Все записи
19:36  /  6.08.20

1830просмотров

По дороге на собеседование. Адреналин в 500 словах

+T -
Поделиться:

Я смотрела на себя в зеркало своей машины, а из зеркала на меня смотрел печальный Индеец Джо, замученный несколькими работами, тотальным недосыпом и давним отсутствием отпуска. По пути на собеседование я попала в пробку. Решив потратить время с пользой, я начала магическое превращение Индейца Джо в нечто, приятное взору. При этом я одним глазом косила на светофор, чтобы не пропустить зеленый.

Из-за безумного ритма своей жизни я иногда крашусь, пока стою в пробках, и наловчилась делать это практически виртуозно. Правда, левая сторона лица не всегда совпадает с правой, но ведь никто не идеален. Пудра, консилер, тени, тушь, румяна.. Уже лучше. Пробка тоже немного продвинулась вперед, еще один поворот - и я у цели.

Если я пройду это собеседование, у меня будет работа мечты, и не нужно будет больше сидеть с переводами по ночам, а еще я смогу ездить в отпуск с детьми…

Последний штрих — помада — и тут вдруг она выскальзывает из пальцев и падает на мою небесно-голубую юбку. Я невольно провожаю ее взглядом, нога в это время находится на педали газа…

Бумммм! Мой бампер упирается в бампер впереди стоящей машины — новенького сверкающего Porsche.

О боже! Сейчас будет полиция, страховая, дело затянется минимум на полтора часа, а до собеседования осталось 15 минут…

Из машины выходит мужчина, разглядывает вмятину на своем бампере, переводит взгляд на меня и ниже - на мою юбку, по которой видна траектория полета помады, и, кажется, все понимает.

Мне хочется провалиться сквозь землю. Я, водитель со стажем длиной в полжизни и безупречной репутацией, глупо врезалась в машину в пробке… Да еще и в такую дорогую. Страховка оплатит, конечно, но подорожает, а главное - драгоценное время, я не могу опоздать на это собеседование!

И тут в меня вселяются демоны, Остапа несет, и я обращаюсь к мужчине с пламенной речью:

- Извините, мне ужасно неудобно, что так получилось, просто я очень спешила и волновалась, у меня важное дело, понимаете? Вопрос жизни и смерти. Вот моя визитка. Тут однозначно моя вина, я в вас врезалась, давайте встретимся с вами позже, или в любой другой удобный для вас день, чтобы подписать бумаги, но если я сейчас опоздаю, я совершу харакири.

Мужчина смотрит на меня молча, видимо, потрясенный такой экспрессией.

Я, в отчаянии:

- Вот мое удостоверение личности, можете его сфотографировать, я, честное слово, никуда не денусь, но сейчас мне позарез нужно ехать.

Он, наконец, обретает дар речи:

-Милая девушка, неужели я похож на монстра? Поезжайте, конечно, созвонимся с вами завтра.

И тоже вручил мне свою визитку, которую я, не глядя, бросила в сумку и вернулась в свою машину.

Пробка, пробка! Я потеряла драгоценное время. Бросаю машину на обочине и последние 300 метров преодолеваю бегом в узкой юбке на каблуках в +38 по пересеченной местности. Ну и квест!

Уф, успела! Секретарь провожает меня в переговорную, приносит стакан воды и просит немного подождать господина директора: он задерживается, что-то случилось в пути.

Я киваю и выдыхаю: есть время отдышаться и настроиться на нужный лад.

Через пять минут дверь открывается. В приемную заходит мужчина из Porsche.

Изумленно глядит на меня пару секунд и начинает хохотать:

- Хорошо, что не дошло до харакири!

___

Писала для конкурса на Проза.ру, получила приз "Сапфиры конкурса". Основных критериев было два: слово  "зеркало" и требование уложиться ровно в 500 слов

Если вам интересно меня читать, приходите ко мне на Facebook 

Все новости в моем Телеграм-канале

Больше моих историй здесь

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)

Photo: Pixnio 

Комментировать Всего 11 комментариев

Пару часов назад по скайпу на сессии ( не с дочерью)  разболелась спина.  Нужно было что-то короткое и весёлое, чтобы завершить  и улечься...  Стали читать "Собеседование".  Классный текст. Единственный вопрос был -  её взяли на работу?  Я сказал: это рассказ, в котором правда - только фотография:)! Это так, Анжелика?

Эдуард, большое спасибо :) 

В этой истории правда - то, что однажды в пробке по дороге на работу я при подобных обстоятельствах слегка прикоснулась к бамперу впереди стоящей машины.

У владельца авто претензий не было, но он на всякий случай дал мне свою визитку. Оказался англичанином, советником министра финансов Кипра. Я потом сделала с ним интервью :)))) 

Фото, кстати, тоже не мое. Я вот так выгляжу 

Когда я узнала о конкурсе "короткая история с зеркалом", вспомнила тот случай и расписала его немного более экстремально.

Жюри понравилась идея, потому что почти все женщины написали примерно следующее: "Посмотрела в зеркало и заметила, как я постарела" ))))) 

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

О, вот наконец, Анжелика, и здесь, спустя пару часов после многократных попыток, открылся магический квадратик, я могу сообщить Вам и здесь о содеянном ( у себя блоге):) - продолжении разговора о... фотографиях:)...

Спасибо, я понимаю энтузиазм, с которым англичанин, советник министра финансов Кипра, давал Вам интервью:). Он, конечно, был остроумен, обаятелен и, главное, дал Вам кучу советов по финансовым вопросам...

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Да, это был интересный опыт и приятный собеседник. Вот это "скромное обаяние upper middle class" )) 

Французский шарм и свободный дух моря

чувствуется в том, как и о чем вы пишете и как вы выглядите :)))

Я бы назвала этот стиль "мудрая легкость"  :)) ( не путать с лёгкой мудростью)

У меня был похожий случай с поездкой на собеседование, когда я выехала и, что немаловажно, доехала до нужного места вовремя и в прекрасной форме, долго ждала лифта, долго в нем куда-то поднималась.. Прибыв на рецепцию, мне сказали, что это главное здание, а интервью проводится в соседнем (!), до которого 10 минут пешком.

Начало через 10 минут, я на 10ти метровых каблуках, на улице жара. 

Пока я ковыляла, изображая бег, к другому зданию, на юбке разошлась молния. В итоге, я опоздала, была вся сама не своя, тяжело дышала первые 10 минут разговора, и в самый ответственный момент у меня из сумки громко зазвонил мобильный телефон, который я в стрессе забыла выключить:))) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Хорошо себе представила! И каблуки, и юбку, и молнию... И телефон этот, когда и так в стрессе.. Я немного рассеянная и со мной такая фигня часто случается. Ласково называю себя в таких случаях "Миссис Бин" )) 

И - главный вопрос - как прошло собеседование? 

У меня однажды на защите диплома у подруги взвыла напоминалка в телефоне и я его еще и не сразу нашла в сумке. Подруга попросила меня прийти для моральной поддержки, а когда начал буянить телефон, она запнулась и сбилась с мысли и все члены комиссии на меня посмотрели так, что мне от всей души захотелось убиться об стену. 

Огромное спасибо за ваши добрые слова, Катерина. Я очень ценю ваш отзыв. 

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Отказали:))

Было бы круто, если бы после такого фиаско последовал happy end, но все закончилось, так как и следовало ожидать - больше меня не пригласили :)))

Вообще, часто, когда мне не нравилось что-то на собеседованиях, включался какой-то автопилот, и я творила катастрофу помимо своей воли. То слово забуду, то начну плести Бог знает что, то спрошу что-нибудь не в тему :))

Какая-то странная реакция моего подсознания.

Может быть найдётся ответ в книге, которую вы сейчас читаете, про управление реальностью?

Я тоже очень рада нашему общению, надеюсь, что оно перейдёт в реал, sooner or later :))) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Насчет shit который happens в самые ответственные моменты - Зеланд объясняет это действием деструктивных маятников. Негативные мысли притягивают негатив, который держит нас на том, что он называет "линиями жизни".

То есть их нужно просто не допускать. Тут еще всякие медитационные техники помогут, мне кажется. 

Я не самый лучший толкователь, потому что я еще даже первую книгу не осилила, у него их несколько ) В таких случаях я просто утешаю себя мыслью, что раз не сложилось - к лучшему, будет что-то другое, намного лучше. По принципу "зелен виноград", ага )) Не очень-то и хотелось )

Не всегда работает, но что поделать, не все в жизни зависит от нас, а психозащиты иногда все-таки действуют во благо )) 

перейдёт в реал, sooner or later :)))

Я уверена, что перейдет. Рано или поздно эта свистопляска закончится, сможем встретиться где-нибудь в Европе, или я в Лондон прискачу.

Я вообще легкая на подъем, в прошлом году только в Лондоне была 2 раза, жаль что мы тогда были незнакомы )

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Обязательно! Отличные планы! А пока предлагаю перейти на ты :)) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Deal :)

Я очень надеюсь куда-нибудь выбраться до конца этого года, буквально в любую точку на карте. Дам знать заранее, если получится, может, планы совпадут