Все записи
18:33  /  17.09.20

4931просмотр

Жан, или Экспресс-роман выходного дня. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга»

+T -
Поделиться:

Однажды одинокая женщина зарегистрировалась в Тиндере... Из этих историй, смешных и грустных, получилась целая книга, которая сейчас готовится к печати.

Я где-то прочитала, что нужно сходить примерно на 18-20 свиданий, чтобы по теории вероятности найти «своего» человека. И решила проверить это эмпирическим путем.

Кипр, лето 2016

Меня «суперлайкнул» молодой парень — на 8 лет младше. Обычно я на мужчин сильно младше даже не смотрю, но суперлайк подкупил, к тому же у меня был декаданс. Я «лайкнула» его в ответ, мы совпали. Оказалось, он из соседней страны, спортсмен, тренер национальной сборной по баскетболу, много путешествует по работе. 

Общение было просто чума, искры летели от наших телефонов во все стороны. Парень оказался ну очень интересным. 

Перешли в What’s app. Болтали обо всем на свете чуть не всю ночь, смеялись, с ним было легко и душевно. Еле распрощались под утро.

Утром (это была пятница) он меня спрашивает:

—  Какие планы на выходные?

— Спорт, дела разные, вечером — Netflix…

— Приезжай, потусим

— Давай лучше ты сюда

—  Я думал об этом, к тебе уже нет билетов :(

Присылает скрин. Я тоже проверила на Skyscanner. Рейсов в мою сторону на завтра и правда нет. 

—  А от вас остался только бизнес-класс, это дороговато. Но я пришлю тебе билет (вспомнилось: «Мя дам вам парабеллум»).

—  Хаха, ок, нивапрос (все еще не воспринимаю этот разговор всерьез)

—  Дай мне свое полное имя, закажу билет.

Дадада, нигерийский принц, а может, тебе еще дать номер счета в банке и ключи от квартиры, где деньги лежат? 

Чай, не первый год в интернете. Но пасаран. 

Ради интереса забиваю его имя в Гугле и с изумлением вижу, что это реально существующий человек: куча статей и интервью с ним на разных языках — от испанского до венгерского. Посмотрела его вживую на Youtube. Публичная персона на фейсбуке (подтвержденный профиль). 

Пишу ему: «Скажи мне, зачем тебе, молодому-красивому, приглашать меня, в чем подвох?»

Он: «Ты классная, ты мне нравишься. Я знаю, что все это выглядит too good to be true (слишком хорошо, чтобы быть правдой), но ты мне просто поверь».

Я: 

—  Хмм. Все это выглядит очень странно

Он: 

— Не веришь, что это я? Напиши мне на фейсбуке

Пишу, отвечает.

С того самого профиля! 

Таки он.

Даю ему свое имя. 

Через пять минут он присылает мне билет в бизнес-класс.

И я решилась. Купила ему парфюм в подарок. Забронировала отель (он приглашал к себе домой, но это было бы слишком), переслала его данные друзьям, живущим в той стране, и подруге-юристу на случай, если попаду в руки к черным трансплантологам или в центр подготовки боевиков ИГИЛ* (запрещенная в России организация).

На следующее утро я прилетела к нему. Встречает меня в аэропорту чудесный молодой мальчик с зелеными глазами и длинными ресницами, белая кожа, лучистый взгляд. Выглядит еще младше своего возраста. 

Я почувствовала себя унылой старой кошелкой. Даже нет, хуже. Похотливой старушенцией, совращающей мальчиков-зайчиков. 

Мы завезли мои вещи в отель, пошли гулять по городу. Потом поехали в чудесный ресторан в горах на обед с парой его лучших друзей с заездом к тете — слегка странной женщине в тату и с готическим макияжем, живущей в большом доме, похожем на музей.

Жан просто светился, не выпускал мою руку из своей, изо всех сил старался угодить, выглядел таким счастливым. Делал мне комплименты, мечтал вслух о Барселоне и Париже вместе, целовал мои волосы.

Я боялась поверить в реальность происходящего, так не бывает…  

Он мне ну очень понравился. Молодой, успешный, красивый, умный.

Мы вернулись обратно в город, у Жана была тренировка. Он отвез меня в отель. Договорились, что заедет за мной в 8.30 и мы поедем ужинать. 

Я надеялась немного поспать (предыдущая ночь прошла почти без сна  я собирала вещи и рано утром отправилась в аэропорт), но заснуть так и не удалось, трясло от эмоций. Попереписывалась с тревожными подругами, заверила их, что все органы пока на месте, ИГИЛ* (запрещенная в России организация) тоже на контакт еще не вышел. 

И начала собираться на ужин. Когда я дома паковала чемодан, он мне говорил, что предпочитает стиль casual, и только так всегда и одевается. Но я не хотела в тот вечер быть casual. 

Я надела коричневое летнее платье миди и босоножки из бежевой замши на каблуках. Все простое, неброское, в спокойных тонах. Я так одеваюсь на работу и хожу по магазинам.

Приезжает Жан. В футболке, шортах и кедах. 

Мой аутфит его пришиб. Он даже не скрывал своего раздражения. Сказал, что в этой одежде я выгляжу лет на 60. 

Вот тут-то мне, наверное, и надо было слать его лесом, но до этого все было так чудесно, что я решила не заострять. Надела футболку, джинсы и кеды. Но блинннн!!! Кто он такой, чтобы меня строить?

Еще у него разболелся палец на руке, выбил на тренировке. Я пыталась лечить подручными средствами из своей дорожной аптечки и при помощи ледяного компресса. Атмосфера из сияющей и искрящейся стала неуютной и напряженной. 

Мы пошли ужинать. Заговорили о его друзьях. Тут я допустила второй промах — сказала, что Каролина (девушка его друга) очень милая.

Он, безапелляционно:

—  Она уродлива.

Я, изумленно:

— Зачем ты так о ней?

У него даже глаза потемнели от гнева

— Может, она хороший человек, я не сужу. Внешность и характер —это разные вещи. Возможно, она прекрасный человек, не знаю. Просто я считаю, что она урод.

Я так и не нашлась, что на это ответить… Каролина и вправду не была красавицей, но все же сказать так о женщине… 

В неловком молчании мы вышли из ресторана и направились в кино. 

После фильма он отвез меня в отель, по пути купил мне шоколада и напитков «на всякий случай», мы попрощались до утра.

Он приехал за мной утром, мы собирались идти завтракать. И тут я неудачно пошутила. Он отвернулся к окну и наступила тишина. Я заговорила с ним, пытаясь разрядить атмосферу. 

Каменная спина не отозвалась.

Мы еще помолчали, уткнувшись в свои телефоны. 

Я не выдержала первая. Говорю ему:

—  Жан. Ты классный и я тебе невероятно благодарна за этот уикенд и все, что было, но если тебе тяжело со мной —пожалуйста, не чувствуй себя обязанным оставаться. Я сама спокойно доберусь в аэропорт. 

Мне стало бесконечно грустно...

Образ чудесного щедрого мужчины с горящими глазами рассыпался вмиг, а реальный человек — совершенно другой: напрочь лишенный толерантности, жесткий, даже жестокий.

Он еще посидел, помолчал. Попытался заговорить со мной на другую тему. Теперь уже молчала я. 

Он предложил поехать на набережную, сказал что не хочет, чтобы я так провела остаток времени в его стране, это «не по-человечески и ненормально».

Я молча кивнула, надела кеды (про себя отметив, что уже и не порываюсь одеться по-другому, дабы не раздражать его еще больше), мы гуляли по городу, ходили по магазинам, он был мил и дружелюбен, я тоже пыталась вести себя, как ни в чем ни бывало, но витало в воздухе, что он со мной носится, потому что чувствует вину и ответственность. 

Потом мы пошли обедать, он опять изо всех сил старался угодить, выбирал все самое лучшее. Я помалкивала и соглашалась, чтобы не спровоцировать новую вспышку гнева. 

Было морально тяжело находиться с ним рядом. Вернулись в отель. Попрощались.

Он прислал такси, чтобы отвезли меня в аэропорт. Когда я была в аэропорту, он позвонил, попросил написать, как долечу. Написала ему с Кипра. Поблагодарила. Он ответил дежурной фразой. 

Больше мы не общались. 

Я думаю, что, там, наверное, какой-то психический недуг — скорее всего, биполярное расстройство личности. Все эти резкие перепады настроения, отношение к людям from hero to zero и обратно, возвеличивание и обесценивание... 

Но думала я об этом недолго. Потому что скоро в моей жизни появился мужчина, о котором хочется сказать: «Боже, пусть это будет навсегда, и больше я тебя никогда ни о чем не попрошу». 

__________

Скоро выйдет в свет моя первая книга «В джунглях большого дэйтинга». Несколько глав есть здесь 

22 часа. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга»

Джигит Вася. Он же Карл. Глава из книги «‎В джунглях большого дэйтинга»‎ 

Хроника одного свидания. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга»

Ален из ливанского Макондо. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга». 

Если вам интересно меня читать, приходите ко мне на Facebook

Все мои новости в Телеграм-канале

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)