Все записи
11:30  /  7.11.20

2477просмотров

Кого можно встретить на сайтах знакомств. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга»

+T -
Поделиться:

Как и в жизни, на сайтах знакомств встречаются совершенно разные люди, и со временем учишься их фильтровать по нескольким первым фразам или даже паре фото и антуражу. Тут есть все – ботаны, нарциссы, трудоголики, неврастеники, Жени Лукашины, Ипполиты, “Ларысу Иванавну хачу”, “крепкие орешки”, светлые человечки, Казановы, неисправимые романтики, брутальные мачо, одноклеточные ябывдуватели – в общем, все, как в оффлайне.

Беглый взгляд на профиль – и многое становится ясно. Спустя некоторое время, проведенное на сайтах знакомств, набираешься бесценного жизненного опыта, и иногда все, абсолютно все можно понять по обивке дивана или фрагменту карниза, попавшему в кадр. 

Замызганное зеркало в ванной, где было снято историческое зеркальное селфи, лоснящееся изголовье дивана, красноречивая кучка носков в углу комнаты, гора немытой посуды на заднем плане - нет, ребята, извините, горничных нанимают на других сайтах. И общаться с заведомо неопрятным мужчиной нет никакого желания.

Впрочем, есть и другая категория мужчин. Нечасто, но попадаются изысканные павлины-нарциссы-перфекционисты с написанным на лице ОКР. 

Этот подвид выступает в дорогих отлично отглаженных рубашках, пленяет белизной зубов, здоровым румянцем и тотальной ухоженностью, которая проступает даже в хипстерской бородке. Они умело позируют у роскошных авто и демонстрируют кубики пресса, небрежно развалясь на дорогих пляжных казебо. 

Эти ребята обычно выкатывают райдер в духе позднего Хулио Иглесиаса или капризной дивы-примадонны перед соло-концертом в Ла Скала. Требования к соискательнице включают в себя несколько десятков пунктов (порою взаимоисключающих), и понимаешь, что человек на самом деле так упивается непревзойденной офигенностью своей выдающейся личности, что там вряд ли есть место для кого-то еще. 

Истинно говорю вам: экстерьер, не подкрепленный субстанцией - заведомо провальный вариант. 

Бывают мужчины, которые с ходу пишут: “Привет, ищу секс”. Спрашиваю: “Ну и как идет поиск?”. Дальше следует ступор, неловкое хихиканье за кадром и вялое блеяние вроде: “Эээ… может, встретимся?”. Им всем кто-то сказал, что для секса нужен Тиндер, установили, теперь понять не могут, почему фокус не получается. То, что с людьми надо общаться и вызывать симпатию, им, видно, сказать позабыли...

Вот, наконец, встречается симпатичный мужчина с приятной улыбкой и классным описанием: не слишком длинно, без занудства, нет бесячих открыток с псевдо-философскими цитатами в профиле, чем грешит половина населения Тиндерленда. 

Судя по всему, женщины тоже к этому склонны - видела однажды в профиле у одного парня: “Я здесь для того, чтобы читать все эти вдохновляющие цитаты” (I am here to read all the inspirational quotes).

Ура, бинго! 

Наконец-то наши сети принесли не мертвеца, а что-то приличное! 

Перевожу взгляд ниже - на 1615 фотографий в инстаграме - и это перечеркивает все его достоинства, ибо у нормального взрослого человека нет столько времени, если только он не арт-директор Vogue, но в таком случае его целевая аудитория - не я, а жеманный парниша со стразами в пупке.

Многочисленные селфи – это тоже диагноз. «Вот я в ванной комнате (или лифтолук)», «вот я в спортклубе», «вот я за рулем», и «вот я на пляже, поигрывая бицепсом» - абсолютные победители в этой номинации. Некоторые даже голову к торсу не прикладывают.

Еще нежно люблю фотографии, когда человек снимает себя снизу и получается, что ты смотришь на него снизу вверх, как будто уже стоишь перед ним на коленях, припав к его паховой области ротовой полостью, как выразился бы уважаемый Семен Слепаков. 

И отдельно идут парни у которых пара фотографий, и они такие, что вот непонятно: то ли человек не умеет пользоваться телефоном, то ли реально не видит, что эта фотография на корню гробит все его усилия по снятию венца безбрачия. Мутные, в коридоре, в темноте или за рулем, в темных очках или как-то в пол-оборота, так что видно только кудрявую руку и пол-ж**ы…

И, кстати, сразу видно, когда мужчина в возрасте около 40 (плюс-минус несколько лет) был женат, заматерел, благополучно пережил ярмо ипотеки на двоих, обязательные обеды у тещи и выгул детей субботним утром, пока любимая наводит красоту в салоне.

Мужчины, которые были женаты или хотя бы имеют опыт длительных отношений, выглядят, разговаривают и ведут себя по-другому. Те, кто так и прожил до своих 40, порхая по жизни, как мотыльки, смотрят на тебя с фотографий задорным взглядом милого хипстера не первой свежести в стильной футболке. Этот типаж называется «слово на букву “х" и кедики», как сказала великолепная Белоника (правда, по несколько иному поводу). 

Со временем учишься понимать заковыристую тиндерную мову. Я уже знаю, что ONS - это one night stand, "свидание на одну ночь" (то есть одноразовый секс). 

Некоторые продвинутые обитатели используют аббревиатуру из 4 букв вроде INTJ или ENFJ - характеристика личности из теста по 16-ти психотипам из соционики. 

Как-то раз попался мне профиль интересного мужчины, который просто сыпал аббревиатурами. 

Ага, не ищет ONS, понятно, хорошо. Базовым языком владею. 

Дальше пришлось гуглить. “Я - президент в компании FMCG”. Ок, разобрались и с этим, товары повседневного спроса. 

Ищет NSA или FWB.

- WTF? - я спросил у ясеня. Ага, вот оно что! Гугл терпеливо объясняет, что No strings attached (NSA) - это секс без обязательств. Friends with benefits (FWB) - “друзья с преимуществами”. Все ясно. Спасибо за обогащение моего словарного запаса. В сад.

___

Больше моих историй здесь

Мой Телеграм-канал

Инстаграм 

Помочь автору отправиться в Чили можно здесь или здесь 

Почему в Чили? Узнать 

 

Комментировать Всего 17 комментариев
Анжелика, научный подход!

А труд какой! Придумать себе роль, как-то ее исполнить, предстать в этой роли на публике, вести кастинг претендентов на партнерство ... 

И ради чего? Ради ролевой игры?

А тренеры на Тиндере есть? Мне кажется, многим было бы проще с тренером:)) Или как эту услугу назвать?

Вот претендент, вот его притязания, вот профессионал, помогает подобрать из обоймы взаимоприемлемый вариант:)) Ведёт переговоры, минимизирует риски:))

А кому-то интересно без страховки.

Или тьюторы с обеих сторон:)) на предварительном этапе:)), чтобы отфильтровать:))

Спасибо, Светлана! Я бы не назвала это трудом :) 

Это на самом деле это очень интересный процесс (поначалу) - знакомиться с людьми. Через пару лет начинает утомлять, даже если не сидеть там постоянно. Сейчас думаю об этом с содроганием, жалко было бы время и энергию на все эти многочасовые разговоры-встречи итп... Я там обреталась от одиночества, а не как журналист, книга - это побочный эффект ))) 

То, о чем вы пишете, наверное, существует в виде брачных агентств или каких-нибудь коучей-психологов.

Не поняла про роль на публике и ролевые игры, извините. Вообще-то на сайты знакомств приходят люди, которые ищут кто секс, кто отношения (легкие,тяжелые, свингерские итп), кто мужа/жену.  

Подбирать себе любимого человека через профессионала - мне даже в страшном сне бы не приснилось. Это же не горничная.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

« Не поняла про роль на публике и ролевые игры, извините. Вообще-то на сайты знакомств приходят люди, которые ищут кто секс, кто отношения (легкие,тяжелые, свингерские итп), кто мужа/жену»

1. Это и есть роли.

2. некоторым важен процесс от и до, другим предсказуемый результат. Например, хочу длительный необременительный роман без обязательств, боюсь ошибиться в выборе, оплачУ услуги посредника.

Это как жилье сдавать/снимать. Можно самому, можно через профессионалов. Которые будут отвечать за все шероховатости и нестыковки. 

У вас глубоко научный подход )) Я знаю несколько семейных пар,сложившихся на сайтах знакомств, и не знаю ни одного человека, который искал себе партнера через посредников.

Иногда - редко, но бывает - возникает химия с первой строчки, такое никому не перепоручишь ))) 

И какая ответственность и гарантии могут быть в сердечных делах? Квартиры - это товарно-денежные отношения.

Ну или ситуация, когда очень занятой бизнесмен ищет себе подружку-содержанку по определенным параметрам, желательно не из эскорта.

А мы, простые люди, всё сами, ручками и в надежде на удачу ))) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«В сердечных делах» - нет, конечно:))

Но Тиндер - это прямо-таки для всех и всегда "сердечные"?

Мои юные знакомые разъехались по делам на несколько месяцев, в разлуке пробавлялись свиданиями в Тиндере, за невозможностью продолжених своих постоянных душевных контактов, доделали дела в разных городах и снова съехались:)) Как ни в чем не бывало:))

А, ну это юные, им проще ) Мы, середнячки, застряли между двумя мирами - в головах у нас еще крепкие браки наших родителей, а перед глазами - свободные нравы миллениалов, вот и рвет во все стороны ))) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Человеку нужен человек».

Для разных целей.

Тиндер в помощь!

Но там такое изобилие! Взять на себя ответственность за решение готов не каждый, для некоторых риски слишком высоки.

Вполне можно организовать службу помощи. Хоть для поиска "второй половинки на всю жизнь", хоть для необременительного флирта (а то вдруг там кто-то опасный, поди раскуси:))

Кстати, психологи помогают, например, подобрать не только приемных детей родителям, но и профессиональную замещающую семью для пожилых (инвалидов). Ничуть не легче! 

Мне кажется, все-таки, несмотря на то, что это сложно, но все равно проще, чем подобрать подходящего партнера.

В конце концов, дети и родственники случаются с нами случайно (простите за тавтологию), а любимого человека мы выбираем сами )))

И должно совпасть столько черт и черточек... Даже на уровне запаха и феромонов. Все равно не представляю, как этот процесс можно автоматизировать и/или оптимизировать ) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Подобрать» любимого, разумеется, человек себе может только сам

Вопрос - из кого. Принять/отвергнуть предложенное, отфильтрованное или самому фильтровать... По-дилетантски, на основе исключительно своего опыта, интуиции... Или всё то же самое, но в диалоге с каким-никаким, но профессионалом:))

Анжелика, я прикалываюсь!  Но сама бы с таким профессионалом сыграла... Не доводя дела до вступления в контакт:)) за неимением необходимости:))

И в брачный договор бы сыграла... Тоже как бы по приколу. Но с нотариальным оформлением:)) Дополнительная информация:)) Об этом было подробно где-то у Николая Козлова (Синтон).

Я опять на самоизоляции, у дочки корона, она в бане с беременной кошкой, мы с мужем в домике с другой кошкой... Общаемся по телефону. Уже почти две недели, у Алины легкая форма, но все равно редкостная пакость:((

Ой-ой ((((( Скорейшего выздоровления Алине!!!

У нас тоже тучи сгущаются, сегодня рекорд новых заболевших. И, кажется не позже, чем через неделю, снова будет выход из дома по смс. Комендантский час уже ввели, но это почти не чувсвуется. Вот запрет на выход из дома тяжело переносить.

Надеюсь, коша не заболеет, еще и беременная

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Коша беременная не заболеет»

Я даже не думала в эту сторону. Аленькая биолог, ей виднее.

Она короны не боится, считает, что такое отношение правильное. А если бояться, то будет хуже.

Марк из города звонил - у него второй день температура, и у его соседки тоже, с которой они общаются. Пока симптомы обычного ОРВИ. Но Марк как раз короны сильно боится и меня все время пугает, отговаривал ходить на лечение в поликлинику и в аквапарк ещё месяц назад, когда даже врачи не имели ничего против:).

Вы знаете, я не боюсь от слова "совсем", я фаталист в том, что касается меня лично. Если суждено, заболею, да и на самом деле все мы рано или поздно переболеем.

Боюсь за своих родных, кто в зоне риска... 

Мой пожилой дядя в России со вчерашнего дня в реанимации... Но не будем о грустном. 

Пусть вас обойдет стороной или как можно в более легкой форме, чтобы даже и не заметили. Надеюсь, у Марка просто ОРВИ! А Дайна где сейчас?  

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Дайна к нам в гости собиралась.

Со своим молодым человеком.

И тут Алина заболела. Пришлось тормознуть пока.

Она всё лето в походах, постройнела...

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Фильтровать

Меня как раз Тиндер научил не зарекаться. 5 лет назад у меня было столько глупых предубеждений.

Я не знакомилась с лысыми мужчинами. Обходила стороной тех, кто даже на год-два младше меня. Не воспринимала блондинов от слова "вообще".

Это было так глупо и максималистично.

Если бы я писала список критериев для первоначального отбора, туда бы не попали лысые молодые блондины и о, боги, как много бы я потеряла )))))))))))))))

А так - химия с первой строчки и головокружительный роман, будет о чем вспомнить, сидя в кресле-качалке под дубом в доме престарелых )

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Химия с первой строчки»

Анжелика, а в книжке про это будет? Лысый молодой блондин?:))

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Высокий блондин в черном ботинке

Обязательно будет )) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Это как жилье сдавать/снимать

Процесс описан точно! Ни убавить, ни прибавить...

Ко мне? К тебе? :))))

Светлана, вы сделали мой день! 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц, Светлана Горченко