Отрывок из книги «В джунглях большого дэйтинга», ставшей побочным эффектом поисков счастья в мутных водах Тиндера.

Кипр, лето 2015 года

Моя коллега Джулия, открывшая для меня волшебный мир Тиндера, до своего переезда на Кипр жила Нью-Йорке. Именно она рассказала мне об этом приложении для знакомств, супер-популярном в Америке, но тогда еще почти неизвестном на Кипре, и, таким образом, стала моей крестной - феей на стезе Тиндереллы.

Джул - большая умница и ослепительная красавица, так что совсем неудивительно, что мужчины теряют от нее голову. Однажды, когда она уже жила на Кипре, ее нашел в Тиндере какой-то тип из Катара, сменивший геолокацию и "летавший" по не-арабским странам в радиусе 3 000 км. У них завязалась безумная переписка - тип оказался шикарным, остроумным и интересным нефтяником-экспатом, работавшим в Дохе.

После нескольких дней переписки и пары разговоров по телефону у нефтяника снесло крышу в буквальном смысле слова и он прилетел на Кипр с бриллиантовым кольцом - делать Джул предложение руки и сердца.

Она была в шоке и даже не сразу поверила, что это не розыгрыш, когда он позвонил ей и сказал, что ждет ее вечером в дорогом ресторане. До конца не веря в реальность происходящего, она таки отправилась вечером в ресторан. И таки да, ее заморский воздыхатель ждал ее там и попросил ее руки в промежутке между закусками и горячими блюдами.  

На его предложение она вытаращила глаза и конечно же, отказала - ведь они видели друг друга впервые в жизни.

Принц был в ярости.

Джулия не знала, как избавиться от безумного поклонника, который выследил все ее маршруты и попеременно пугал ее до смерти своим внезапным появлением, хватанием за руки, падением на одно колено посреди тротуара то у дома, то у офиса. Он то бил себя кулаком в грудь, призывая в свидетели ошалевших прохожих, то уговаривал, то угрожал, пока она не пригрозила ему полицией за преследования и сталкинг.

Тогда пылкий нефтяной Ромео засел в баре у ее дома и начал беспробудно пить и выкрикивать признания под ее окнами. На подругу косились хронически невысыпающиеся соседи. Она временно переехала к друзьям в другой район.

Напоследок он через консьержа передал ей записку (к тому времени она его давно везде заблокировала), в которой подробно расписал, в какую сумму ему обошлась поездка на Кипр и потребовал от нее возмещения ущерба - ведь она, по его мнению, обманом его заманила и продинамила.

Грозился адвокатами и страшным международным скандалом. Снова пил и горланил ругательства и проклятия под ее окнами.

Под конец своего вояжа он спелся с барвумен - веселой разбитной Келли из Манчестера, которая помогла ему закрыть гештальт и облегчить кредитные карты. О судьбе кольца история умалчивает.

К счастью, через две недели у него закончилась виза, и бедному психопату с алкозависимостью пришлось вернуться к себе в Доху.

Ту историю мы переживали с Джул вместе (я оказывала моральную поддержку). Это был кошмар.

Мне не хотелось попасть в аналогичную ситуацию. Ален выглядел клевым и адекватным, и деньгами швырялся, не задумываясь, как будто ему совсем не жалко этих зеленых и фиолетовых купюр, но кто знает, какой он там на самом деле…

Продолжение здесь 

___

Если вам интересно меня читать, приходите на Facebook или в Инстаграм 

Все мои новости в Телеграм-канале

Угостить автора кофе можно здесь (одноразово) или здесь (периодически)