Все записи
22:07  /  20.05.20

5654просмотра

"В джунглях большого дэйтинга". Глава из книги

+T -
Поделиться:

Благодаря Тиндеру у меня было несколько феерических онлайн-знакомств с людьми, светлые образы которых навсегда останутся в моей памяти.

Sea, Ocean, Water, Nature, People, Couple, Foot

В Тиндере нередко встречаются гении маркетинга. Пиарят всё: магазин йоговских ковриков и носочков, трансферы из аэропорта, сессии пилатес, кактусы с доставкой, просто свой инста.  Еще безудержный восторг вызывают жеманные кокетки мужского пола, которые по разным причинам вместо себя ставят фото Джорджа Клуни, Бандераса или, на худой конец, парня-модели из каталога Lidl, рекламирующего пижамы, с потрясающей припиской: “Фото не мое, но я выгляжу почти также”.

Невод, заброшенный в бушующий океан большого дэйтинга, периодически приносил мне веселых турецких людей, живущих по ту сторону колючей проволоки (не мой контингент вообще ни при каких условиях). Для тех, кто не в курсе, почему, можно почитать это и это

Как-то раз наши сети приволокли медбрата в психиатрической клинике. Не раз - нескольких разноцветных от татуировок англичан в дредах - дайверов, серферов, инструкторов по велл-беингу и прочему коучингу, обосновавшихся на острове. 

Один час моей жизни под пальмой скрасил сказочный долб***странный мужчина Давид, владелец турагентства. После непродолжительного общения в чате в режиме блиц-опроса он мне сообщил, что я соответствую шести его критериям (из десяти) и можно переходить к следующему этапу - встрече оффлайн. Я в тот момент лежала на шезлонге у бассейна и рассмеялась так, что чуть не упала в бассейн. Он посетовал на то, что я гойка (досадно, потеряла целый балл!), и что у меня есть дети (вот незадача!).

Если бы я была бездетной еврейкой, получила бы 8 баллов из 10 возможных. Еще один я потеряла, вероятно, по пункту "возраст" - мне уже давно не 18 лет. И последний балл - теряюсь в догадках. С систематизированным подходом и оценкой меня в баллах я столкнулась впервые за много лет, прошедших после заполнения анкеты на грин-карту в Австралии. 

Рональд, ректор университета с двумя Патек Филиппами - по одному на каждом запястье. Это такой моветон, что до сих пор коробит, когда вспоминаю. Вроде бы умный человек, профессор. Интеллектуальная элита. Нематериальные ценности. И двое дорогих часов, надетых для выпендрежа - чтобы что?

Еще в Никосии обычно немыслимое количество бизнес-трипперов (от англ. business trip - деловая поездка) из всевозможных стран мира: от брутальных иорданцев до утонченных южнокорейцев, веселых нефтяников - рубаха-парней из Техаса и практичных французов. После нескольких общих фраз и пары дежурных шуток, которые они, похоже, копируют и рассылают всему своему абонентскому списку, соотечественники Дега, Гюго и Бельмондо переходили к делу: "Ну что, сhez moi ou chez toi?" (к тебе или ко мне?). 

На мгновение мой палец завис над экраном телефона на директоре университетской библиотеки - моим детям скоро поступать, а тут такое полезное знакомство! Можно будет по блату получать редкие учебники. Но - нет, слишком уж ботан прочь корыстные мысли. В сад! 

Лука, инвестиционный банкир на Порше. Изумительное тело, точеный носик (результат удачной пластики) и зеленые линзы. Причем выяснилось это, когда он прислал мне спросонья селфи без линз. Лука в целом был классным, умным и веселым нарциссом, но ему также пришлось отправиться в сад за присланное видео 18+ с собой в главной роли, о котором его не просили.

Диалог с симпатичным командировочным итальянцем: 

- Ciao, bella! Come stai? 

- Привет! Хорошо, спасибо! 

Поговорили пару дней ни о чем, печки-лавочки, как у классика. 

На третий он мне пишет: 

- А у тебя есть кондиционер?

- Да, а что?

- В спальне тоже?

- Странный вопрос для Кипра. Да, в каждой спальне.

- Слушай, я тут в Никосии по работе. Живу в хостеле. У меня только вентилятор, и он нифига не помогает. Просто невыносимо жарко.

- Могу себе представить.

- Может, ты могла бы меня приютить до конца недели?

- Это такая шутка?

- Нет, что ты. Я лучше буду тебе платить 10 евро в день, чем этому мерзкому хостелу.

- Как ты себе это представляешь - привести домой пожить незнакомого чувака с Тиндера?

- Ну вот и познакомимся.

- Спасибо, не надо ))

Шеф-повар в отеле в Ларнаке. По профилю ничего не понятно: какие-то невнятные фотографии издалека, пальмы в тумане, кривые мутные фотографии еды…  Вспомнила, что в Ларнаке нет отелей 5*. Значит, он кашеварит в каком-нибудь третьесортном отеле.

Ой, нет, я не готова встречаться с плохим шефом! В сад. 

...

А еще я пристраиваю найденных котят в хорошие руки. Грустные разведенные папы с Тиндера берут их для своих детей. Всё польза, n’est-ce pas? 

Продолжение следует...

Главы из моей книги "В джунглях большого дэйтинга" о поисках себя после долгого брака и последовавшего за ним развода, о поисках счастья, и о том, сколько встреч и прощаний требуется, чтобы найти “своего” человека. 

Часть 1

Часть 2

Часть 3 

Часть 4

Часть 5

Для тех, кто помнит и любит Антуана ))

Скелеты в шкафу. Ноэль

Книга выйдет в этом году

Если вам интересно читать мои истории, приходите ко мне на Facebook

PS

Знаете, что удивительно - наиболее важным и нужным из всего, написанного мной, я считаю такие тексты, как эти или этот и еще этот . А наиболее востребованными почему-то оказываются те, которые про дэйтинг. Замочная скважина в чужую жизнь.

Наверное, этот феномен еще ждет своего исследователя