Все записи
12:56  /  1.12.20

2885просмотров

Аудитор Джон и пентхаус в складчину. Глава из книги «В джунглях большого дэйтинга»

+T -
Поделиться:

Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Аудитор Джон и пентхаус в складчину

Джона на самом деле зовут Янис, но он предпочитает английский вариант своего имени. Работает в Big4. Чуть старше меня. Выпускник Оксфорда. Умный, интересный, занимается спортом. Разведен, дети учатся в частной школе, он периодически вворачивает это в разговор и через каждые две минуты жалуется на тотальную дороговизну.

Пьем вино в баре. Понимаю, что он меня «собеседует»: прощупывает мой уровень. Марка машины, в какой спортклуб хожу, куда езжу в отпуск, в какой школе учатся дети. На прямом вопросе о зарплате мне это надоело, отрезала: «на жизнь хватает».

Вообще, все эти свидания после 35 похожи на собеседования по приему на работу: обе стороны пытаются в кратчайшие сроки понять, подходит ли им этот вариант, или стоит продолжить поиски...

Мы выпили по бокалу вина и Джон перешел к сути дела. У него пентхауз и дорогая машина, содержание влетает в копеечку. Плюс алименты бывшей. Плюс обучение детей в английской школе. Вот если бы жить «с кем-то вместе» и оплачивать ипотеку, счета и еду в складчину, жизнь заиграла бы новыми красками. Выжидающе смотрит на меня. Я молчу и улыбаюсь. Джон развивает тему:

- Твою квартиру можно было бы сдавать в аренду и с этих денег платить ипотеку, а еще у нас был бы общий фонд для покрытия расходов, в который каждый вносит по 1000 евро в месяц (ну или побольше - ты же с детьми, вас трое)...

Меня этот разговор начинает откровенно развлекать. Жду, пока он раскроет все карты. Джон продолжает:

- А я бы внес твоих детей в права владения квартирой, и когда мы с тобой умрем, они будут наследниками вместе с моими тремя…

Машем и улыбаемся.

- Ну, как тебе мой план? Правда же, круто? И тебе выгодно.

Молчу.

- Кстати, я тут недалеко живу, можем потом заехать посмотреть мою квартиру, тебе понравится. Ну что, двигаем?.

- А зачем мне это нужно?

Джон, запнувшись:

- Аааа ну как же, мы будем жить вместе! Ты мне нравишься, я тебе тоже - по глазам вижу.

Вспомнилось бессмертное: «вы привлекательны, я чертовски привлекателен».

Я не нахожусь, что на это ответить, спешу откланяться и предлагаю оплатить счет сама - угощаю, у меня в тот день были именины. Он отказывается и с видом оказанного благодеяния берет на себя оплату шести евро за мой бокал вина.

Джон не отлипал еще несколько недель и писал мне в Вайбере, несмотря на непроницаемую тишину с моей стороны. Наверное, у других соискательниц зарплата была меньше, или детей больше, и выходил не такой выгодный гешефт.

***

Однажды я где-то прочитала, что нужно сходить примерно на 18-20 свиданий, чтобы по теории вероятности найти «своего» человека. И решила проверить это эмпирическим путем. 

Побочным эффектом поисков счастья стала книга «В джунглях большого дэйтинга», вышедшая в ноябре на Литрес и Ридеро

10% чистой выручки автор передает благотворительным организациям (детскому хоспису "Дом с маяком" и ряду других)

Больше моих историй здесь или в Инстаграм 

Все мои новости в Телеграм-канале