На днях я писала текст для одного девелоперского проекта с квартирами стоимостью от 2 млн евро. Небоскреб в стиле ArtDeco на берегу моря, сад на крыше, бассейн-инфинити, мрамор и кухни Berloni. На нижнем этаже здания - комната для сигар в лаундж-зоне, ювелирный салон, лобби, винный бутик, “ресторан премиум-класса”, джим, хаммам, Ну, вы понимаете.

И фоном шли мысли, что бы я написала о доме, в котором живу.

"Выдержанный в элегантных выгоревших оттенках малахитового и хаки, этот смелый квадратно-гнездовой полет дизайнерской мысли выдающихся кипрских архитекторов находится на оживленной улице с видом на уникальный пыльный пустырь и посольство США. Благодаря этому можно не тратиться на сигнализацию и охрану - район нашпигован камерами и полицией. Фотографировать у меня на балконе тоже нельзя, даже если это собственноручно взращенные цветочки или безобидный тост с авокадо для инста - злобные янки нашлют полицию, был прецедент.

Интернациональная мультикультурная среда, бодрящие звуки и экзотические запахи, дружелюбные смуглые жилтоварищи с мешками риса и свернутыми в рулончик матрасами на спине - вот что первым делом замечает случайный посетитель этой уникальной резиденции.

Флора и фауна, за которыми не нужно идти в ботанический сад или зоопарк, представлены тремя видами тараканов (два из них летающие), которые всегда появляются неожиданно и чертовски эффектно, а также энергичной крысой.

Дабы не быть голословной... 

В прошлом году она навестила нашу кухню, решив что у нас будет сниматься сиквел Рататуя. Моя жизнь никогда не будет прежней.

Конечно, на этом фоне меркнет пара нахальных голубей, снесших яйца на балконе моей спальни прямо за кондиционером

Также в зависимости от сезона на кухне встречаются ящерицы, а в шкафах - моль двух видов - одна специализируется на кашемире, вторая - на простых и сложных углеводах.

Яркие баллончики с инсектицидами в наших палестинах не роскошь, а необходимый предмет интерьера - по одному на комнату, чтобы не бегать в поисках.

На светском рауте, когда иссякнут темы для small talk, можно спросить собеседника, доводилось ли ему теплой летней ночью наступать босой ногой с разбегу на огромного жесткого таракана.

Поверьте, благодаря этому неординарному ходу вы станете гвоздем раута. 

В одной ванной комнате, выдержанной в элегантных бежевых тонах, широко представлено биоразнообразие пауков и сороконожек, а во второй, небесно-голубой, потолок зимой заволакивает пушистой плесенью, которую, впрочем, можно легко удалить скребком с хлоркой, не имея специальных навыков.

Выгодное расположение резиденции над кулинарией привносит в наш быт уют и комфорт благодаря запаху жарящихся котлет и картошки начиная с раннего утра.

Если вы случаем захвораете, что не удивительно, учитывая обилие экзотики на квадратный метр, к вашим услугам - аптека, также расположенная на нулевом уровне. Приезжающие туда поутру поставщики, весело кричащие друг другу “Ela reeeeeeee” заменяют wake up call и персонального батлера.

Эксклюзивный барбершоп на нулевом уровне, куда съезжаются байкеры на грохочущих зверюгах, привносят нотки американского Дикого запада. 

Часто выпадающий из реальности лифт позволяет вам заниматься кардио-тренировками, не выходя из дома. Если вы возвращаетесь домой с покупками, то в этот день у вас будут еще и силовые. А если в короткой юбке - то еще и секс с кем-нибудь из жилтоварищей на лестничном пролете".

Я могла бы продолжать еще долго ))) но надо работать, чтобы выбраться из этой экзотики, в которой мы живем благодаря двум кризисам и разным жизненным обстоятельствам.

PS

...Однажды мы с детьми возвращались домой, в соседней квартире была открыта дверь (лето, жара), и на полу у самого входа жилтоварищ-пакистанец совершал намаз на коврике. Дочка на полном серьезе спрашивает меня: “Он занимается йогой?”. Знаю, что не политкорректно, но как же я ржала

PPS

На самом деле у меня классная просторная квартира с отличной планировкой - раньше строили нормальное жилье, а не клаустрафобные клетушки, и я очень ее люблю и ценю, и было бы мне счастье, если бы не вся эта тропическая живность и жилтоварищи с жареным чесноком и карри ))

Если вам интересно меня читать, приходите ко мне на Facebook  

Все новости в моем Телеграм-канале

Больше моих историй здесь и еще здесь

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)