велл-беингу и прочему коучингу, обосновавшихся на острове.
Один час моей жизни под пальмой скрасил сказочный долб***странный мужчина Давид, владелец турагентства. После непродолжительного общения в чате в режиме блиц-опроса он мне сообщил, что я соответствую шести его критериям (из десяти) и можно переходить к следующему этапу - встрече оффлайн. Я в тот момент лежала на шезлонге у бассейна и рассмеялась так, что чуть не упала в бассейн. Он посетовал на то, что я гойка (досадно, потеряла целый балл!), и что у меня есть дети (вот незадача!).
Если бы я была бездетной еврейкой, получила бы 8 баллов из 10 возможных. Еще один я потеряла, вероятно, по пункту "возраст" - мне уже давно не 18 лет. И последний балл - теряюсь в догадках. С систематизированным подходом и оценкой меня в баллах я столкнулась впервые за много лет, прошедших после заполнения анкеты на грин-карту в Австралии.
Рональд, ректор университета с двумя Патек Филиппами - по одному на каждом запястье. Это такой моветон, что до сих пор коробит, когда вспоминаю. Вроде бы умный человек, профессор. Интеллектуальная элита. Нематериальные ценности. И двое дорогих часов, надетых для выпендрежа - чтобы что?
Еще в Никосии обычно немыслимое количество бизнес-трипперов (от англ. business trip - деловая поездка) из всевозможных стран мира: от брутальных иорданцев до утонченных южнокорейцев, веселых нефтяников - рубаха-парней из Техаса и практичных французов. После нескольких общих фраз и пары дежурных шуток, которые они, похоже, копируют и рассылают всему своему абонентскому списку, соотечественники Дега, Гюго и Бельмондо переходили к делу: "Ну что, сhez moi ou chez toi?" (к тебе или ко мне?).
На мгновение мой палец завис над экраном телефона на директоре университетской библиотеки - моим детям скоро поступать, а тут такое полезное знакомство! Можно будет по блату получать редкие учебники. Но - нет, слишком уж ботан прочь корыстные мысли. В сад!
Лука, инвестиционный банкир на Порше. Изумительное тело, точеный носик (результат удачной пластики) и зеленые линзы. Причем выяснилось это, когда он прислал мне спросонья селфи без линз. Лука в целом был классным, умным и веселым нарциссом, но ему также пришлось отправиться в сад за присланное видео 18+ с собой в главной роли, о котором его не просили.
Диалог с симпатичным командировочным итальянцем:
- Ciao, bella! Come stai?
- Привет! Хорошо, спасибо!
Поговорили пару дней ни о чем, печки-лавочки, как у классика.
На третий он мне пишет:
- А у тебя есть кондиционер?
- Да, а что?
- В спальне тоже?
- Странный вопрос для Кипра. Да, в каждой спальне.
- Слушай, я тут в Никосии по работе. Живу в хостеле. У меня только вентилятор, и он нифига не помогает. Просто невыносимо жарко.
- Могу себе представить.
- Может, ты могла бы меня приютить до конца недели?
- Это такая шутка?
- Нет, что ты. Я лучше буду тебе платить 10 евро в день, чем этому мерзкому хостелу.
- Как ты себе это представляешь - привести домой пожить незнакомого чувака с Тиндера?
- Ну вот и познакомимся.
- Спасибо, не надо ))
Шеф-повар в отеле в Ларнаке. По профилю ничего не понятно: какие-то невнятные фотографии издалека, пальмы в тумане, кривые мутные фотографии еды… Вспомнила, что в Ларнаке нет отелей 5*. Значит, он кашеварит в каком-нибудь третьесортном отеле.
Ой, нет, я не готова встречаться с плохим шефом! В сад.
...
А еще я пристраиваю найденных котят в хорошие руки. Грустные разведенные папы с Тиндера берут их для своих детей. Всё польза, n’est-ce pas?
Продолжение следует...
Главы из моей книги "В джунглях большого дэйтинга" о поисках себя после долгого брака и последовавшего за ним развода, о поисках счастья, и о том, сколько встреч и прощаний требуется, чтобы найти “своего” человека.
Для тех, кто помнит и любит Антуана ))
Книга выйдет в этом году
Если вам интересно читать мои истории, приходите ко мне на Facebook
PS
Знаете, что удивительно - наиболее важным и нужным из всего, написанного мной, я считаю такие тексты, как эти или этот и еще этот . А наиболее востребованными почему-то оказываются те, которые про дэйтинг. Замочная скважина в чужую жизнь.
Наверное, этот феномен еще ждет своего исследователя