Все записи
19:47  /  19.11.20

2188просмотров

Особенности островного дэйтинга. Тиндер на Кипре

+T -
Поделиться:

На днях я прочитала статью в местной газете о том, как одна живущая на Кипре девушка завела Тиндер. В первый же день она  наткнулась там на своего бывшего, двух кузенов и - ТА-ДАМ! - женатого дядю.

 Итак, Кипр, одиночество, Тиндер. Поехали!

Тиндер на Кипре имеет свою специфику. Вкратце это можно назвать  «уравнение со всеми известными». Когда я писала эту главу, моему профилю было около 4 лет. Иногда я удаляла это приложение, потом снова восстанавливала - от скуки и в поисках новых приключений. Очевидно одно - с годами ничего не меняется. Те же лица, те же люди. Понятно, что некоторые из нас уже как наркоманы - подсели на этот бесконечный конвейер знакомств. И Тиндер на нашем острове превратился в большую шведскую семью, спящую под одним одеялом…

Иногда меня посещает мысль, что впору уже составлять базу данных и обмениваться информацией с подругами, чтобы не терять время на откровенно странных/жадных/женатых/извращенцев/вечных искателей приключений и еще несколько категорий рыцарей.

Сказать по правде, среднестатистический кипрский мужчина уныл более, чем полностью, по крайней мере, в репрезентативной выборке 35+ (подозреваю, что молодые мужчины куда более интересные, но это не моя целевая аудитория). Анкеты у большинства скучные, примитивные и местами откровенно глупые. Обычный жанр их фотосессий - я в офисе на фоне полок с папками, я ем шашлык, у меня есть кот (собака), я - храбрый байкер.

В Лондоне можно, не глядя, «свайпать» вправо каждого второго, в Париже – каждого первого. На Кипре – одного из нескольких десятков.

Изредка попадаются интересные профили неординарных местных жителей, но это бывает нечасто, поэтому я большей частью общаюсь с иностранцами.

С апреля по октябрь благодаря наплыву туристов наш унылый островной Tinderland разбавляется Джонами, Фрицами, Хорхе, Жоэлями, Вовами, Антонио и даже Мохаммедами, но какой смысл тратить время на общение с туристами, которые упорхнут восвояси через неделю-другую.

Хотя, возможно, кому-то именно этого и надо – веселый блиц-роман без обязательств и с четкой датой окончания.

Немало в Тиндере экспатов, приехавших на Кипр по работе и таким образом спасающихся от одиночества  в новой стране. В Никосии и некоторых других районах острова в Тиндере (который работает в режиме геолокации) также представлен широкий ассортимент наших соседей по острову – горячих турецких парней с именами Ишак, Хамит или Невзат.

Север в нашем контексте - дело тонкое, и контрафактных женихов с оккупированных территорий лучше обходить стороной, чтобы не стать главной героиней грустного сериала «Нас с любимым разделила колючая проволока».

И знаете, почему чаще всего я без лишних сантиментов просто удаляю людей, которые пишут лаконичное «Привет» или даже не скупятся на «Привет, как дела?», а то и заходят с барского плеча целой развернутой фразой вроде «Привет, как дела, красотка?» и при этом ждут чего-то в ответ?

На Кипре в ходу примерно 5-7 мужских имен (на самом деле их, конечно, намного больше, включая ветхозаветных Спиридона, Кузьму, Варнаву и Нафанаила, а также почти весь ареопаг и древнегреческую драму), но 80% населения зовут примерно одинаково.

И вот висят у меня в ряд Андреас, Янис, Димитрис, Костас, Никос, Мариос и Йоргос. 4-5 экземпляров каждого вида (то есть четыре Яниса, пять Костасов, три Андреаса, парочка Димитрисов и несколько Йоргосов – кто с G, кто с Y).

Я, честное слово, не знаю, как их всех различать на данном этапе. Если они пишут: «Привет, как дела?», мне даже лень вникать, кто именно это написал: Андреас-заваленный-пыльными-папками-бухгалтер или Андреас-розовая-рубашонка.

Девушке, избалованной искрометным общением с неординарными личностями, букетами роз, сюрпризами и билетами в бизнес-класс, нечего ответить человеку, заходящему с «Hi» или набивающему одним пальцем "H r u".

Дело совсем не в снобизме, как может показаться на первый взгляд. Мужчина, написавший «H r u», считает, что он выполнил программу-максимум.

Самец павлина сделал все, что мог, чтобы заинтересовать особь женского пола, раскрыв хвост веером, и теперь он откинулся в режиссерском кресле, глядя на сцену, а особь женского пола должна исполнить цыганочку с выходом, переходящую в беллиданс с дальнейшим стриптизом.

Нет, ребята, извините, в этом случае гендерное равенство не работает. Вас много, а я одна, и мне не нужен кто попало. Хочешь общаться – заинтересуй так, чтобы я сама захотела обменяться телефонами и мне было бы жаль потерять из виду интересного человека.

С налету просишь номер телефона? А чем ты отличаешься от остальной кучи «мэтчей»? Если я начну обмениваться телефонами с каждым, кто об этом просит, скоро я смогу сливать базу данных Тиндера спецслужбам и внешней разведке.

Те, кто форсирует события и после пары фраз просит перенести общение на другие площадки - кандидаты на вылет, потому что на данном этапе знакомства чата в Тиндере вполне достаточно, а переход на следующий уровень – это уже по результатам собеседования. С обеих сторон.

Просящие телефон (или позывные в инстаграме или на фэйсбуке), как правило,  - просто коллекционеры девушек. Если ему нечего больше сказать в чате в Тиндере, вскоре он замолчит и по другим каналам. Вы у него «про запас», на черный день. Когда станет скучно, может, через полгода он снова напишет «Привет, как дела?». Информация 146% - поверьте моему опыту.

Кроме того, это просто неблагоразумно – делиться личной информацией неизвестно с кем с сайта знакомств. Помните: социальная инженерия не дремлет, и симпатичный новый знакомый может оказаться опытным мошенником, прячущимся под чужими фотографиями.

У многих мужчин в профиле висит грозное: «Если ты не будешь отвечать на мои сообщения, я тебя удалю!!!». Наверное, им не приходит в голову, что большинству женщин просто неинтересно отвечать на "Привет, кагдила" – а в таком стиле общается 7-8 из 10 мужчин. 

Однажды я где-то прочитала, что нужно сходить примерно на 18-20 свиданий, чтобы по теории вероятности найти «своего» человека. И решила проверить это эмпирическим путем.

Побочным эффектом поисков счастья стала книга «В джунглях большого дэйтинга», вышедшая на этой неделе на Литрес и Ридеро

10% чистой выручки автор передает благотворительным организациям (детскому хоспису "Дом с маяком" и ряду других)

Больше моих историй здесь или в Инстаграм 

Все мои новости в Телеграм-канале