Все записи
20:52  /  8.08.20

1021просмотр

Как писать продающие тексты

+T -
Поделиться:

На днях я писала текст для одного девелоперского проекта с квартирами стоимостью от 2 млн евро. Небоскреб в стиле ArtDeco на берегу моря, сад на крыше, бассейн-инфинити, мрамор и кухни Berloni. На нижнем этаже здания - комната для сигар в лаундж-зоне, ювелирный салон, лобби, винный бутик, “ресторан премиум-класса”, джим, хаммам, Ну, вы понимаете.

И фоном шли мысли, что бы я написала о доме, в котором живу.

"Выдержанный в элегантных выгоревших оттенках малахитового и хаки, этот смелый квадратно-гнездовой полет дизайнерской мысли выдающихся кипрских архитекторов находится на оживленной улице с видом на уникальный пыльный пустырь и посольство США. Благодаря этому можно не тратиться на сигнализацию и охрану - район нашпигован камерами и полицией. Фотографировать у меня на балконе тоже нельзя, даже если это собственноручно взращенные цветочки или безобидный тост с авокадо для инста - злобные янки нашлют полицию, был прецедент.

Интернациональная мультикультурная среда, бодрящие звуки и экзотические запахи, дружелюбные смуглые жилтоварищи с мешками риса и свернутыми в рулончик матрасами на спине - вот что первым делом замечает случайный посетитель этой уникальной резиденции.

Флора и фауна, за которыми не нужно идти в ботанический сад или зоопарк, представлены тремя видами тараканов (два из них летающие), которые всегда появляются неожиданно и чертовски эффектно, а также энергичной крысой.

Дабы не быть голословной... 

В прошлом году она навестила нашу кухню, решив что у нас будет сниматься сиквел Рататуя. Моя жизнь никогда не будет прежней.

Конечно, на этом фоне меркнет пара нахальных голубей, снесших яйца на балконе моей спальни прямо за кондиционером

Также в зависимости от сезона на кухне встречаются ящерицы, а в шкафах - моль двух видов - одна специализируется на кашемире, вторая - на простых и сложных углеводах.

Яркие баллончики с инсектицидами в наших палестинах не роскошь, а необходимый предмет интерьера - по одному на комнату, чтобы не бегать в поисках.

На светском рауте, когда иссякнут темы для small talk, можно спросить собеседника, доводилось ли ему теплой летней ночью наступать босой ногой с разбегу на огромного жесткого таракана.

Поверьте, благодаря этому неординарному ходу вы станете гвоздем раута. 

В одной ванной комнате, выдержанной в элегантных бежевых тонах, широко представлено биоразнообразие пауков и сороконожек, а во второй, небесно-голубой, потолок зимой заволакивает пушистой плесенью, которую, впрочем, можно легко удалить скребком с хлоркой, не имея специальных навыков.

Выгодное расположение резиденции над кулинарией привносит в наш быт уют и комфорт благодаря запаху жарящихся котлет и картошки начиная с раннего утра.

Если вы случаем захвораете, что не удивительно, учитывая обилие экзотики на квадратный метр, к вашим услугам - аптека, также расположенная на нулевом уровне. Приезжающие туда поутру поставщики, весело кричащие друг другу “Ela reeeeeeee” заменяют wake up call и персонального батлера.

Эксклюзивный барбершоп на нулевом уровне, куда съезжаются байкеры на грохочущих зверюгах, привносят нотки американского Дикого запада. 

Часто выпадающий из реальности лифт позволяет вам заниматься кардио-тренировками, не выходя из дома. Если вы возвращаетесь домой с покупками, то в этот день у вас будут еще и силовые. А если в короткой юбке - то еще и секс с кем-нибудь из жилтоварищей на лестничном пролете".

Я могла бы продолжать еще долго ))) но надо работать, чтобы выбраться из этой экзотики, в которой мы живем благодаря двум кризисам и разным жизненным обстоятельствам.

PS

...Однажды мы с детьми возвращались домой, в соседней квартире была открыта дверь (лето, жара), и на полу у самого входа жилтоварищ-пакистанец совершал намаз на коврике. Дочка на полном серьезе спрашивает меня: “Он занимается йогой?”. Знаю, что не политкорректно, но как же я ржала

PPS

На самом деле у меня классная просторная квартира с отличной планировкой - раньше строили нормальное жилье, а не клаустрафобные клетушки, и я очень ее люблю и ценю, и было бы мне счастье, если бы не вся эта тропическая живность и жилтоварищи с жареным чесноком и карри ))

Если вам интересно меня читать, приходите ко мне на Facebook  

Все новости в моем Телеграм-канале

Больше моих историй здесь и еще здесь

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)

Комментировать Всего 14 комментариев
Анжелика, феерично!

Вы не написали, как там малютка Луна?

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Светлан, большое спасибо, что помните, тронута. Она уже почти в порядке, ттт. По сравнению с тем, что было даже еще 2 недели назад, это чудо. Тогда врачи не давали вообще никаких прогнозов насчет того, будет ли ходить. Жить - да, а ходить - под вопросом. Все-таки падение с 10 метров это не шутка (( 

Бегает, ест, набирает вес. Правда, бегает пока неуклюже, передние лапки еще не совсем в порядке, иногда теряет баланс и ее заносит или падает. Видно, еще не до конца рассосались гематомы.

Но я счастлива, что она не осталась парализованной и у нее ничего не болит, все остальное неважно. 

Даже не представляла, что я так привязалась к этой кусачей и царапучей зверюге ))) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Кусачие, царапучие, любимые:))

Фелинологи-зоопсихологи рекомендуют манипулировать едой: кормить взрослых (здоровых) не чаще двух раз в день, еду в открытом доступе не держать, в остальное время почаще играть с кисой.

Наши все очень любят гоняться за зайчиком от лазерной указки. Любимое развлечение!:)) Можно перед лапочками, чуть-чуть.

Еще на стремянку лазать:)) В том числе за зайчиком от лазерной указки. Но это если киса здорова.

Мы по собственному опыту добавляем к этому наблюдение за кисиным хорошим настроением и стараться размурлыкать:)).

К рукам приучаем, чтобы кисы любили на ручках сидеть. Или хотя бы под рукой валяться:))

Как правило, от природы они недоверчивы и слишком тесного контакта не любят, ручными получаются вопреки природе и при определенном старании.

Еще, конечно, от судьбы зависит. Но и от "воспитателя".

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Лазерная указка

Отличная идея, огромное спасибо! Наша девушка вообще с характером, на ручки не любит, гладить себя тоже не дается. Но иногда все-таки снисходит, приходит на диван, где я работаю, ложится на спину, подставляет шейку, раскидывает лапки и смотрит выжидательно вроде "Давай, гладь меня, я хочу спать". 

Я заметила, что ручными котята становятся, если их прямо с младенчества приучать к рукам. Но к нашей это не относится, ее нашли двухнедельной на улице и выходили люди, но она все равно злючка. Видно, мамы не хватало, и это сказалось на психике

Крыска очень милая :)) Самого крутого таракана в своей жизни я видела отнюдь не в тропиках, а - кто бы мог подумать! - в роддоме имени Отта. Родив вечером ребенка, я оказалась в палате практически ночью, когда остальные насельницы уже спали, и почему-то не могла заснуть. Встала умыться и на стене, в свете какой-то дезинфицирующей лампы, увидела тень от шевелящихся усов совершенно невероятного размера. Решив что у меня галлюцинации от нестандартных переживаний (все таки это был мой первый ребенок), я выстроила обратную проекцию и увидела оригинал, сидящий на раковине. Он потряс мое воображение и пробудил исследовательское любопытство (я тогда была студентом-биологом). Определить таракана и рассмотреть ночью в постродовой палате казалось невозможным. Мой ум заметался и быстро нашел выход: вечером всем молодым матерям выдавали баночки для сбора мочи на анализ. Я позаимствовала ближайшую баночку и аккуратным профессиональным движением (к тому времени я уже прошла две био практики) загнала таракана туда. Прикрыла сверху книгой, которая по счастью лежала на тумбочке, поставила всю конструкцию на раковину, и решив, что утром объясню все однопалатницам, легла и моментально заснула. Проснулась я от дикого визга грохота звона бьющегося стекла и матерных (не от слова "материнство") ругательств. О чем-то сразу догадавшись, спряталась под одеяло. Из пяти человек в палате я была самая младшая и уяснив для себя, что все пошло по наихудшему сценарию, решила идти в глухой отказ. Но меня (только что родившую малолетку) никто и не подозревал. Запомнился зычный рев лидерши палаты, родившей близнецов:

- Он сам, говорите?! Сам?!! Не, ну я понимаю, что непонятно как, но он все же мог поставить на раковину банку для мочи и в нее запрыгнуть, но скажите мне кто-нибудь - как он там нафиг изнутри книжкой закрылся?!

ПС сейчас я думаю, что тамошние тараканы могли как то мутировать от регулярного ультрафиолетового облучения

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц, Светлана Горченко, Katerina Kuzmina

Катерина, какая прелесть - и по форме, и по содержанию ))) Спасибо, что поделились. 

У нас тут такие тараканы и без ультрафиолетового облучения (( Величиной с небольшую мышь

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Юрий Николаевич

Он был учителем биологии в только что созданной гимназии в г. Инте (Республика Коми).

Младшая дочь училась в химико-биологическом классе. В восьмом и девятом. 

ЮН приносил в класс трупики  "суточных цыплят" с птицефабрики и давал детям препарировать.

Или домашнее задание: принести на следующий урок из дому таракана для детального изучения; у кого нет своих, пусть попросят у одноклассников.

С упоением рассказывал восхитительные истории про гельминтов и прочих паразитов. 

Дети его обожали! Дочка потом прошла в химбил питерской гимназии при СПбГУ как победительница биологической олимпиады и оттуда на биофак.

А ЮН стал директором Интинской гимназии. Со всеми своими тараканами:))

ААА про цыплят жестоко (((( Мне кажется, школьникам без разницы, кого препарировать, можно было найти что-то более подходящее.

Понятно, что эти цыплята впоследствии превратились бы в кур, которых бы все равно съели, но препарираровать живого пищащего желтого цыпленка, на мой взгляд, это бессмысленный садизм.

Мне было лет 6, когда кто-то умный подарил мне 10 цыплят в корзинке. Одного я учила летать со второго этажа кровати, не пережил, конечно. Другой поклевал пластилина. Остальных я искупала. В общем, это была лайтовая версия "10 негритят".  До сих пор не могу думать без содрогания (( 

Анжелика, это было почти 30 лет назад!

трупики  "суточных цыплят" - неживые:))

Сейчас мы такое даже вообразить не можем... 

Если в школе препарировать - только муляжи...

Так и было в тексте изначально:))

90-е вообще ураганные годы были.

В том числе в педагогике.

Мы возили свой подростковый отряд "Комкон-Б" на всякие зимовки-веснянки, где спали в спортзалах на матрасах, прямо на полу.

Сейчас я бы ни за что не взяла на себя ответственность за такую поездку.

Трупики в корне меняют дело ))))

Я, наверное, невнимательно читала, сорри. У меня своя психотравма, связанная с цыплятами )) 

Да, 90-ые были интересным временем. Я рада, что застала это время и не менее рада, что осталась жива, в отличие от многих моих друзей и одноклассников... 

Мы ездили в начале 90-ых в Польшу на автобусе через Украину и Белоруссию, трое суток в один конец. Это была моя первая заграница.

Группа примерно из 30 подростков, сотрудник Экскурсбюро и с ней еще пара помощников. В Бресте на границе мы на сутки застряли в очереди. Мальчики где-то раздобыли водку. Полный автобус пьяных подростков. Зима, снег, ночь. Кого-то рвет, кто-то рыдает, кто-то в полном неадеквате и поет "Враги сожгли родную хату". 

Мне кажется, наши сопровождающие после этой поездки поседели )) 

90-е, Польша

Нас было "12 апостолов" - членов Всесоюзного оргкомитета коммунарского движения. Одной из самых ярких и любимых была Любочка Новохацкая, Любовь Васильевна из Киева, который на тот момент ещё не был столицей отдельного государства.

В начале 91-го она повезла группу в Польшу. Вечером была в гостинице, в халатике, когда ей прибежали-сказали, что ее мальчиков бьют местные. Она курточку накинула - и спасать. Детей отбила, сама... насмерть, изуродовали так, что только по курточке и халатику опознали.

Ее пол-Киева хоронили тогда.

Двое детей-школьников без мамы росли.

Боже... Самое страшное - вот эта бессмысленная жестокость. Бедная женщина, бедные ее дети... 

Нам на обратном пути, увидев советские номера, разбили стекло в автобусе. Метнули в него кирпич на полном ходу. Чудом никто не покалечился. Осколками засыпало весь салон. Мы спали в куртках с капюшонами на головах, наверное, это нас спасло. 

Ехали ночью в минус без окна до ближайшей деревни, застряли там до полудня следующего дня, пока искали и меняли стекло... Незабываемая поездка была. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко