Valeriya

Когда я приезжаю в Россию и время от времени попадаю в такие ситуации, я сначала внутренне цепенею и теряюсь, а потом, в зависимости от дня цикла ситуации либо включаю Божену, либо забиваю и ухожу. 

Robin Hood, Shooting, Nottingham, England, Bronze

И вспомнилась мне одна история. 

В прошлом декабре я была в Англии и из-за забастовки поездов Northern не смогла попасть из Манчестера или Ливерпуля (я жила в городке на полпути между ними) в славный город Ноттингем, что у самого Шервудского леса. В город Робин Гуда, о котором я мечтала с детства и куда я попала всего на час между двумя поездами в другой раз. Но я таки добежала до него и погладила рукав - когда я зачитывалась книжками о нем, я даже в самой безумной мечте не могла себе этого представить, но это уже совсем другая история :)

Мой отель в Ноттингеме был non-refundable без права отмены, и оплатила я его еще за месяц до поездки. 

И вот сижу я грустная в канун рождества в деревеньке Сент Хеленс и наудачу шлю мейл: “Я должна была к вам приехать сегодня, но из-за забастовки поездов не смогу”. Без всякой надежды - порядок есть порядок, non-refundable и в Африке non-refundable. А уж в Англии... 

В общем, девушка из отдела бронирования (судя по ее имени Paulina Mazur - полька) вошла в положение и вернула мне всю сумму полностью! Это было невероятно. 

Я не знала, как мне благодарить Полину (и ее коллегу Сью, которая стояла в копии).

Просто люди, нормальные люди, вошли в положение другого человека, у которого из-за мудаческой компании Northern в канун Рождества улетели к чертовой бабушке все планы и этот человек, слабо знакомый с английскими реалиями и гнусными повадками Northern (кстати, вскоре разорившейся) еще и потерял деньги.

Спустя три месяца, в разгар пандемии я читала в новостях, что отели этой сети - Best Western - размещали у себя медработников NHS бесплатно, чтобы тем не надо было ехать домой после убийственных смен и чтобы у них было чуть больше времени на отдых.

Большое человеческое спасибо вам, люди из Best Western Plus Nottingham City Centre. 

В следующий раз в Ноттингеме  остановлюсь только у них. Пусть только поскорее настанет этот следующий раз. 

Все новости в моем  Телеграм-канале