Все записи
00:53  /  26.05.20

864просмотра

Громкое убийство на тихом острове. Глава II

+T -
Поделиться:

Эта история произошла на Кипре 10 лет назад, в январе 2010 года. На русском языке публикуется впервые. Источники - материалы судебного дела, кипрские и зарубежные СМИ. 

Начало

La femme оказалась бывшей сотрудницей телеканала Sigma по имени Элена Скорделли. До медиахолдинга Dias она работала на телеканалах Plus TV и Antenna, была заурядным журналистом, звезд с неба не хватала, и ее уделом долгие годы было заполнение утреннего эфира передачами вроде “Магазин на диване”.

Вскоре после своего прихода на телеканал Sigma за короткий период времени Скорделли сменила пост ведущей третьесортного дневного телешоу на “место под солнцем”, став политическим обозревателем в острой аналитической передаче в прайм-тайм, а также получила продвижение по карьерной лестнице, повышение зарплаты, привилегии, бонусы. 

На телевидении всё на виду, и ни для кого не была секретом очевидная ограниченность Элены, ее тяжелый деревенский прононс, а неловкие ситуации в прямом эфире с ее участием стали настоящей притчей во языцех.

Программа пользовалась успехом и рейтинг ее был достаточно высоким, но это была не та популярность, к которой стремилась амбициозная телеведущая. 

Зрителей откровенно забавляли апломб и невозмутимость Элены, которая временами несла откровенную чушь в прямом эфире и настаивала на своем мнении, вступая в спор с гостями студии - маститыми академиками, опытными политиками...

На следующий день жители Кипра охотно обсуждали ее передачи во время перекура или за обедом: она на голубом глазу могла перепутать Иран с Ираком, Ливан с Ливией, и добить всех гробовой доской из помеси Джорджа Буша, Джона Кеннеди, Билла Клинтона, Рональда Рейгана и Ричарда Никсона, где смешались в кучу Моника, Мэрилин, Ирангейт с Уотергейтом и война в Персидском заливе.

Как коллеги Элены, так и телезрители удивлялись ее стремительному карьерному взлету.

Все хотели знать, но боялись спросить, как так получилось, что не блещущая ни красотой, ни умом женщина в одночасье стала звездой вечернего эфира на центральном телеканале страны.

...6 февраля 2012 года. Вот уже почти два года длится слушание по делу об убийстве кипрского медиамагната Андиса Хаджикостиса, застреленного наемными убийцами на пороге своего дома 11 января 2010 года.

На скамье подсудимых четверо обвиняемых: бывшая телеведущая Элена Скорделли, ее брат, госслужащий и ресторатор Тасос Красопулис, а также двое предполагаемых непосредственных исполнителей преступления: мясник Андреас Григориу и сантехник Григорис Ксенофонтос.

Им якобы было обещано за убийство Андиса по 50 000 евро и пожизненная работа на телеканале Sigma с зарплатой 2-3 000 евро, когда телеканал перейдет в руки Элены и Тасоса.

Сегодня дает показания очередной свидетель обвинения - медиум, экстрасенс и психолог Кэтлин Захариу (именно так она представилась суду). 

Кэтлин рассказала, что познакомилась с обвиняемой Эленой Скорделли в 2007 году, когда та работала на скромном канале Plus TV и мечтала о карьере на одном из центральных телеканалов страны, а там, возможно, и о международной карьере.

К медиуму она пришла со стопкой вырезок из газет и журналов, где были запечатлены разные люди, но ключевыми фигурами являлись Андис и его отец Костис.

Элена попросила Кэтлин “сделать все, что в ее силах”, чтобы “эти люди” взяли ее работать на телеканал “Sigma”. 

Каким-то образом Элене все-таки удалось стать сотрудницей телеканала, но карьерный взлет не заладился, и она снова начала посещать Кэтлин с фотографиями Андиса, одержимая идеей приворотить его, чтобы наконец колесо Фортуны качнулось в ее сторону.

Медиум ответила отказом, сказав, что приворот - это посягательство на волю человека, а она не может идти против чьей-либо воли, ибо это противоречит законам обмена энергии во Вселенной.

Элена парировала ее объяснения фразой: "Что за чушь! Всем давно известно: чтобы сделать карьеру в СМИ, нужно прыгать из постели в постель".

Услышав это во время дачи свидетельских показаний в суде, Элена взвилась от ярости за своим ограждением: "Это наглая ложь! Я никогда такого не говорила!!!". Судьям пришлось призвать ее к порядку.

Элену отказ Кэтлин огорчил, но не остановил. Ее креативный мозг подкинул новую идею: раз не удается стать лучшей, значит, надо извести тех, кто объективно лучше, удачливее, талантливее, чем она. 

Ее взор пал на известную телеведущую Элиту Михайлиду. Элита уже много лет вела интересные авторские программы и снискала всеобщую любовь и уважение как со стороны коллег, так и со стороны телезрителей. Ее передачи поднимали рейтинги телеканала, она много и охотно помогала людям, ее работу высоко ценили как Андис, так и сам господин Хаджикостис, владелец медиахолдинга.

В следующий свой визит к Кэтлин неугомонная Элена принесла фотографии Элиты с просьбой навести на нее порчу: "Ну хоть это ты сделать сможешь?"

Кэтлин утверждает, что ее отказ Скорделли встретила такой злобой и агрессией, что Кэтлин сочла своим долгом предупредить Элиту о возможном “ноже в спину”. Кэтлин попросила Элиту о встрече “на нейтральной территории” - в доме общих знакомых, и вкратце рассказала ей о том, что ее коллега мечтает сжить ее со свету - в буквальном смысле слова.

По словам медиума, разочарованная ее бескомпромиссностью Элена больше к ней не обращалась.

Глава I

Если вам интересно читать мои истории, приходите ко мне на Facebook