Все записи
18:33  /  6.09.20

1501просмотр

Джигит Вася. Он же Карл. Глава из книги «‎В джунглях большого дэйтинга»‎

+T -
Поделиться:

Джигит Вася. Он же Карл 

В один субботний вечер мы с подругами пошли в ночной клуб. В моей жизни выходы в свет случаются настолько редко, что великие Норны (скандинавские богини судьбы) офигев, подстроили мне реальную встречу с горячим кавказским хлопцем.

Мы с подругами обсуждали последние новости, работу, детей, мужчин - все, как обычно. За соседним столиком сидела компания парней. После двух-трех коктейлей они осмелели и отправили к нам самого веселого в качестве парламентера. 

Скоро мы уже сидели за одним столом. Оказалось, ребята - наши соотечественники, греки-репатрианты. Живут на Кипре с детства, но хорошо говорят по-русски и понимают наши шутки - тот самый общий культурный код - фильмы, анекдоты, последние интернет-мемы...

Ко мне с самого начала подсел один из них, Василий. Гордый потомок древних греков, предки которого много веков назад занесло судьбой в Грузию, а его потом ветром эмиграции унесло на Кипр. Вася на 5 лет младше меня. Широкие плечи, боксерские кулаки, монобровь, «четко конкретная»‎ манера разговора.

Наша подруга Настя - из знаменитой московской актерской династии. Когда Настя в ударе - это человек-оркестр, человек-театр, человек-опера и человек-стэнд ап.

Бедного Васю она почему-то сразу назвала Карлом и обращалась к нему не иначе, как: «Послушай, Карл»‎ или «Не подскажешь ли ты мне, Карл»‎. Им он и остался в нашей истории. 

У Васи-Карла был друг Дима, веселый, почти как наша Настя. Эти двое поняли друг друга с полуслова. Слушая их диалоги, мы рыдали от смеха. 

У нас с Аней потекла тушь и под конец мы могли только тихо хрюкать в своих уголках дивана. Это была одна из самых веселых ночей в моей жизни. 

Я, много работающая и постоянно бегущая куда-то онажемать, для которой отдых и счастье - это лишний час сна, забыла, что я «столько не пью», и вообще мне давно пора домой.

Клуб закрылся, и около 4 часов утра мы двинули на подпольную дискотеку в каком-то подземелье. Подпольную - потому что на Кипре ночные заведения закрываются не позднее 2-3 часов ночи.

Вася-Карл достал кубинскую сигару, заказал коньяк Courvoisier и вообще изо всех сил старался произвести впечатление  крутого перца. 

Уговаривал не садиться за руль самой, у него-де S-Class простаивает почем зря.

Сигары, коньяк, черный Васин аутфит и S-Class в сочетании с манерами чоткого пацанчика на раёне и тюремным лексиконом наводили на мысль о том, что он не так прост, как кажется: или наркобарыга, или что-то еще более сложное. 

Вскоре я начала засыпать на ходу и поспешила откланяться. 

Вася начал мне названивать уже с утра - часов так с 11. Не знаю, где он раздобыл мой телефон. Была сильно удивлена этим фактом.

У меня, понятное дело, была квадратная голова и прочие приятные симптомы похмелья. Он приглашал есть горячий суп, париться в бане, смотреть на водопады, поехать в горный монастырь, зайти на пирожки к его бабушке.. Я накрыла голову подушкой и попросила дать мне спокойно умереть.

К вечеру после реанимационных мероприятий я немного ожила. Снова возник Вася.

- Давай встретимся

- Не могу, извини, дети уже вернулись

- У тебя есть дети?

- Да, а что?

- Сколько?

- Двое

- Серьезно?

- Да, близнецы

- А сколько лет?

- 10

- Обоим?

- Они близнецы

- А, точно. Пацаны?

- Нет, девочки

- Ой ***(слово на букву "б"). Ну ладно. Пошли завтра куда-нибудь

- Слушай, я по будням поздно приезжаю с работы, не получится.

- Да ладно тебе ломаться!

- ?

- Кароч, я завтра в 9 я за тобой заеду и поедем в ресторан

- Я не смогу, не жди

- Ты чё, цену себе набиваешь?

- Спокойной ночи, Карл Вася 

За этим приглашением последовало еще два-три подобных той или иной степени неуклюжести. 

Однажды вечером он попросил встретиться: «Мне надо срочно что-то тебе сказать».

Поставил меня перед фактом - жду тебя в кафе недалеко от твоего дома. Я с неохотой отложила книгу, надела джинсы и поехала туда. Вася был бледный и серьезный.

«Сегодня  Нинка соглашается, сегодня жизнь моя решается». 

- Ты мне нравишься, и я вижу, что я тебе нужен. Поддержка. Ты совсем одна. Когда я только тебя увидел, я подумал, что тебе нужен такой, как я - чтобы заботился и защищал.

Вот это да. Неужели я правда произвожу такое впечатление? Мне-то казалось, что я выгляжу независимой сильной женщиной! 

Вася-Карл атаковал меня еще несколько недель, ныл, брал измором, слал голосовые сообщения, которые пугают меня до смерти и я их никогда не слушаю. 

Наезжал, угрожал, присылал цветы и шоколад, привлекал друзей, снова ныл. В один прекрасный день мое терпение лопнуло и я его заблокировала везде, окончательно и бесповоротно, и было мне счастье.

Девочки потом рассказали, что через несколько месяцев Вася привез себе жену - молоденькую девушку из родной деревни в грузинских горах.

Надеюсь, он счастлив.

Я люблю фильм «Москва слезам не верит», но кандидатуры в а-ля Гоша, он же Гога, я не рассматриваю. 

Да, по поводу Васиной профессии - он водитель на S-class - как в той самой песне Шнура. А я и правда езжу на Пежо.

Продолжение следует

___

Книга «В джунглях большого дэйтинга» сейчас готовится к публикации. Несколько глав есть здесь

Если вам интересно меня читать, приходите ко мне на Facebook

Все мои новости в Телеграм-канале

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)